Belakangan ini, ada banyak orangtua bahkan institusi sekolah yang salah paham tentang peran olahraga bagi anak dan remaja. Banyak orangtua Asia yang saya kenal yang menganggap bahwa olahraga tidaklah sepenting belajar. Manakah yang lebih penting: ekstrakurikuler berupa latihan fisik atau les matematika? Banyak orangtua memilih les matematika. Di beberapa sekolah, dalam tingkat yang lebih tinggi, jadwal kelas olahraga bahkan dibatalkan demi mempelajari pelajaran lainnya.
Meskipun dana beasiswa mepet, tidak sedikit pelajar Indonesia yang memboyong keluarganya ke Perth. Bagi saya, kesempatan memperoleh pendidikan di luar negeri pada usia dini sama pentingnya dengan studi S3. Masa depan anak-anak tetaplah hal yang terpenting dalam keluarga, dan banyak teman-teman pelajar yang memaksa diri untuk belajar sekaligus bekerja supaya hal ini terwujud. It’s worth it, InsyaAllah!
Kalau ditanya apa hobi saya? hampir nggak pernah saya bilang, bukan karena nggak punya, tapi binggung, kalau menjawab seperti jawaban rata-rata orang. Hobi saya ya apa yang saya kerjakan setiap hari sepanjang minggu sepanjang tahun. Ya hidup saya ini ups and downsnya, klise? Not really, if you think about it. Hal yang bakal bikin saya berhenti menjalankan hobi: Kalau Allah kasih sakit keras Atau diminta oleh keluarga untuk GMS pensiun + pensiun sharing (tapi saya masih punya hobi lainnya yang juga saya jalanin setiap harinya). Kalau ngomongin kenapa hampir 1 dekade sharing, ngejalanin usaha, kerepotan, sambil berhomesteading, keseharianku it’s a little bit of everything. Setiap harinya dari jam 3 pagi hingga jam 7 malam penuh dengan segala printilan antara worshiping Allah, belajar, keluarga dan bisnis, homesteading. Tapi dibalik ini semua, saya masih bisa sharing isi hati, isi kepala tentang segala hal di kehidupan ini ke banyak wanita and feel their greatness through their life crossing path with me. Kelihatan melelahkan, iya, kata siapa nggak capek. Tapi ini hobi saya. Jadi ngelakuinnya ya bahagia aja, suka aja isinya 💞 Seberapa banyak orang yang bisa hidup sehari-harinya dengan bahagia karena menjalankan hobinya? I am!. Saya salah satunya Gimana dengan kalian? Are you living your hobby? Kalau nggak kenapa? What stops you? Can u tell me?
So much going on in my head at the moment. Reflecting on The Prophet Muhammad Pbuh journey Isra Mi'raj di hari libur ini dan berrefleksi dengan perjalanan pribadi sebelum Ramadan inshaAllah Bismillah, Sedang mereview + nyiapin belajaran, transformasi super keren dan indah InshaAllah! Are you ready for Ramadan? (semua materi berbahasa Indonesia) I'll be honest with you Mungkin kalian mikir, hidup saya tidak banyak cela, tidak berantakan, highly organized tidak seperti kebanyakan wanita. TRUST ME! Saya melewati sebanyak perjalanan ups and downs seperti semua wanita yang ada atau pernah ada dimuka bumi ini. Berjalan dengan ego yang memar atau kepercayaan diri yang terluka. I'll also will be honest, Meski semua hal terencanakan dan organized dan simplyfying itu CINTA saya, termasuk bahkan journal Ramadan yang di foto ini sudah released sejak Ramadan tahun lalu, dan segala hal diseputar Ramadan kami sekeluarga selalu sangat sederhana, terencana tapi selalu ada sesuatu yang kami perbaiki dan kami tumbuh dengannya (tumbuh daripun kondisi Ramadan yang paling tidak ideal), dengan ultimate goal bukan kesempurnaan, karena Itu Milik Allah semata. 🌹 Tapi membuka ruang untuk mengajak muslimah lain untuk belajar bersama, saling mendukung untuk bersiap Ramadan itu sesuatu yang berat buat saya. 🙏 So ladies... Please bear with my imperfection or high expectacy from you that I might not be able to deliver. 🌹 I'll do my best to speak clear and directed and brutally honest and help you to learn from what I've done for all these years. Preparing Ramadan as a muslimah a mom, etc business woman or simply busy and sometimes disconnected ke Ramadan yang inshaAllah lebih bermakna dengan seiring kita menyederhanakan hidup, berefleksi, bertumbuh, berubah untuk akhirnya siap untuk Ramadhan. Heads up aja: Kelas ini biayanya sangat-sangat terjangkau, (and some may get help with FREE to join). Pendaftaran inshaAllah dibuka besok, dan ditutup 9 April 2019. Kelas dimulai 10 April berakhir 3 Mei 2019.
