So much going on in my head at the moment. Reflecting on The Prophet Muhammad Pbuh journey Isra Mi'raj di hari libur ini dan berrefleksi dengan perjalanan pribadi sebelum Ramadan inshaAllah Bismillah, Sedang mereview + nyiapin belajaran, transformasi super keren dan indah InshaAllah! Are you ready for Ramadan? (semua materi berbahasa Indonesia) I'll be honest with you Mungkin kalian mikir, hidup saya tidak banyak cela, tidak berantakan, highly organized tidak seperti kebanyakan wanita. TRUST ME! Saya melewati sebanyak perjalanan ups and downs seperti semua wanita yang ada atau pernah ada dimuka bumi ini. Berjalan dengan ego yang memar atau kepercayaan diri yang terluka. I'll also will be honest, Meski semua hal terencanakan dan organized dan simplyfying itu CINTA saya, termasuk bahkan journal Ramadan yang di foto ini sudah released sejak Ramadan tahun lalu, dan segala hal diseputar Ramadan kami sekeluarga selalu sangat sederhana, terencana tapi selalu ada sesuatu yang kami perbaiki dan kami tumbuh dengannya (tumbuh daripun kondisi Ramadan yang paling tidak ideal), dengan ultimate goal bukan kesempurnaan, karena Itu Milik Allah semata. 🌹 Tapi membuka ruang untuk mengajak muslimah lain untuk belajar bersama, saling mendukung untuk bersiap Ramadan itu sesuatu yang berat buat saya. 🙏 So ladies... Please bear with my imperfection or high expectacy from you that I might not be able to deliver. 🌹 I'll do my best to speak clear and directed and brutally honest and help you to learn from what I've done for all these years. Preparing Ramadan as a muslimah a mom, etc business woman or simply busy and sometimes disconnected ke Ramadan yang inshaAllah lebih bermakna dengan seiring kita menyederhanakan hidup, berefleksi, bertumbuh, berubah untuk akhirnya siap untuk Ramadhan. Heads up aja: Kelas ini biayanya sangat-sangat terjangkau, (and some may get help with FREE to join). Pendaftaran inshaAllah dibuka besok, dan ditutup 9 April 2019. Kelas dimulai 10 April berakhir 3 Mei 2019.
Meskipun dana beasiswa mepet, tidak sedikit pelajar Indonesia yang memboyong keluarganya ke Perth. Bagi saya, kesempatan memperoleh pendidikan di luar negeri pada usia dini sama pentingnya dengan studi S3. Masa depan anak-anak tetaplah hal yang terpenting dalam keluarga, dan banyak teman-teman pelajar yang memaksa diri untuk belajar sekaligus bekerja supaya hal ini terwujud. It’s worth it, InsyaAllah!
LOYALITAS bisa dikatakan hal yang langka saat ini. Tapi bukan berarti kesetiaan seorang pemain terhadap klub tidak pernah ada. Beberapa nama bahkan tak pernah berganti klub sejak memulai kariernya. Siapa saja mereka? 10. PELE (Santos 1956-1974, New York Cosmos 1975-1976) Pele memang mengakhiri kariernya di klub Amerika Serikat New York Cosmos. Namun sebagai pemain, ia lebih dikenal sebagai legenda Santos selama 18 tahun. "Real Madrid menginginkan saya, bersama Manchester United dan Juventus," katanya pada Eurocalcio dalam sebuah wawancara tahun 2009. Pele menambahkan, "Presiden Juventus bahkan hampir mencapai kesepakatan dengan...
Pribadi pantang menyerah dan tangguh. Dalam pertandingan satu lawan satu, maka akan ada dua orang pemain yang berjuang untuk terus bertahan. Jangan pernah menyerah jika masih ada harapan. Agar bisa mencapai tujuan dan menang, maka mereka harus sanggup untuk kembali berdiri setelah jatuh, meskipun hal tersebut sulit. Karakter tangguh seperti ini akan terus dilatih lewat olahraga.

