Поиском стерео-усилителя я занят уже довольно долгое время - где-то с мая. Всерьёз я задумался о смене усилителя, когда 4 июня у моего SONY внезапно накрылся правый канал. Отдав его в ремонт, я тут же начал подумывать о том, что это знак к замене, всё-таки он исправно служил мне 14 лет. К счастью, через 3 дня усилитель починили, но мысли о его замене посещать меня не перестали. 
Первое, что пришло мне на ум, попробовать транслировать музыку на DLNA устройство, подключенное к AV ресиверу. В моем случае в роли DLNA плееров используются медиаплееры iconBIT и AppleTV. Для трансляции необходимо было установить приложение под Android. Я попробовал несколько таких приложений. Они неплохо справляются с трансляцией фото и видео, но вот с музыкой возникли проблемы. Во-первых, далеко не все приложения поддерживают возможность выбора устройства, на которое нужно транслировать мультимедийный поток. Те же приложения, в которых подобная возможность имеется, выдавали ошибку при попытке отправить проигрывание музыки на внешнее устройство. В чем причина такого поведения, я выяснять не стал, и решил попробовать новомодное устройство от Google, получившее название Chromecast. Это устройство представляет собой потоковый проигрыватель, предназначенный специально для трансляции мультимедийных потоков. Сразу покупать его я не стал, и как стало понятно позже, правильно сделал. Во-первых, стоит эта игрушка как хороший медиаплеер (более 2 000 рублей) при этом работает оно только с несколькими приложениями под Android, среди которых не оказалось ни одного музыкального сервиса или медиаплеера. Кроме этого, Chromecast подключается к HDMI входу AV ресивера, а свободных входов у меня не осталось. В общем и это решение оказалось не жизнеспособным. В какой-то момент мне показалось, что на данном этапе найти простой и универсальный способ, который работал бы на всех моих устройствах, не получится. Но как только я об этом подумал, в голове возникла идея. Почему бы не купить самую дешевую стерео колонку с Bluetooth (примерно 400 рублей) и разобрать ее. Найти на плате линейный аудио выход с Bluetooth контроллера, к которому подключается встроенный усилитель, и припаять к нему аудиокабель с RCA разъемами для подключения к свободному аудиовходу моего ресивера. По-моему, вполне реальная идея. И пусть выглядеть она будет не очень красиво, но зато все будет работать. Пока я искал подходящую колонку выяснилось, что ничего ломать не придется. Надо просто купить Bluetooth адаптер с аудиовыходом и подключить его к ресиверу. Ассортимент таких устройств невелик, но выбрать есть из чего. Есть очень маленькие модели со встроенным питанием, которые предназначены для беспроводного подключения любых наушников. Для себя я выбрал адаптер Logitech Wireless Speaker. При цене чуть больше 1 000 рублей, он идеально подходит для решения именно моей задачи.
Терміном гідроакустика визначаються усі акустичні дослідження, пов'язані з вивченням особливостей генерування та поширення звуків у різних водоймах та практичне використання знань про ці особливості. Оскільки електромагнітні хвилі сильно затухають в солоній морській воді, акустичні хвилі є єдиним засобом дистанційного зондування у морях та океанах. Ця обставина зумовила інтенсивний розвиток такого напрямку, як акустична океанографія[17]. З точки зору поширення звуку, океанічне середовище виявилося досить складним. Перш за все, у ньому спостерігається зміна у досить широких межах (просторових та часових) таких фізичних параметрів, як температура, тиск солоність, насиченість газами. Значний вплив на формування звукового фону в океані можуть робити живі організми. Все це впливає на характеристики звукових полів. Тому важливою складовою гідроакустики є така наукова дисципліна, як акустика океану[18].
