20 ғасырдың 20 жылдары радиотехника мен радиохабар таратудың дамуына байланысты акустиканың жаңа даму сатысы басталды. Дыбыс сигналдарын электр-магниттік сигналдарға және керісінше түрлендірудің қажеттігі туды. Техникалық сұранысқа байланысты акустиканың қолданылатын жаңа бағыттары — әуедегі ұшақтың дыбыс локациясы, гидролокация және акустикалық навигация, жарылыстың түрін, орнын және уақытын анықтау, авиацияда, өнеркәсіпте, көлікте болатын шуды азайту т.б. мәселелер пайда болды. Осы проблемаларды шешу үшін дыбыстың пайда болу және жұтылу механизмін, күрделі жағдайларда дыбыс (мысалы: ультрадыбыс) толқындарының таралуын жете зерттеу керек болды. Әсіресе қарқыны күшті дыбыс толқындарының (мысалы: жарылыс толқындары) таралуы туралы мәселеге ерекше көңіл бөлінді. Бұл сызықтықемес акустиканың дамуына әсер етті. 20 ғасырдың ортасынан бастап ультрадыбысты (УД) зерттеудің маңызы зор болды. Дыбыстың көпатомды газдарда, кейіннен сұйықтарда қатты жұтылатындығы және дисперсиясы анықталғаннан кейін акустиканың жаңа бағыты — зат құрылымын ультрадыбыспен зерттеу (молекулалық акустика) әдісі пайда болды. Қуатты ультрадыбыс тек зерттеу құралы ғана емес, сондай-ақ затқа әсер ету құралына айналды. Бұл ультрадыбыстық технологияның дамуына негіз болды. 60—70 жылдары гипердыбысты (1 ГГц-тен жоғары) зерттеу нәтижесінде акустикалық электроника және акустикалық оптика салалары, сондай-ақ психофизиологиялық акустика жедел дамыды. Қазіргі акустиканың ауқымы кең және ол ғылымның көптеген салаларымен астасып жатады. Оның статистикалық акустика, қозғалатын орта акустикасы, кристалдар акустикасы, физикалық акустика, атмосфералық акустика, геоакустика, гидроакустика, электрлік акустика, архитектуралық акустика, құрылыс акустикасы, ультрадыбыс техникасы, биологиялық акустика т.б. сияқты салалары бар.
18+ 1970-ые 1990-ые 2017 booklet cd fiio-review halloween hi-end icq im in my room iphone livejournal music for sale nokia paypal pc games photobucket byebye r.i.p. radio abracadabra repost seiko 5 siemens sony sony ericsson soundtracks stars sugar hits 1994 telegram tissot top 100 singles of 2k top 100 singles of 2ks top 100 singles of 90s top 25 maxi-singles БГ ВОВ МТС Новый год Павел Косенко ЮЛМАРТ Япония автомобильное актрисы анонс величайшая музыка всех времен винил волшебство гении гнева пост гороскоп детство здоровье интернет кассеты кафе кино кино-рецензия книга-рецензия компьютерное концерты литература личное лохотрон лучшие альбомы десятилетия лытдыбр м-радио мегамиксы мечты мои мегамиксы мои миксы мошенничество музыка музыка моей жизни музыка-рецензия музыкальная загадка наушники ностальгия о себе обложки организм осень открытки отношения отпуск перевод печальное погодное поздравительное позитив покупатели полезные советы поэзия продавцы путешествия раритеты рок-музыка русский рок сон стэндап творчество театр тесты трамвай флэшмоб фото юмор

Each visitor is able to add own review, tutorial, guide and tips & tricks for Android games and apps. Select game category, then add your description and save it! Other users can visit our pages and test your advices. As you see, mostly users are creators of our content, every single visitor can simply add “hacks or cheats” for his favourite applications, but only legal stuff is approved. You can share tactics, strategies or “how to” guides without any barriers. This is a great way to get an adventage in mobile games without spending money, filling annoying surveys or getting scammed. All here is safe, clean and confirmed by other players, there are only tricks and tips written by pro players and visitors. No downloads & no files.


Само соответствие реальному звучанию определяется не только качеством электроники и громкоговорителей. Важны и фундаментальные ограничения стереофонического и многоканального форматов, которые в последнее время вошли в широкий обиход. Высококачественная акустика Hi-Fi сможет создать полноценный эффект реального звучания, коего и пыталась достичь качественно записанная музыка акустического формата.