Jika anak memulai sekolah di Perth dalam usia yang ‘nanggung, yaitu usia-usia 5-6 tahun, akan muncul sedikit tantangan bagi ortu dalam upaya belajar mereka. Anak-anak dalam usia seperti ini pastilah sudah pernah mengenal huruf ABC dan mengejanya dalam bahasa Indonesia, tetapi belum benar-benar bisa membaca. Dengan cara pengucapan yang sangat berbeda, wah…anak-anak pasti mengalami kebingungan. Setahu dia, What You See is What You Say! heheheheh…in English, of course you cannot just say what you see! Jika mempunyai anak-anak yang Verbal Geeks, wow…alhamdulillah deh, nggak perlu dibantu juga langsung ‘nangkep. Tetapi, saya yakin rata-rata anak akan mengalami learning curve shock!

TAHUKAH AYAH BUNDA...?? MENANAMKAN TANGGUNG JAWAB PADA ANAK BISA PAKAI CARA YANG MENYENANGKAN LHO... 😘 Emak2 itu suka dilema, dan kadang mengambil keputusan buruk karena tidak mau ambil resiko. Contoh nih kalo liat kerjaan rumah yang numpuk belum lagi berantakan dimana2, eh tiba2 anak2 mau bantuin tuh bikin dilema banget. Gimana ngga? Klo anak2 ikut bantuin mereka bisa sekalian belajar tp nantinya bukannya cepet selesai malah tambah lama dan kurang oke hasilnya. Padahal perbuatan semacam itu, bikin anak2 malah akhirnya malas membantu. Karena sering dilarang sih. Sebenarnya ga masalah loh bun klo anak2 mencoba membantu kegiatan sehari2. Karena secara tidak langsung kita mengajarkan anak tanggung jawab sejak dini agar terbiasa sampai dewasa nanti. 😉 Cara mengajarkan anak tanggung jawab dan disiplin tidaklah rumit, asalkan orang tua memiliki trik yg menarik untuk mengajak mereka memulainya dalam keseharian di rumah seperti merapikan mainan, menaruh piring makannya ke meja, memakai baju sendiri dsb. Salah satu contoh trik menanamkan rasa tanggung jawab bisa dicoba dengan bermain abaca loh! Koq bisa?🤔 Bisa, caranya saat selesai bermain berikan contoh pada anak bagaimana cara bunda membereskan kartu Abaca sesuai Warna pada box, "liat ya nak, bunda bisa sulap bikin semuanya jadi rapi!". Selanjutnya ajak anak ikut merapikan kartu bersama "waduh gawat nih, ada badai menerjang! Ayo nak bantu bunda mengumpulkan kartu yg merah!" dan terakhir motivasi anak untuk mencoba sendiri membereskan kartu yg telah dimainkan " wah, anak mama hebat, ternyata bisa ngerapihin kartunya" 😍 Memberikan tanggung jawab pada anak2 untuk merapikan mainannya sendiri mungkin terlihat sepele bagi kita, tapi sebuah prestasi luarbiasa bagi anak jika mereka bisa melakukannya. ✨💧Berikut tips agar anak mudah belajar melakukan kegiatan sehari2💧✨ 1. Berikan contoh terlebih dahulu dan anak melihat. 2. Lakukan bersama. 3. Biarkan anak yg melakukan dan kita mengawasi. Saat anak mencoba sendiri hasilnya memang tidak akan sebagus yg Bunda lakukan, wajar saja karena mereka baru belajar. Akan tetapi jika anak2 diberikan kesempatan dan kepercayaan untuk mencobanya, kedepannya mereka akan mel


Siapa yang tidak ingin anaknya jago ngomong Bahasa Inggris? Semua orang tua pasti menginginkannya bukan? Sekaraag ini, Bahasa Inggris sudah menjadi second language bagi anak-anak di kota besar sepertiJjakarta. Mereka terbiasa berbicara dalam bahasa inggris karna disekolah bahasa yang dipakai adalah Bahasa Inggris. Kemampuan berbahasa (verbal) bisa didapat secara natural; yakni melalui mendengar dan praktek langsung. Namun, untuk kemampuan membaca diperlukan latihan dan pengajaran terhadap si anak. Intinya kemampuan membaca itu tidak bisa datang begitu saja.