BUKU adalah Jendela ilmu, karena memang dengan buku kita bisa tahu banyak sesuatu. tak heran jika banyak manusia begitu menganggap buku sebagai sesuatu yang melambangkan pengetahuan. Tak heran pula jika banyak orang yang mencoba untuk membangun perpustakaan sebagai tempat dari jendela ilmu tersebut. Berikut adalah daftar 10 perpustakaan terbesar di dunia : 1. Library of Congress Library of Congress ini berada di Washington DC, Amerika Serikat. Library of Congress didirikan pada 1800. Perpustakaan ini memiliki stock lebih dari 30 juta buku. Library of Congress muncul di film National Treasure 2. 2. National Library of China National...
Kim Burnim: Well, a balanced literacy approach also emphasizes sight words—those are words that children should learn to recognize without sounding them out, such as the words the and said. They are also sometimes called high-frequency words, because they are words that are often seen even in simple stories for children. There are 40 of these words that are usually taught in pre-k, and another 56 that are often taught in kindergarten.
Jejak kehidupan kita seperti halnya jejak kaki kita di pasir pantai itu indah tapi selalu berbeda uniknya. ⠀⠀ #realita⠀⠀ By default, semua orang nggak musingin kita seperti apa, kecuali diri kita sendiri. Jika kelihatannya orang lain musingin kita, mikirin kita, ngomongin kita, tapi kenyataannya itu semua terlihat dan terdengar jauh lebih besar dari kenyataannya. Kenapa? Karena by default juga, NEGATIVITY itu JAUH LEBIH RIBUT lebih bikin NOISE dibanding POSITIVITY apalagi di dunia internet sekarang. Orang lain nggak pusing dengan perubahanmu. Terus kenapa kita pusingin mikirin dan bandingin dengan orang lain? ⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Mungkin kita merasa sangat terganggu melihat wanita lain disekeliling kita baik online ataupun di kehidupan nyata yang bisa kita lihat secara fisik, mereka membuat perubahan, terlihat lebih baik menjalani kehidupan mereka, membuat gebrakan dan terus bergerak maju, dan kita berpikir dan merasa, Kenapa kita bergerak ditempat saja? Nggak maju-maju, ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Mungkin kita mikir, ada yang salah deh dengan diri kita ini. Kenapa terlihat berbeda dari orang lain? Tapi kita sebenarnya tidak sadar kalau kita itu terus bergerak I ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Jangan diterusin mikir seperti ini.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Berhenti sekarang juga💥!⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Perjalananmu menuju kamu yang lebih baik itu MashaAllah indah uniknya yang tidak bisa dibandingkan dengan apapun. Nggak ada perjalanan manusia yang identik dan persis sama satu dengan lainnya. I tell you, It’s OKAY! 💟⠀⠀⠀⠀⠀ Yuk belajar bareng tuk membuat perjalanan Ramadan kali ini lebih UNIK INDAHNYA 💗 Info detail program: https://greenmommyshop.com/product/kursus-bersiap-ramadan/ Daftar untuk kursus Di link bio
Short vowels are the five single letter vowels, a, e, i, o, and u, when they produce the sounds /æ/ as in cat, /ɛ/ as in bet, /ɪ/ as in sit, /ɒ/ or /ɑ/ as in hot, and /ʌ/ as in cup. The term "short vowel" is historical, and meant that at one time (in Middle English) these vowels were pronounced for a particularly short period of time; currently, it means just that they are not diphthongs like the long vowels. 									