Первое, что пришло мне на ум, попробовать транслировать музыку на DLNA устройство, подключенное к AV ресиверу. В моем случае в роли DLNA плееров используются медиаплееры iconBIT и AppleTV. Для трансляции необходимо было установить приложение под Android. Я попробовал несколько таких приложений. Они неплохо справляются с трансляцией фото и видео, но вот с музыкой возникли проблемы. Во-первых, далеко не все приложения поддерживают возможность выбора устройства, на которое нужно транслировать мультимедийный поток. Те же приложения, в которых подобная возможность имеется, выдавали ошибку при попытке отправить проигрывание музыки на внешнее устройство. В чем причина такого поведения, я выяснять не стал, и решил попробовать новомодное устройство от Google, получившее название Chromecast. Это устройство представляет собой потоковый проигрыватель, предназначенный специально для трансляции мультимедийных потоков. Сразу покупать его я не стал, и как стало понятно позже, правильно сделал. Во-первых, стоит эта игрушка как хороший медиаплеер (более 2 000 рублей) при этом работает оно только с несколькими приложениями под Android, среди которых не оказалось ни одного музыкального сервиса или медиаплеера. Кроме этого, Chromecast подключается к HDMI входу AV ресивера, а свободных входов у меня не осталось. В общем и это решение оказалось не жизнеспособным. В какой-то момент мне показалось, что на данном этапе найти простой и универсальный способ, который работал бы на всех моих устройствах, не получится. Но как только я об этом подумал, в голове возникла идея. Почему бы не купить самую дешевую стерео колонку с Bluetooth (примерно 400 рублей) и разобрать ее. Найти на плате линейный аудио выход с Bluetooth контроллера, к которому подключается встроенный усилитель, и припаять к нему аудиокабель с RCA разъемами для подключения к свободному аудиовходу моего ресивера. По-моему, вполне реальная идея. И пусть выглядеть она будет не очень красиво, но зато все будет работать. Пока я искал подходящую колонку выяснилось, что ничего ломать не придется. Надо просто купить Bluetooth адаптер с аудиовыходом и подключить его к ресиверу. Ассортимент таких устройств невелик, но выбрать есть из чего. Есть очень маленькие модели со встроенным питанием, которые предназначены для беспроводного подключения любых наушников. Для себя я выбрал адаптер Logitech Wireless Speaker. При цене чуть больше 1 000 рублей, он идеально подходит для решения именно моей задачи.
В декабре 2018 года стало известно о закрытом аукционе по продаже 75% минус одна акция холдинга «Технодинамика», входящего в «Ростех». Акции за 13,8 млрд руб. — по начальной цене — перешли к ГК «Динамика», принадлежащей все тому же Виктору Григорьеву. Что происходит? Почему «Ростех» разбазаривает крупные оборонные предприятия, и те попадают в руки бизнесменов с неоднозначной репутацией?
Для многих оборудование встраиваемых АС актуально в местах с сравнительно агрессивным климатом (высокой влажность, температурой) и сравнительно стеснёнными условиями. Словом, там, где сложно и небезопасно размещать систему стандартного типа, например, в ванной комнате или на кухне. Для таких целей многие производители выпускают специальные продукты. Устойчивая к влажности акустика может размещаться в стенах и на потолке в ванной комнате, кухне, а при необходимости, в сыром подвале. Зачастую стоимость таких АС является достаточно высокой, что в свою очередь отпугивает многих покупателей.
Сперва, обратим внимание на фонетику (phonetics). От греческого слова «phone», которое означает «звук» или «голос». Фонетика считается фундаментальной ветвью лингвистики и наукой, изучающей речевые процессы, включая образование звуков речи, их восприятие и анализ как с акустической, так и с физиологической точки зрения. Тесно связана с фонетикой еще одна ветвь лингвистики, известная как фонология (phonology). Она стремится объяснить, как речевые звуки ведут себя в языке, фокусируется на различиях между звуками, благодаря которым проявляется и различия в значениях. Например, в словах «tea» [ti:] and «trip» [trip] фонема (phoneme), наименьшая звуковая единица, «t» одна и та же, однако, в силу разного окружения, произносится она с иным оттенком.