Kim Burnim: What you want to look for are resources that are based on well-established principles of teaching and learning, which are referred to as best practices. Best practices for teaching young children include allowing children to learn new things in many different ways (such as through songs, books, art activities, puzzles, games, and other hands-on activities), making learning fun and playful, and lots of repetition.
NAK LANCAR MEMBACA JOM DAFTARKAN ANAK ANDA SEKARANG DI PUSAT DHMK. TEMPOH PEMBELAJARAN SEAWAL 3BULAN TERBUKTI BERKESAN! . . 🎗SUKAR MEMBACA 🎗TIDAK MINAT PADA BUKU 🎗LEMAH DALAM MATA PELAJARAN 🎗MENGASINGKAN DIRI 🎗KURANG FOKUS BILA SESI PEMBELAJARAN 🎗TIADA DAYA SAING 🎗MENGANTUK DI DALAM KELAS . RISAU AKAN ANAK ANDA YANG MASIH TIDAK BOLEH MEMBACA KLIK CHAT KAMI SEKARAN, BIAR KAMI BANTU ANDA . HTTP://WWW.WASAP.MY/+60172330012/DHMK HTTP://WWW.WASAP.MY/+60172330012/DHMK HTTP://WWW.WASAP.MY/+60172330012/DHMK #pusatperkembanganminda #dhmk #slowlearner #study #pusatperkembangan #belajarmembaca #studygroup #maribelajar #pusattusyen #tuitionclass #pandaibelajar #pandaimembaca #pandaimenulis #masalahmembaca #caramudahmembaca #learningprocess #studygroup #dyslexia #autism #tadika #kelaspemulihan #kelasbelajarmembaca #bahasajiwabangsa #lancarmembaca #lancarmenulis #lemahmembaca #lemahmenulis #specialneed #specialneedschildren #ampang - 2 days ago
Kim Burnim: Phonics is taught in the early years because it is an important part of learning how to read. Most instruction typically occurs from kindergarten through second grade. In kindergarten, children should learn the sounds of individual letters, and in the first and second grades they should be learning more advanced principles of phonics, such as rules for short and long vowel sounds. But it’s important to keep in mind that children learn at different rates. Some children need very little phonics instruction; others need more. Some children are ready to start learning the sounds of the letters prior to kindergarten, and some children do best with more advanced phonics instruction all the way into third grade. And research has shown that older children who have difficulty reading can also benefit from phonics instruction—which shows just how important it is for children to learn phonics early on.
As it phenotypically resembles the extinct tarpan,[11] the Konik has also been introduced into nature reserves in other nations. One of the first was the Oostvaardersplassen in the Netherlands.[12] In 1995, a herd was released in de Kleine Weerd, a 12-hectare strip of land (roughly 100 m by 1 km) along the river Meuse near Maastricht. The area is open to the public, but people are advised not to go near the horses because their reactions are unpredictable. Following the success of this program, Koniks were also brought to Latvia and to the United Kingdom, where they were placed in Wicken Fen near Cambridge by the National Trust. Due to the efforts of the Wildwood Trust, a charity which operates the Wildwood Discovery Park, and the Kent Wildlife Trust, Koniks also now live on several additional reserves, including the Stodmarsh National Nature Reserve, Ham Fen National Nature Reserve, Whitehall Meadow, Sandwich Bay, and Park Gate Down. In addition, the Suffolk Wildlife Trust introduced Polish Koniks for grazing as part of a broad restoration project of the Redgrave and Lopham Fen. Sussex Wildlife Trust have recently introduced a small herd in and around the Mount Caburn nature reserve.