Музична акустика є розділом акустики, у якому досліджується широке коло питань музики, фізики музичних інструментів та особливості сприйняття музики людиною. У цьому останньому аспекті, можна говорити про тісний зв'язок музичної та психологічної акустики, хоча в даному разі, мова йде про сприйняття людиною особливого — музичного звуку. Особливості таких звуків визначаються тим, що музика— є мистецтвом організації вокальних, інструментальних звуків та їх комбінації для досягнення певних естетичних та емоційних ефектів у слухача. Постановка такої мети відкриває широкі можливості для суб'єктивних оцінок музичних творів. Зміст таких оцінок визначається культурною атмосферою, в якій виховувався слухач, рівнем його індивідуальної культури і властивому йому, слуховому сприйняттю. Незначна кількість людей від природи наділяється абсолютним слухом, натомість, значна кількість людей мають музичний слух, а для деяких людей задля оцінювання слуху, використовують класичне «ведмідь на вухо наступив».
h не читается НИКОГДА. Как будто ее нет. Кроме сочетания "ch". Иногда эта буква выполняет роль разделителя - если она встречается внутри слова между гласными, то это указывает на их раздельное чтение: Sahara [са'ара], cahier [ка'йе]. В любом случае, сама она не читается. По этой причине, кстати, название одного из самых знаменитых коньячных домов Hennessy правильно произносится (сюрприз!) как [анси]: «h» не читается, «e» беглое, двойное ss стоит для заглушения s и как удвоенное [с] не читается (см. ниже правило чтения буквы s) ; другие варианты произношения категорически неправильные. Бьюсь об заклад, вы этого не знали! :)
Перед тем, как начать поиски оптимальной акустики Hi-Fi, необходимо в точности определиться со своими требованиями к технике такого вида. Важно решить, какое именно устройство из представленной выше классификации нужно именно вам. Следует определиться и с оптимальным производителем этой аппаратуры. Просмотрите отзывы предыдущих покупателей: они подскажут, как проявляет себя в эксплуатационных условиях конкретная техника.
Ну, спустя где-то месяцев 7, она стала хрепеть. Сначала накрылся левый динамик, а через неделю правый. Был шум, который мешал прослушивать мелодию, но в принципе когда колонкой пользуешься минут 10-15, динамики разогреваются и шум значительно стихает. Колонка у меня с 29 сентября 2015 года (с др), и где-то в ноябре-декабре 2016 года аккумулятор ОЧЕНЬ сильно начал лажать и просаживаться. Дело в том, что от во время басов требуется много энергии, и колонка уже не справляется с нагрузкой. Самое странное то, что вот, включил колонку, полный заряд (5 точек), послушал полчаса на полной громкости басистые песни, и показывает что разрядилась она. Выключил на 5-7 минут, включил, опять 5 точек. Ну бред. Про зарядку внешних устройств вообще молчу, уже не тянет, дохнет сразу же. Минусы за 1.7,5 года такие: Накрылись динамики, посажен аккумулятор, верхняя сторона (то есть кнопки) стали отклеиваться что очень неприятно выглядит, как в принципе и вся резиновая основа. На ровной поверхности при малейшем толчке есть угроза падения колонки, очень неустойчивая. По бокам, снизу, сверху, везде резиновая основа начала отходить.
Всем привет! Отличная фирма и прекрасная акустика!!! У меня было три пары, все играют прекрасно. Нацелился на покупку четвертой! Включаешь и музыка просто идет сквозь тебя. Акустику можно слушать часами, нисколько не напрягает. В звучании нет ничего лишнего. Все инструменты слышно! Получаешь натуральное звучание, никаких приукрашиваний. Вообщем рекомендую всем! Если что, пишите)) Стойки тоже классные!

Фізичні властивості ідеально пружного тіла визначаються трьома величинами: густиною {\displaystyle \rho } , модулем пружності (модулем Юнга) {\displaystyle E} та коефіцієнтом Пуасона {\displaystyle \nu } . Часто замість модуля пружності та коефіцієнта Пуасона використовують дві інші величини — коефіцієнти Ляме {\displaystyle \lambda ,\mu } , що виражаються через модуль пружності і коефіцієнт Пуасона співвідношеннями {\displaystyle \lambda ={\frac {\nu E}{(1+\nu )(1-2\nu )}}} та {\displaystyle \mu ={\frac {E}{2(1+\nu )}}} .