Но главное амплуа Рустэма Магдеева в том, что он, по слухам, является «кошельком» Рустама Минниханова. Злые языки утверждают, что бизнесмен с сомнительной репутацией контролирует все активы президента Татарстана, общая стоимость которых достигает $150 млн. Попутно Магдеев занимается другим, возможно, не вполне законным бизнесом. К примеру, газета «Версия» предполагала, что бизнесмен помогал Эмилю Гайнулину выводить деньги «Газпрома» за границу.
Носовые гласные не терпят после себя гласных (попробуйте сами с носового перейти на гласную... ну, как? ;), а также удвоенных n или m. Если такое случается, носовой звук пропадает: prononcer [прононсе], promener [промёне] или [промне], sonner [соне]. Так, например, закономерно происходит, когда прилагательное в мужском роде заканчивается на носовой звук — добавление буквы "e" на конце слова для образования женского рода приводит к тому, что носовой звук пропадает: brun [brəñ] (коричневый) в женском роде превращается в brune [brün].

  Поиском стерео-усилителя я занят уже довольно долгое время - где-то с мая. Всерьёз я задумался о смене усилителя, когда 4 июня у моего SONY внезапно накрылся правый канал. Отдав его в ремонт, я тут же начал подумывать о том, что это знак к замене, всё-таки он исправно служил мне 14 лет. К счастью, через 3 дня усилитель починили, но мысли о его замене посещать меня не перестали. 
Уявлення про скінченну величину швидкості звуку на основі спостереження за явищем луни та затримки появи звуку після пострілу гармати, сформувалося досить давно. Історія -ж визначення величини швидкості звуку у повітрі, є досить довгою та повчальною. Відносно визначення піонера у вимірюванні швидкості звуку, у літературі є певні розбіжності. Називаються прізвища Гасенді та Мерсенна. Обидва дослідники аналізували постріл гармати, фіксуючи інтервал часу після сполоху під час пострілу та часом приходу звуку. За даними Гассенді швидкість становила 478 м/c. Морен одержав дещо точнішу оцінку — 450 м/c. Порівняння спостережень за пострілами гармати і рушниці давали можливість Гассенді зробити висновок про незалежність швидкості звуку від частоти. Серію ретельно організованих дослідів з вимірювання швидкості звуку, було проведено у Флорентійській академії досліду (Академія дель -Чіменто) до 1660 року. Виміряна за звуком від гармати на відстані в одну милю швидкість звуку, дорівнює 1077 (1 метр дорівнює 3,07843… Паризьких футів). Одержана оцінка швидкості 350 м/c, залишалась еталоном для експериментаторів більше століття[10]. Слід відзначити, що такі вимірювання не враховували зміну стану атмосфери (температуру, тиск, вологість, швидкість вітру). Вивчення впливу цих факторів почалося лише у XIX столітті.

Первый раз такую колонку послушал у друга и офигел, честно говоря. При таких небольших размерах она давала такой хороший бас. До нее была Panasonic SC-NA30, она была громче, но качество звука было на порядок ниже. При покупке послушал в магазине еще несколько колонок Sony этого же ценового сегмента, тоже не удивили. Также решил сравнить с Charge 3, которая и сама по себе больше, и пассивные радиаторы немного увеличены. Так вот, не впечатлила. Стоит около 8,5к в среднем, что на 35% больше, чем цена Charge 2+, за которую покупал я, а звучит не лучше. Может быть громче, но не лучше. Единственное, что при покупке немного огорчило - первая колонка попалась с браком: на басовитых треках из отверстия микрофона сифонил воздух и создавал неприятный звук, будто пакетом шуршит кто-то. Хорошо, что заметил прямо в магазине и сразу же заменил. Что показалось странным - разъемы снизу ничем не прикрыты, но при этом акустика splashproof. Интересно, не поспособствуют ли эти разъемы в дальнейшем выводу колонки из строя из-за влаги, попавшей внутрь. Кстати, может кто-то не знал, ставить треки на паузу можно одинарным нажатием на кнопку ответа на звонок. Двойным нажатием можно переключить трек. Это можно использовать на всех колонках JBL, Harman Kardon и других, принадлежащих группе Harman. В общем, колонку советую! По цене около 5к - забирайте, но не забудьте проверить, желательно прямо в магазине.
