Karena berbagai kesibukan, banyak orang tua yang sengaja memberikan gadget pada anak dengan harapan agar anak bisa tenang dan tidak rewel. Memang hal ini bisa menjadi senjata yang ampuh. Tapi tahukah Bunda, bahwa sering memberikan anak gadget dengan harapan agar anak bisa tenang akan berdampak buruk bagi kesehatan fisik dan psikologis anak. Menurut psikolog anak, hal ini akan membuat ikatan orang tua dan anak menjadi menurun.
KARNA ABACA, TENGAH MALAM TERBANGUN, APA-APAAN INI ?? Cuman ada di ABACA nih yang kayak gini... Karna ABACA, anak-anak belajar jadi semudah bermain, belajarnya bikin ketagihan.. Kok bisa ya ?? Ya bisa, dengan ABACA anak tidak sadar kalau sedang belajar, yang mereka tahu sedang bermain dan bermain.. Sampai-sampai Lala (2,5 tahun) tengah malam terbangun hanya karna mau main ABACA.. Keren kaan ?? Keren apanya kalau ganggu tidur malam gitu... Eitttss, jangan salah ya Bun, dengan ABACA, Lala putri Bunda Yuni ini jadi termotivasi belajar, jadi cinta dan pengen belajar terus, dia merasa belajar itu asyik, enjoy, gampang sampai bikin dia kecanduan. Padahal biasanya anak-anak itu paling susah lho diajak/disuruh belajar.. Kalau dari kecil dia sudah terstimulasi dan merasa bahwa belajar itu fun, asyik, happy dll itu bisa bermanfaat buat masa depannya nanti. Ortu mana sih yang gak senang lihat anaknya rajin belajar tanpa paksaan?? Apa ga bosan nantinya kalau dari kecil belajar terus?? Bosan itu bukan karena dia dari kecil belajar terus ya Bun.. Bosan itu kalau MEDIA BELAJAR NYA GA TEPAT, PENDAMPING/GURU NYA GA SABARAN/KURANG TELATEN.. Selama media belajar nya TEPAT dan OKE, pendamping nya juga OKE, bisa bikin anak rajin belajar terus, rasa ingin tahu nya akan muncul terus.. Nah, media belajar yang TEPAT dan OKE nya tuh yang susah, apalagi kalau anak sudah gede.. Tenang Bun, ABACA tidak hanya untuk anak usia PAUD dan TK aja kok, nantinya ABACA juga akan menerbitkan produk-produk untuk anak usia SD, SMP, dan SMA, sabar ya Bun.. Doain juga donk biar ABACA seri-seri lainnya cepat terbit, OK.. Nabung dulu ya sekarang, hihi.. demi anak biar fun belajarnya, ga bikin bosan dan stress.. By bunda Halimah Masjhur ABACA TIDAK DIJUAL DI TOKO BUKU/MAINAN. More info, pemesanan, konsultasi : Agen Resmi Abaca Flashcard 085878491586

Belajar Melalui Dongeng Setiap malam Arka tak pernah alpa minta dibacakan dongeng pengantar tidur. Malam itu aku bacakan dongeng "Buku Pintar Hijaiyyah Seri 2 berjudul Si Tampan yang Badannya Lumpuh." 💕💞💞 Ia menyimak dengan penuh seksama hingga akhir cerita. Diapun terlelap dalam mimpi indahnya.😴😴 Kejutan buatku siang tadi.Rasanya ingin meneteskan air mata tatkala ia melakukan kesalahan dan menghampiriku. "Bunda,maafkan kesalahan adik ya,minumannya tumpah karna adik tidak hati2" katanya sambil menatapku. 👦👦 Ternyata dongeng yang ia dengar membuat ia berani mengakui kesalahan dan meminta maaf atas kesalahannya.😍😍 Abaca memang hebat dan bermanfaat. Terima kasih abaca 😘😘


Embedded phonics is the type of phonics instruction used in whole language programmes. Although phonics skills are de-emphasised in whole language programmes, some teachers include phonics "mini-lessons" in the context of literature. Short lessons are included based on phonics elements that students are having trouble with, or on a new or difficult phonics pattern that appears in a class reading assignment. The focus on meaning is generally maintained, but the mini-lesson provides some time for focus on individual sounds and the symbols that represent them. Embedded phonics differs from other methods in that the instruction is always in the context of literature rather than in separate lessons, and the skills to be taught are identified opportunistically rather than systematically.