The Hooked on Phonics Learn to Read app is based on the proven teaching methods of the Hooked on Phonics books and DVD sets. The 12 Steps in the app are designed for a Kindergarten reading level, whereas the physical product is for Pre-K through Second Grade. In addition, the app covers more sight words and has a library of 36 leveled eBooks that are only available within the app. These eBooks were written to correspond to the sounds and words being taught in each of the lessons, so the eBooks are 100% decodable to children who have completed the lessons. Thus, the eBook library gives children even more practice reading and more opportunities for success, which helps to boost their self confidence and pride as readers.
Bunda ingin memberikan pengalaman luar biasa ketika anak2 belajar hijaiyah spt Ara? Gunakan abaca flashcard agar setelah selesai belajar, anak masih memiliki kecintaan thd belajar, bukan malah trauma. Buktikan pada anak2 bahwa belajar itu adalah aktivitas menyenangkan. Sisihkan waktu Anda utk anak sebagai bentuk kepedulian thd masa depan pendidikan mereka. Ingat, pendidikan adalah paspor masa depan. Dan sekaranglah saatnya mempersiapkan anak2 Bunda agar mendapatkan pendidikan terbaik dg media abaca flashcard.
In the reading skills pyramid, a visual illustration of the process kids go through when learning to read, phonics follows closely behind phonemic awareness. Once children understand that letters have associated sounds, they begin to make relationships between those sounds and spelling. This is the skill that helps beginning readers decode — or sound out — new words. The key elements of reading are:

Meskipun dana beasiswa mepet, tidak sedikit pelajar Indonesia yang memboyong keluarganya ke Perth. Bagi saya, kesempatan memperoleh pendidikan di luar negeri pada usia dini sama pentingnya dengan studi S3. Masa depan anak-anak tetaplah hal yang terpenting dalam keluarga, dan banyak teman-teman pelajar yang memaksa diri untuk belajar sekaligus bekerja supaya hal ini terwujud. It’s worth it, InsyaAllah!


Spelling, including invented spelling, is an excellent way to instruct and reinforce letter-sound knowledge and phoneme awareness and to establish secure orthographic representations (sight words).  Teachers must provide corrective feedback to ensure the learning of accurate spelling in order to help establish those words in long-term memory for reading.
Kami menemui 11 kajian yang menepati kehendak ulasan ini. Kajian ini melibatkan 736 respoden. Jumlah bukti untuk setiap kemahiran literasi adalah pebagai, iaitu kira‐kira 10 kajian untuk ketepatan membaca perkataan dan hanya satu kajian untuk kefasihan membaca nonword atau ‘bukan kata benar’ ( huruf yang disusun untuk membentuk perkataan yang tidak wujud).
... Some studies incorporate phonics reading technique in their application. Created in Malay language, Ahmad, et al. [19] developed " Bijak Membaca " , an application for dyslexic children which applies Phonic Reading Technique and multisensory approach with interactive multimedia, such as text, graphics, video, and animation. Evaluated using Heuristic approach, this application is considered success in integrating all of learning strategies mentioned before. ...
Spelling, including invented spelling, is an excellent way to instruct and reinforce letter-sound knowledge and phoneme awareness and to establish secure orthographic representations (sight words).  Teachers must provide corrective feedback to ensure the learning of accurate spelling in order to help establish those words in long-term memory for reading.
Pembelajaran bahasa asing yg paling efektif adalah dg langsung praktik, bukan pasif. Seperti bayi yang selalu diajak ngobrol oleh orangtuanya langsung. Bahkan bayi bule usia 3 tahun sudah tahu cara menerapkan tensis (penggunaan verba yg berubah dg variabel waktu) spt present tense, future tense, past tense meski ga paham grammar. Bandingkan dg anak yg belajar bahasa Inggris di sekolah, selama 3 tahun di SMP masih belum bisa bicara dalam bahasa Inggris, masih kalah dg bayi bule usia 3 tahun? Artinya pendekatan belajar bahasa asing yg dilakukan di sekolah kurang tepat karena bersifat pasif (anak tidak diajak ngobrol) shg anak2 tidak dapat mempraktikkannya.
×