Лучшая портативка, которую я когда-либо брал. Очень хороший звук, без хрипов или каких-либо намёков на них. На максимальной громкости звучит предельно чисто. Отличный басс: он не глушит остальную композицию, но превосходно подчеркивает глубину звучания. Отдельно радует приятная вибрация от пассивных усилителей. Так же стоит похвалить влагозащиту: сам лично беру с собой колонку в душ, где та отлично играет, несмотря на регулярно попадающаю на нее воду. Стоит ещё отметить долгий срок жизни от аккумулятора: я заряжаю её раз в 3-4 дня, при том, что использую каждый день дома, как основной источник звука (3-4 часа минимум). В заключение, хочу сказать, что это лучшая портативная колонка в своей категории по соотношению цена/качество. Настоятельно рекомендую.

Дослідження особливостей сприйняття музики слухачами, підштовхнуло пошук відповідей на певні питання, що стосувалися фізики звуку. Так,Аристотелю, належить досить чітке висловлювання відносно процесу поширення звуку, як передавання стану стиснення-розтягу від однієї частинки повітря до іншої. Йому належать також змістовні міркування, відносно природи людського голосу[3] Однак, він же висловлював хибне твердження про те, що високочастотні звуки поширюються швидше, ніж низькочастотні.
Первое, что пришло мне на ум, попробовать транслировать музыку на DLNA устройство, подключенное к AV ресиверу. В моем случае в роли DLNA плееров используются медиаплееры iconBIT и AppleTV. Для трансляции необходимо было установить приложение под Android. Я попробовал несколько таких приложений. Они неплохо справляются с трансляцией фото и видео, но вот с музыкой возникли проблемы. Во-первых, далеко не все приложения поддерживают возможность выбора устройства, на которое нужно транслировать мультимедийный поток. Те же приложения, в которых подобная возможность имеется, выдавали ошибку при попытке отправить проигрывание музыки на внешнее устройство. В чем причина такого поведения, я выяснять не стал, и решил попробовать новомодное устройство от Google, получившее название Chromecast. Это устройство представляет собой потоковый проигрыватель, предназначенный специально для трансляции мультимедийных потоков. Сразу покупать его я не стал, и как стало понятно позже, правильно сделал. Во-первых, стоит эта игрушка как хороший медиаплеер (более 2 000 рублей) при этом работает оно только с несколькими приложениями под Android, среди которых не оказалось ни одного музыкального сервиса или медиаплеера. Кроме этого, Chromecast подключается к HDMI входу AV ресивера, а свободных входов у меня не осталось. В общем и это решение оказалось не жизнеспособным. В какой-то момент мне показалось, что на данном этапе найти простой и универсальный способ, который работал бы на всех моих устройствах, не получится. Но как только я об этом подумал, в голове возникла идея. Почему бы не купить самую дешевую стерео колонку с Bluetooth (примерно 400 рублей) и разобрать ее. Найти на плате линейный аудио выход с Bluetooth контроллера, к которому подключается встроенный усилитель, и припаять к нему аудиокабель с RCA разъемами для подключения к свободному аудиовходу моего ресивера. По-моему, вполне реальная идея. И пусть выглядеть она будет не очень красиво, но зато все будет работать. Пока я искал подходящую колонку выяснилось, что ничего ломать не придется. Надо просто купить Bluetooth адаптер с аудиовыходом и подключить его к ресиверу. Ассортимент таких устройств невелик, но выбрать есть из чего. Есть очень маленькие модели со встроенным питанием, которые предназначены для беспроводного подключения любых наушников. Для себя я выбрал адаптер Logitech Wireless Speaker. При цене чуть больше 1 000 рублей, он идеально подходит для решения именно моей задачи.
У цьому ж Новоросійському університеті провадив дослідницьку роботу відомий фізик Мандельштам Леонід Ісаакович. Після закінчення Одеської гімназії він продовжив навчання у Німеччині. 1914 року повернувся в Одесу і був запрошений приват-доцентом в університет. 1918 року став професором новоствореного Одеського політехнічного інституту. З 1922 року працював у різних наукових та освітніх закладах Російської федерації. Л. І. Мандельштам був багатогранним вченим і видатним педагогом. Його книга[30] досі є важливим джерелом знань для студентів-фізиків.
×