Temui dokter anak Anda. Dapatkan pemeriksaan fisik yang mencakup pemeriksaan penglihatan dan pendengaran. Tanyakan kepada dokter anak Anda apakah ia merasa bahwa anak Anda perlu melakukan tes untuk gangguan pendengaran yang sering terjadi.Jika Anda mencurigai masalah bahasa ekspresif atau reseptif, mintalah anak Anda dites oleh ahli patologi bicara dan bahasa.
Short vowels are the five single letter vowels, a, e, i, o, and u, when they produce the sounds /æ/ as in cat, /ɛ/ as in bet, /ɪ/ as in sit, /ɒ/ or /ɑ/ as in hot, and /ʌ/ as in cup. The term "short vowel" is historical, and meant that at one time (in Middle English) these vowels were pronounced for a particularly short period of time; currently, it means just that they are not diphthongs like the long vowels.
There has been a resurgence in interest in synthetic phonics in recent years, particularly in the United Kingdom. The subject has been promoted by a cross-party group of Parliamentarians, particularly Nick Gibb MP. A recent report by the House of Commons Education and Skills Committee called for a review of the phonics content in the National Curriculum. The Department for Education and Skills since announced a review into early years reading, headed by Sir Jim Rose, formerly Her Majesty's Inspector and Director of Inspection for Ofsted (Office for Standards in Education, UK.)
Teachers should use picture mnemonics (Drawings of letters that are embedded in a picture with the items in each picture beginning with the sound of the letter embedded within in. Example: Itchy’s Alphabet)  Students are trained to notice the initial sounds in words along with the embedded picture mnemonics. Using pictures in which the letter can be logically or meaningfully embedded appears to be more effective than learning letters by themselves or with non-embedded keyword pictures.
In the first 60 lessons, all of Reading Eggs’ books are highly decodable, using words that have been introduced and reinforced by the lessons. The program responds to readers at their level of ability, making it possible for children to consistently read at their own individual level. This is extremely beneficial for their learning and overall confidence.
The primary aim of this review was to measure the effect that phonics training has on the literacy skills of English‐speaking children, adolescents, and adults whose reading was at least one standard deviation (SD), one year, or one grade below the expected level, despite no reported problems that could explain their impaired ability to learn to read. A secondary objective was to explore the impact of various factors, such as length of training or training group size, that might moderate the effect of phonics training on poor word reading skills.

Around 5% of English speakers have a significant problem with learning to read words. Poor word readers are often trained to use letter‐sound rules to improve their reading skills. This training is commonly called phonics. Well over 100 studies have administered some form of phonics training to poor word readers. However, there are surprisingly few systematic reviews or meta‐analyses of these studies. The most well‐known review was done by the National Reading Panel (Ehri 2001) 12 years ago and needs updating. The most recent review (Suggate 2010) focused solely on children and did not include unpublished studies.