Jika anak memulai sekolah di Perth dalam usia yang ‘nanggung, yaitu usia-usia 5-6 tahun, akan muncul sedikit tantangan bagi ortu dalam upaya belajar mereka. Anak-anak dalam usia seperti ini pastilah sudah pernah mengenal huruf ABC dan mengejanya dalam bahasa Indonesia, tetapi belum benar-benar bisa membaca. Dengan cara pengucapan yang sangat berbeda, wah…anak-anak pasti mengalami kebingungan. Setahu dia, What You See is What You Say! heheheheh…in English, of course you cannot just say what you see! Jika mempunyai anak-anak yang Verbal Geeks, wow…alhamdulillah deh, nggak perlu dibantu juga langsung ‘nangkep. Tetapi, saya yakin rata-rata anak akan mengalami learning curve shock!

SAYA BINGUNG DAN SULIT UNTUK MENGERTI APA YANG MOM DEASI SHARING, Bear with me ya,... Tahan dulu binggungnya... Kita binggung karena memang nggak tahu jadi nggak bisa menidentifikasi, mau nggak binggung lagi? Baca terus... Siapa yang nggak mau Ramadan yang positif? Kita semua kan berusaha untuk itu 😉 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Tapi realitanya banyak di antara sisters kita yang tidak punya pengalaman Ramadan yang positif bahkan selama bertahun-tahun. Hurtful truth rite? Termasuk juga ada yang nggak punya sama sekali. Tapi,… Siapa juga mau ngomongin tentang hal ini Taboo? Sesuatu untuk disembunyikan Jangan diomongin No one wants to talk about it. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Sekalian deh biar keluar dari dadaku: * Kita, nggak seharusnya merasa seperti ini kan *Kalau ngerasa gini, apa saya muslim yang nggak baik? *Atau apalah lainnya yang bikin kita punya negatif thinking diseputar Ramadan ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Semua kekacauan di kepala ini bikin kita nggak berdaya, merasa tidak berharga, merasa kurang, merasa gagal, saya tunjuk jari untuk diri sendiri kalau saya juga pernah merasa seperti itu atau parahnya lagi, nggak tahu apa yang dirasakan. So far so good kalau kata orang kita. Kayak gini nih seringnya (contoh nyata) Saya: Apa kabarmu? Teman: Alhamdulillah! Saya: Kamu tuh belum jawab tanya saya, saya tahu, kamu bilang All Praise is due to Allah, that's great MashaAllah!, tapi saya kan tanya, gimana kabarmu. Teman: baik-baik saja Saya: ru sure? Teman: iya Saya: dalam hati gemas minta ampun meski tahu keadaannya nggak baik. Takeaways: so many of us, terutama kita, wanita Asia, Indonesia yang merasa nggak tahu cara menggungkapkan rasa, dan lebih parah lagi nggak tahu kalau butuh, dan nggak tahu ini identifikasinya apa. Dan kita terbelengu oleh semua ini, yang ada ujung-ujung meledak dan pun nggak tahu kenapanya dan gimana solusinya. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Karena itu, Program Ramadan ini sesuatu yang berarti sekali buat saya meski saya tahu saya jauh dari sempurna, but at least saya menyadari hal ini. Dan ini untuk membantu utamanya diri saya sendiri, dan sisters lainnya, untuk mengembalikan “positivity” ke Ramadan kita. Karena Ramadan itu untuk semuanya dari Allah. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ayo buat Ramadan yang Positif!
Phonics is the relationships between the letters of written language and the sounds of spoken language. Children's reading development is dependent on their understanding of the alphabetic principle — the idea that letters and letter patterns represent the sounds of spoken language. Learning that there are predictable relationships between sounds and letters allows children to apply these relationships to both familiar and unfamiliar words, and to begin to read with fluency.
Kajian selanjutnya dalam latihan fonik perlu memperbaiki cara laporan prosedur pengagihan peserta kepada kumpulan dan bagaimana pengkaji memastikan peserta tidak tahu bahawa mereka dalam kumpulan ‘eksperimen’ atau kumpulan ‘kawalan.‘ Kajian juga perlu melaporkan dengan jelas tentang bagaimana pengkaji memastikan mereka yang mengukur kemajuan membaca kanak‐kanak tidak tahu samada mereka dalam kumpulan latihan fonik atau tidak.

