«Большое спасибо за этот курс! Курс великолепный, преподаватель всё понятно и доходчиво объясняет. Умеет дать сложное в простой, понятной форме. Особенно понравился режим интенсива и то, что на курсе использовался метод преподавания отличный от общепринятого школьного. Каждое занятие только добавляло мотивации изучать язык. Остались все знания и вдобавок приятные впечатления).»
Первое, что пришло мне на ум, попробовать транслировать музыку на DLNA устройство, подключенное к AV ресиверу. В моем случае в роли DLNA плееров используются медиаплееры iconBIT и AppleTV. Для трансляции необходимо было установить приложение под Android. Я попробовал несколько таких приложений. Они неплохо справляются с трансляцией фото и видео, но вот с музыкой возникли проблемы. Во-первых, далеко не все приложения поддерживают возможность выбора устройства, на которое нужно транслировать мультимедийный поток. Те же приложения, в которых подобная возможность имеется, выдавали ошибку при попытке отправить проигрывание музыки на внешнее устройство. В чем причина такого поведения, я выяснять не стал, и решил попробовать новомодное устройство от Google, получившее название Chromecast. Это устройство представляет собой потоковый проигрыватель, предназначенный специально для трансляции мультимедийных потоков. Сразу покупать его я не стал, и как стало понятно позже, правильно сделал. Во-первых, стоит эта игрушка как хороший медиаплеер (более 2 000 рублей) при этом работает оно только с несколькими приложениями под Android, среди которых не оказалось ни одного музыкального сервиса или медиаплеера. Кроме этого, Chromecast подключается к HDMI входу AV ресивера, а свободных входов у меня не осталось. В общем и это решение оказалось не жизнеспособным. В какой-то момент мне показалось, что на данном этапе найти простой и универсальный способ, который работал бы на всех моих устройствах, не получится. Но как только я об этом подумал, в голове возникла идея. Почему бы не купить самую дешевую стерео колонку с Bluetooth (примерно 400 рублей) и разобрать ее. Найти на плате линейный аудио выход с Bluetooth контроллера, к которому подключается встроенный усилитель, и припаять к нему аудиокабель с RCA разъемами для подключения к свободному аудиовходу моего ресивера. По-моему, вполне реальная идея. И пусть выглядеть она будет не очень красиво, но зато все будет работать. Пока я искал подходящую колонку выяснилось, что ничего ломать не придется. Надо просто купить Bluetooth адаптер с аудиовыходом и подключить его к ресиверу. Ассортимент таких устройств невелик, но выбрать есть из чего. Есть очень маленькие модели со встроенным питанием, которые предназначены для беспроводного подключения любых наушников. Для себя я выбрал адаптер Logitech Wireless Speaker. При цене чуть больше 1 000 рублей, он идеально подходит для решения именно моей задачи.
А по делу, если Вы задумали построить у себя дома высококлассную систему многоканального звучания, то для создания эффекта равномерного заполнения звуком вашей комнаты с однородным тональным балансом все АС в вашей многоканальной системы, т е фронт, тыл, задний тыл, центр должны быть от одного производителя и из одной линейки АС. У ВВК - свой уровень КАЧЕСТВА звучания, а у Вилсон Аудио -совершенно другой уровень КАЧЕСТВА звучания, В идеале, вообще ставить однотипные АС на все каналы окружающего звучания. Для примера может служить система окружающего звучания ТНХ сертификации, где все АС многоканальной звуковой системы должны отвечать строго определённым требованиям данного стандарта.
Тут {\displaystyle \Delta }  — диференційний оператор, відомий як оператор Лапласа. Якщо відомо вираз для функції потенціалу {\displaystyle \varphi (x,y,z,t)} величини швидкості частинок середовища та тиску обчислюються за формулами {\displaystyle {\vec {v}}(x,y,z,t)=-grad\varphi ,p(x,y,z,t)=\rho _{0}{\frac {\partial \varphi }{\partial t}}} . У багатьох випадках, для вирішення прикладних завдань, використовують модель ідеальної неоднорідної рідини, коли незбурена густина та модуль об'ємної пружності, вважаються функціями координат. Саме таку модель потрібно використовувати задля вивчення акустичних явищ в океані; просторова зміна вказаних параметрів відіграє велику роль для формування звукових полів.
Напольная акустика условно подразделяется на активные и пассивные виды систем. Активными модели напольной акустики включают в себя особый усилитель, который настраивается компанией-производителем в соответствии с разновидностью используемых динамиков. Для таких изделий характерно громкое и четкое звучание, детализирование и чистота звука. Пассивные же модели не содержат усилителя или av receiver и нуждаются в его дополнительном присоединении. Но даже с установленным усилителем такие системы не способны излучать более четкие звуки и вам придется довольствоваться лишь звучанием класса Hi-Fi.
Не стоит, начав заниматься английским языком, стремиться достичь “идеального” произношения. Во-первых, разновидностей произношения очень много (выше представлены как бы “обобщенные” британский и американский варианты), а во-вторых, даже носители языка, профессионально владеющие речью (например, актеры) нередко берут уроки у специальных тренеров, чтобы освоить особенности того или иного варианта произношения – отработка речи занятие непростое.
×