Jejak kehidupan kita seperti halnya jejak kaki kita di pasir pantai itu indah tapi selalu berbeda uniknya. ⠀⠀ #realita⠀⠀ By default, semua orang nggak musingin kita seperti apa, kecuali diri kita sendiri. Jika kelihatannya orang lain musingin kita, mikirin kita, ngomongin kita, tapi kenyataannya itu semua terlihat dan terdengar jauh lebih besar dari kenyataannya. Kenapa? Karena by default juga, NEGATIVITY itu JAUH LEBIH RIBUT lebih bikin NOISE dibanding POSITIVITY apalagi di dunia internet sekarang. Orang lain nggak pusing dengan perubahanmu. Terus kenapa kita pusingin mikirin dan bandingin dengan orang lain? ⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Mungkin kita merasa sangat terganggu melihat wanita lain disekeliling kita baik online ataupun di kehidupan nyata yang bisa kita lihat secara fisik, mereka membuat perubahan, terlihat lebih baik menjalani kehidupan mereka, membuat gebrakan dan terus bergerak maju, dan kita berpikir dan merasa, Kenapa kita bergerak ditempat saja? Nggak maju-maju, ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Mungkin kita mikir, ada yang salah deh dengan diri kita ini. Kenapa terlihat berbeda dari orang lain? Tapi kita sebenarnya tidak sadar kalau kita itu terus bergerak I ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Jangan diterusin mikir seperti ini.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Berhenti sekarang juga💥!⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Perjalananmu menuju kamu yang lebih baik itu MashaAllah indah uniknya yang tidak bisa dibandingkan dengan apapun. Nggak ada perjalanan manusia yang identik dan persis sama satu dengan lainnya. I tell you, It’s OKAY! 💟⠀⠀⠀⠀⠀ Yuk belajar bareng tuk membuat perjalanan Ramadan kali ini lebih UNIK INDAHNYA 💗 Info detail program: https://greenmommyshop.com/product/kursus-bersiap-ramadan/ Daftar untuk kursus Di link bio
Consonant digraphs are those spellings wherein two letters are used to represent a single consonant phoneme. The most common consonant digraphs are ch for /tʃ/, ng for /ŋ/, ph for /f/, sh for /ʃ/, th for /θ/ and /ð/. Letter combinations like wr for /r/ and kn for /n/ are technically also consonant digraphs, although they are so rare that they are sometimes considered patterns with "silent letters".
The result is that English spelling patterns vary considerably in the degree to which they follow rules. For example, the letters ee almost always represent /iː/, but the sound can also be represented by the letters i and y. Similarly, the letter cluster ough represents /ʌf/ as in enough, /oʊ/ as in though, /uː/ as in through, /ɒf/ as in cough, /aʊ/ as in bough, /ɔː/ as in bought, and /ʌp/ as in hiccough, while in slough and lough, the pronunciation varies.

NAK LANCAR MEMBACA JOM DAFTARKAN ANAK ANDA SEKARANG DI PUSAT DHMK. TEMPOH PEMBELAJARAN SEAWAL 3BULAN TERBUKTI BERKESAN! . . 🎗SUKAR MEMBACA 🎗TIDAK MINAT PADA BUKU 🎗LEMAH DALAM MATA PELAJARAN 🎗MENGASINGKAN DIRI 🎗KURANG FOKUS BILA SESI PEMBELAJARAN 🎗TIADA DAYA SAING 🎗MENGANTUK DI DALAM KELAS . RISAU AKAN ANAK ANDA YANG MASIH TIDAK BOLEH MEMBACA KLIK CHAT KAMI SEKARAN, BIAR KAMI BANTU ANDA . HTTP://WWW.WASAP.MY/+60172330012/DHMK HTTP://WWW.WASAP.MY/+60172330012/DHMK HTTP://WWW.WASAP.MY/+60172330012/DHMK #pusatperkembanganminda #dhmk #slowlearner #study #pusatperkembangan #belajarmembaca #studygroup #maribelajar #pusattusyen #tuitionclass #ampang #pandaibelajar #pandaimembaca #pandaimenulis #masalahmembaca #caramudahmembaca #learningprocess #studygroup #dyslexia #autism #tadika #kelaspemulihan #kelasbelajarmembaca #bahasajiwabangsa #lancarmembaca #lancarmenulis #lemahmembaca #lemahmenulis #akademik #specialneed #specialneedschildren - 6 months ago
Peringatan: Halaman ini adalah terjemahan mesin halaman ini aslinya dalam bahasa Inggris. Harap diperhatikan karena terjemahan yang dihasilkan oleh mesin, tidak semua terjemahan akan sempurna. Website ini dan halaman web yang dimaksudkan untuk dibaca dalam bahasa Inggris. Setiap terjemahan dari website ini dan halaman web yang mungkin tidak tepat dan tidak akurat secara keseluruhan atau sebagian. Terjemahan ini disediakan sebagai kenyamanan.
Kami menemui 11 kajian yang menepati kehendak ulasan ini. Kajian ini melibatkan 736 respoden. Jumlah bukti untuk setiap kemahiran literasi adalah pebagai, iaitu kira‐kira 10 kajian untuk ketepatan membaca perkataan dan hanya satu kajian untuk kefasihan membaca nonword atau ‘bukan kata benar’ ( huruf yang disusun untuk membentuk perkataan yang tidak wujud).