The primary aim of this review was to measure the effect that phonics training has on the literacy skills of English‐speaking children, adolescents, and adults whose reading was at least one standard deviation (SD), one year, or one grade below the expected level, despite no reported problems that could explain their impaired ability to learn to read. A secondary objective was to explore the impact of various factors, such as length of training or training group size, that might moderate the effect of phonics training on poor word reading skills.
Learning is more than knowledge acquisition; it often involves the active participation of the learner in a variety of knowledge-and skills-based learning and training activities. Interactive multimedia technology can support the variety of interaction channels and languages required to facilitate interactive learning and teaching. A conceptual architecture for interactive educational multimedia ... [Show full abstract]View full-text

4. See, for example, Heidi Anne E. Mesmer, Letter Lessons and First Words (Portsmouth, NH: Heinemann, forthcoming); Donald R. Bear et al., Words Their Way: Word Study for Phonics, Vocabulary, and Spelling Instruction (New York: Pearson, 2015); and Sharon Walpole and Michael C. McKenna, How to Plan Differentiated Reading Instruction (New York: Guilford Press, 2017).

Although the patterns are inconsistent, when English spelling rules take into account syllable structure, phonetics, etymology and accents, there are dozens of rules that are 75% or more reliable.[9] It should be noted, however, that this level of reliability can only be achieved by extending the rules far outside the domain of phonics, which deals with letter-sound correspondences, and into the morphophonemic and morphological domains. For an estimate of the reliability of strictly phonic rules, we still cannot do much better than the 1963 study by Theodore Clymer.[10]
Ini salah satu pertanyaan berulang dari teman-teman yang penasaran, gimana caranya saya yang bukan Native English Speaker bisa ngajarin anak-anak kami membaca, menulis, berbicara (yg ini juga didukung pembiasaan, di rumah kita pakai bahasa Inggris sebagai bahasa utama dan suami wna but not native English speaker juga lho, he’s Danish!, but to tell the truth, dulunya suami kerjanya di LN terpisah dari kita-kita (anak dan istri) yang seringan di Indonesia).
Kim Burnim: It’s a complicated-sounding phrase for something that’s really very simple: the ability to identify separate sounds in words. For example, when you hear the word “cat,” you probably can identify three different sounds in that word—the sound of the c, the sound of the a, and the sound of the t. Or to put it another way, you are aware of three different sounds. Language experts call each of the different sounds that appear in spoken words phonemes, so when you can identify the three phonemes in the word “cat” you are showing that you have phonemic awareness. 

Manfaat lainnya dari menggunakan metode fonik untuk mengajarkan membaca Bahasa Inggris adalah metode ini mempermudah anak Anda untuk mendengar dan memanipulasi bunyi dalam kata-kata yang diucapkan sehingga anak Anda akan lebih mudah membaca kata-kata Bahasa Inggris. Contohnya, Anda bisa menggantikan bunyi huruf c dari kata ‘cake’ menjadi bunyi huruf t dari kata ‘take’. Kedua kata tersebut memiliki bunyi akhir yang sama. Yang membedakannya adalah bunyi awal.
Privat Edukasi Anak PAUD - Privat Edukasi Anak TK - dan Privat Edukasi Anak SD Kelas 1. Dapatkan math worksheets, alphabet worksheets, phonics worksheets, dot to dots worksheets, cut and paste worksheets, science worksheets, tracing worksheets, maze and puzzles worksheets, brain teasers worksheets, coloring worksheets, drawing lessons worksheets, stories for kids, fun school clipart gratis.
Apa artinya terhubung dengan Allah menurutmu? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ini topik yang sering dibicarakan, tapi pernah nggak kita bertanya, juga, seperti apa sih? Saya juga iya punya tanya yang sama. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Apa artinya connection itu? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Bagaimana kita tahu ketika kita terhubung dengan Allah. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ada nggak tanda, atau rasa, yang kita alami ketika kita terhubung dengan Allah SWT? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Saya share apa artinya buat saya di comment bawah ya.. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Dan buat kamu? apa menurutmu arti terhubung dengan Allah?
In the reading skills pyramid, a visual illustration of the process kids go through when learning to read, phonics follows closely behind phonemic awareness. Once children understand that letters have associated sounds, they begin to make relationships between those sounds and spelling. This is the skill that helps beginning readers decode — or sound out — new words. The key elements of reading are:
×