Из современной попсы Ёлка "Точки расставлены..." звучит шикарно на лампе, а вот например Винтаж "Sex" вообще никак, поскольку весь альбом построен на чётком ритме и он является той основой, на которую ложатся остальные звуки. И вот на лампе получается, что остальные звуки просто где-то хаотично висят, но целостной картины нет. Довольно неприятное и непонятное ощущение. Зато их первый альбом ("Криминальная любовь") звучит более, чем красиво. Так что дело даже не в жанре музыки и не в исполнителе, а в особенностях записи конкретного альбома.


Categories: Bulgarian terms with IPA pronunciationBulgarian lemmasBulgarian nounsBulgarian uncountable nounsMacedonian terms with IPA pronunciationMacedonian lemmasMacedonian nounsMacedonian feminine nounsRussian 4-syllable wordsRussian terms with IPA pronunciationRussian lemmasRussian nounsRussian feminine nounsRussian inanimate nounsRussian velar-stem feminine-form nounsRussian velar-stem feminine-form accent-a nounsRussian nouns with accent pattern aSerbo-Croatian terms with IPA pronunciationSerbo-Croatian lemmasSerbo-Croatian nounsSerbo-Croatian feminine nouns
Могу вам наверняка сказать, что выбор колонок к двутактнику побольше будет. Мои "малыши" (два моноблока с фазоинверторами на 6Н2П-ЕВ и выходными EL84 Tesla, класс АВ, ультралинейный) хот и с трансами под 8 Ом акустику удивили меня при подключении к 4-х омным S-90 - это при их-то чувствительности. А на счет KEF Q1 - это часто советуемый вариант. Думаю с двутактником неплохо сработаются (раскачаются полюбому), да еще и панорама нехилая будет за счет коаксиальных динамиков в КЕФ-ах.
Велике значення для подальшого розвитку математичних методів дослідження в акустиці, мала Дискусія про струну, в якій узяли участь Даніель Бернуллі, Жан Лерон д'Аламбер, Леонард Ейлер, Жозеф-Луї Лагранж. Предметом дискусії було два розв'язання хвильового рівняння для струни — розв'язання д'Аламбера у вигляді біжучих хвиль, та розв'язання Бернуллі, у вигляді суперпозиції стоячих хвиль. Ейлер заперечував можливість представити будь-яку функцію, у вигляді низки тригонометричних функцій. Дискусію частково було пов'язано з тим, що її учасники на той час, не знали техніки обчислення коефіцієнтів розкладу[6]. Обґрунтування розв'язання Бернуллі, було одержано лише Фур'є. Дискусія відіграла значну роль у розвитку методів розв'язання не лише завдань акустики, а розвитку математичної фізики у цілому.
Краткое описаниеНа замену прогрессивной линейке Northridge, от американских профи акустики JBL, пришла еще более усовершенствованная и мощная серия ES. Эти комплекты отличают глубокие и более акцентированные в общем диапазоне частот басы, при том, что во внешнем облике двух серий наблюдается сходство. Напольная акустика JBL ES80BK черный пепел будет по дос...
Краткое описаниеНапольные колонки Magnat отличаются внушительными габаритами (по высоте) и более высокой мощностью. Чаще всего их размещают справа и слева от телевизора или аудиосистемы. Напольные акустические системы отлично справляются с эстетическими функциями, являясь оригинальной частью интерьера жилища. Пассивная акустическая система для домашнего кинотеа...
     Технологические параметры Московского концертного зала «Зарядье» превосходят аналогичные возможности всех концертных залов России. Современная механизация зала позволит проведение самых различных по формату мероприятий. Ряды партера Большого зала смогут как приподниматься на высоту до 2,5 метров, так и полностью складываться, превращая зрительный зал в ровную площадку. Для online трансляции и видеосопровождения концертов в инженерные системы здания интегрировано самое современное и высокотехничное оборудование.
×