Learning is more than knowledge acquisition; it often involves the active participation of the learner in a variety of knowledge-and skills-based learning and training activities. Interactive multimedia technology can support the variety of interaction channels and languages required to facilitate interactive learning and teaching. A conceptual architecture for interactive educational multimedia ... [Show full abstract]View full-text
KENAPA YAHH PARA GAMERS JARANG DI LIRIK CEWEK? * Kenapa sih kebanyakan cewek saat tau kita ini gamerss langsung pada kaburr atau menghindar atau bisa dibilang g mau dikenal??? ckckck.. * Oke lah kita emank gak kayak AMOR yang bisa kebut - kebutan dan balapan,atau yang anak2 tongkrongan yang gaya styleanya keren2.. * Kita juga ga kya anak band yang pintar maen alat musik ( tapi saya kira banyak anak gamers yang bisa, cuman lebih memilih dunia game) ( kita jg bisa kebut2 an tp qt ga mau,karna itu meresahkan orang lain atau merugikan sekitar ) >>>>>> Tapi tau ga,?? dari survei yang membuktikan, sebagian besar gamers...
In November 2010, a government white paper contained plans to train all primary school teachers in phonics.[38] In 2018, The Office for Standards in Education, Children’s Services and Skills (Ofsted), as part of its curriculum research has produced a YouTube video on Early Reading. It states "It is absolutely essential that every child master the phonic code as quickly as possible ... So, successful schools firstly teach phonics first, fast and furious." [39] 									

We searched the following databases in July 2012: CENTRAL 2012 (Issue 6), MEDLINE 1948 to June week 3 2012, EMBASE 1980 to 2012 week 26, DARE 2013 (Issue 6), ERIC (1966 to current), PsycINFO (1806 to current), CINAHL (1938 to current), Science Citation Index (1970 to 29 June 2012), Social Science Citation Index (1970 to 29 June 2012), Conference Proceedings Citation Index ‐ Science (1990 to 29 June 2012), Conference Proceedings Citation Index ‐ Social Science & Humanities (1990 to 29 June 2012), ZETOC, Index to Theses‐UK and Ireland, ClinicalTrials.gov, ICTRP, the metaRegister of Controlled Trials, ProQuest Dissertations and Theses, DART Europe E‐theses Portal, Australasian Digital Theses Program, Education Research Theses, Electronic Theses Online System, Networked Digital Library of Theses and Dissertations. Theses Canada portal, www.dissertation.com, and www.thesisabstracts.com. We also contacted experts and examined the reference lists of published studies.
There has been a strong debate in France on the teaching of phonics ("méthode syllabique") versus whole language ("méthode globale"). After the 1990s, supporters of the later started defending a so-called "mixed method" in which approaches from both methods are used. France is home to some of the most influential researchers in psycho-pedagogy, cognitive sciences and neurosciences, such as Stanislas Dehaene and Michel Fayol. These researchers have studied the problem from the perspective of their sciences and put their heavy scientific weight on the side of phonics.
Dalam bahasa Indonesia, huruf X dipakai dalam istilah yang diserap dari bahasa asing. Bagi kata-kata yang mengandung huruf "x" di awal kata seperti xilofon, xenon, xenia, huruf x dieja menjadi "s" sehingga dibaca silofon, senon, senia. Sedangkan kata yang mengandung huruf "x" di tengah atau akhir kata seperti taxi, extra, sinar-x maka dieja menjadi "ks" sehingga dibaca taksi, ekstra dll.

These free phonics worksheets may be used independently and without any obligation to make a purchase, though they work well with the excellent Phonics DVD and Phonics Audio CD programs developed by Rock 'N Learn. You are not required to register in order to use this site. These free phonics worksheets and lesson extensions are provided to you compliments of Rock ’N Learn with our sincere desire that they assist students and raise awareness of other Rock ’N Learn programs.


Media ini juga merupakan media belajar yang interaktif, ananda dan orang tua akan menikmati proses belajar dengan cara yang menyenangkan, ananda akan ditanya huruf dan akan mendapatkan reward jika bisa menghafal/menyebutkannya. Proses "fun learning" ini yang akan menumbuhkan semangat dan minat belajar anak. proses belajarpun menjadi lengkap krn anak turut ikut serta dlm belajar dg menggunakan semua indra yg dimilikinya, mereka akan ditanggapi&menanggapi materi yg dipelajarinya, sehingga dapat menumbuhkan minat belajar dlm diri anak.
Nell K. Duke is a professor of language, literacy, and culture, and a professor in the combined program in education and psychology, at the University of Michigan. Her work focuses on early literacy development, particularly among children living in poverty. Heidi Anne E. Mesmer is a professor of literacy in the School of Education at Virginia Tech. A former third-grade teacher, her work focuses on beginning reading materials and text difficulty.

Apa artinya terhubung dengan Allah menurutmu? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ini topik yang sering dibicarakan, tapi pernah nggak kita bertanya, juga, seperti apa sih? Saya juga iya punya tanya yang sama. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Apa artinya connection itu? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Bagaimana kita tahu ketika kita terhubung dengan Allah. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ada nggak tanda, atau rasa, yang kita alami ketika kita terhubung dengan Allah SWT? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Saya share apa artinya buat saya di comment bawah ya.. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Dan buat kamu? apa menurutmu arti terhubung dengan Allah?


tecnorati – Jika kedengarannya seperti berlebihan, pertimbangkan bahwa, dengan beberapa perkiraan, sebanyak 40 persen populasi orang dewasa di AS memiliki setidaknya beberapa kesulitan membaca. Menurut National Society of Collegiate Scholars (NSCS), buta huruf di Amerika menyumbang sekitar 225 miliar dolar dalam penurunan produktivitas. Kebanyakan orang dapat memperkirakan dari sana, tetapi cukup untuk mengatakan bahwa tingkat pendidikan berkorelasi kuat dengan pendapatan, yang pada gilirannya berkorelasi kuat dengan kepuasan karir, pemenuhan yang lebih besar, dan banyak dari penanda moneternya.
KARNA ABACA, TENGAH MALAM TERBANGUN, APA-APAAN INI ?? Cuman ada di ABACA nih yang kayak gini... Karna ABACA, anak-anak belajar jadi semudah bermain, belajarnya bikin ketagihan.. Kok bisa ya ?? Ya bisa, dengan ABACA anak tidak sadar kalau sedang belajar, yang mereka tahu sedang bermain dan bermain.. Sampai-sampai Lala (2,5 tahun) tengah malam terbangun hanya karna mau main ABACA.. Keren kaan ?? Keren apanya kalau ganggu tidur malam gitu... Eitttss, jangan salah ya Bun, dengan ABACA, Lala putri Bunda Yuni ini jadi termotivasi belajar, jadi cinta dan pengen belajar terus, dia merasa belajar itu asyik, enjoy, gampang sampai bikin dia kecanduan. Padahal biasanya anak-anak itu paling susah lho diajak/disuruh belajar.. Kalau dari kecil dia sudah terstimulasi dan merasa bahwa belajar itu fun, asyik, happy dll itu bisa bermanfaat buat masa depannya nanti. Ortu mana sih yang gak senang lihat anaknya rajin belajar tanpa paksaan?? Apa ga bosan nantinya kalau dari kecil belajar terus?? Bosan itu bukan karena dia dari kecil belajar terus ya Bun.. Bosan itu kalau MEDIA BELAJAR NYA GA TEPAT, PENDAMPING/GURU NYA GA SABARAN/KURANG TELATEN.. Selama media belajar nya TEPAT dan OKE, pendamping nya juga OKE, bisa bikin anak rajin belajar terus, rasa ingin tahu nya akan muncul terus.. Nah, media belajar yang TEPAT dan OKE nya tuh yang susah, apalagi kalau anak sudah gede.. Tenang Bun, ABACA tidak hanya untuk anak usia PAUD dan TK aja kok, nantinya ABACA juga akan menerbitkan produk-produk untuk anak usia SD, SMP, dan SMA, sabar ya Bun.. Doain juga donk biar ABACA seri-seri lainnya cepat terbit, OK.. Nabung dulu ya sekarang, hihi.. demi anak biar fun belajarnya, ga bikin bosan dan stress.. By bunda Halimah Masjhur ABACA TIDAK DIJUAL DI TOKO BUKU/MAINAN. More info, pemesanan, konsultasi : Agen Resmi Abaca Flashcard 085878491586
Media ini juga merupakan media belajar yang interaktif, ananda dan orang tua akan menikmati proses belajar dengan cara yang menyenangkan, ananda akan ditanya huruf dan akan mendapatkan reward jika bisa menghafal/menyebutkannya. Proses "fun learning" ini yang akan menumbuhkan semangat dan minat belajar anak. proses belajarpun menjadi lengkap krn anak turut ikut serta dlm belajar dg menggunakan semua indra yg dimilikinya, mereka akan ditanggapi&menanggapi materi yg dipelajarinya, sehingga dapat menumbuhkan minat belajar dlm diri anak.
Model ini akhirnya belajar membaca 6.000 kata-kata, mengucapkan dengan benar dan menghitung arti dari hampir semua dari mereka. Berdasarkan hasil, itu dicapai ini tidak dengan mengandalkan hanya pada satu pendekatan untuk membaca, tetapi dengan menggabungkan dua untuk mengasah dalam pada makna yang jauh lebih cepat. Keseimbangan ini, bagaimanapun, sebagai pembaca bergeser menjadi lebih terampil.

Phonemic awareness involves the understanding of the relationship between sounds and words. It explains how words are made of sounds that can be used, like reusable building blocks, to construct words (h + at = hat, f + at = fat, etc). Phonics goes one step further by connecting those sounds to written symbols. It involves learning how letters or letter groups represent unique sounds, and how those sounds are blended to form a word.
These free phonics worksheets may be used independently and without any obligation to make a purchase, though they work well with the excellent Phonics DVD and Phonics Audio CD programs developed by Rock 'N Learn. You are not required to register in order to use this site. These free phonics worksheets and lesson extensions are provided to you compliments of Rock ’N Learn with our sincere desire that they assist students and raise awareness of other Rock ’N Learn programs.
Jejak kehidupan kita seperti halnya jejak kaki kita di pasir pantai itu indah tapi selalu berbeda uniknya. ⠀⠀ #realita⠀⠀ By default, semua orang nggak musingin kita seperti apa, kecuali diri kita sendiri. Jika kelihatannya orang lain musingin kita, mikirin kita, ngomongin kita, tapi kenyataannya itu semua terlihat dan terdengar jauh lebih besar dari kenyataannya. Kenapa? Karena by default juga, NEGATIVITY itu JAUH LEBIH RIBUT lebih bikin NOISE dibanding POSITIVITY apalagi di dunia internet sekarang. Orang lain nggak pusing dengan perubahanmu. Terus kenapa kita pusingin mikirin dan bandingin dengan orang lain? ⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Mungkin kita merasa sangat terganggu melihat wanita lain disekeliling kita baik online ataupun di kehidupan nyata yang bisa kita lihat secara fisik, mereka membuat perubahan, terlihat lebih baik menjalani kehidupan mereka, membuat gebrakan dan terus bergerak maju, dan kita berpikir dan merasa, Kenapa kita bergerak ditempat saja? Nggak maju-maju, ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Mungkin kita mikir, ada yang salah deh dengan diri kita ini. Kenapa terlihat berbeda dari orang lain? Tapi kita sebenarnya tidak sadar kalau kita itu terus bergerak I ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Jangan diterusin mikir seperti ini.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Berhenti sekarang juga💥!⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Perjalananmu menuju kamu yang lebih baik itu MashaAllah indah uniknya yang tidak bisa dibandingkan dengan apapun. Nggak ada perjalanan manusia yang identik dan persis sama satu dengan lainnya. I tell you, It’s OKAY! 💟⠀⠀⠀⠀⠀ Yuk belajar bareng tuk membuat perjalanan Ramadan kali ini lebih UNIK INDAHNYA 💗 Info detail program: https://greenmommyshop.com/product/kursus-bersiap-ramadan/ Daftar untuk kursus Di link bio
×