Серед широкого кола проблем, що досліджуються у музичній акустиці, значну увагу приділяється вивченню фізичних процесів, котрі дозволяють випромінювати потрібні звуки різними музичними інструментами. Такі дослідження об'єднано у спеціальному розділі, що називається: фізика музичних інструментів. Одна із популярних тем цього розділу, наприклад, є тема: Чому звучить скрипка?. Відповідь на це питання, можна знайти у книзі[22]. Опис акустичних властивостей багатьох музичних інструментів, надано в Інтернет-виданні[23].
Портативная акустика в интернет-магазине «М.Видео» представлены широким ассортиментом устройств. Цены варьируются от 290 до 59990 рублей. На страницах товаров указаны подробные технические характеристики, инструкция применения, условия покупки (в том числе в кредит или рассрочку), гарантии и доставки по городу Москва. Там же вы можете прочитать отзывы владельцев, посмотреть фото и видео, сравнить устройство с похожими товарами и узнать о наличии техники в ближайших магазинах. Портативная акустика легко купить онлайн на сайте или по телефону 8 800 600 777 5, заказать доставку по указанному адресу или оформить самовывоз из магазина.
Зараз дослідження у різних напрямках акустики проводяться у багатьох академічних інститутах та університетах України. На основі таких досліджень вирішуються важливі прикладні проблеми, включно з розробками медичних приладів, технологій неруйнівного контролю, аналізу властивостей нових матеріалів, оцінки несівної здатності відповідальних конструкцій, забезпечення затишних умов у засобах транспорту тощо.
  Я решил, что недельку послушаю его, а потом вернусь к своему старому усилку, если разницу так и не уловлю. На второй день я поставил Metallica "...And Justice for All". Вот это музыка!! Все инструменты играли настолько живо и осязаемо, что я едва мог оторваться от прослушивания (время было уже ближе к двум часам, а утром мне нужно было на работу). А уж после прослушки альбома Depeche Mode "Some Great Reward" я наконец услышал глубину сцены, о которой много-много читал в 90-ых в различных журналах "АудиоМагазин" и "Салон AudioVideo", но которую никогда не слышал у себя дома. На песне "Somebody" был отчётливо слышно пианино, голос Мартина Гора и чуть ближе ко мне стучащее сердце. 
Если надо изменить это поведение, то есть заставить читаться эту букву, как [с] перед другими гласными, к ней приделывают хвостик внизу: Ç и ç . Ça читается как [са]; garçon [гарсон] - мальчик, maçon (каменщик), façon (фасон), façade (фасад). Знаменитое французское приветствие Comment ça va [кома~ са ва] (а чаще просто ça va) - означает "как дела", а буквально "как оно идет". В фильмах можно видеть - они так здороваются. Один спрашивает: "Ça va?", другой отвечает: "Ça va, ça va!".
Само соответствие реальному звучанию определяется не только качеством электроники и громкоговорителей. Важны и фундаментальные ограничения стереофонического и многоканального форматов, которые в последнее время вошли в широкий обиход. Высококачественная акустика Hi-Fi сможет создать полноценный эффект реального звучания, коего и пыталась достичь качественно записанная музыка акустического формата.
Современная домашняя телевизионная техника обладает расширенными функциональными возможностями, HD-технологиями, но часто укомплектована примитивными динамиками, не позволяющими насладиться всеми звуковыми эффектами. Для обыкновенного просмотра этого набора вполне достаточно, но чтобы почувствовать всю прелесть объемного звучания — надо дополнительно подключить колонки к телевизору, желательно самого высокого класса. Как правильно подсоединить акустику, будет рассмотрено ниже.
Еще одно преимущество связано с объемной подзвучкой. Волны могут полностью охватывать помещение, создавая ощущения полного погружения. Это обусловлено таким техническим параметром, как мощность. Показатель колеблется от 2 до 100 Вт. Продвинутые модели бывают мощнее. От воспроизводимого диапазона зависит практически все, начиная от звучания и заканчивая звуковыми оттенками. При некачественном аппарате появляется рипение или скрипы. Такого рода искажения негативно влияет на человеческий слух.
Всем привет! Отличная фирма и прекрасная акустика!!! У меня было три пары, все играют прекрасно. Нацелился на покупку четвертой! Включаешь и музыка просто идет сквозь тебя. Акустику можно слушать часами, нисколько не напрягает. В звучании нет ничего лишнего. Все инструменты слышно! Получаешь натуральное звучание, никаких приукрашиваний. Вообщем рекомендую всем! Если что, пишите)) Стойки тоже классные!
Родной язык волей–неволей воздействует на иностранный, который мы изучаем, так как для лучшего понимания правил чтения в английском и лингвистических тонкостей в английском мы всегда стараемся найти нечто похожее в русском. Тем не менее, эта схожесть присутствует не всегда. Например, английская фонетика, как бы не сопротивлялись, никак не получится читать согласные и гласные так же как и в русском языке, увы. Но, не время хандрить, давайте разложим все по полочкам. Here we go!
Ноно_но.... У людей всегда заморочки... Мы расстаемся с драммером по весне 06 г. Разваливаться? НЕТ!!! Начались поиски. Я ходил по Красной с большой табличкой на груди "ищу БАРАБАНЩИКА!". И о БОГ! Осень! Все таки мы не самые последние засранцы на этой смердящей гадостью планете. Нашелся ОН! - ДИМОН! Нашелся банально, СЭП - "Есть у меня знакомый чувачок, говорит, что любит стучать по баРАбану". Базара нет, давай телефон.
транспортное обслуживание на автобусах туристического класса от школы до места проведения экскурсии и обратно (автобусы соответствуют всем требованиям департамента образования и оснащены табличками «ДЕТИ», ремнями безопасности, TV/DVD, кондиционерами, микрофонами, системой GPS-ГЛОНАСС, тахографами — весь пакет документов предоставляется: лицензия, обязательное страхование перевозчика, сертификат калибровки тахографа, диагностическая карта транспортного средства.
Реформировать английскую орфографию никто не торопится, на это есть множество причин. К примеру, у английского языка уже давно нет единого “центра управления”. Реформы, инициированные в Лондоне, могут быть прохладно приняты в Сиднее и отвергнуты в Вашингтоне. Да и вообще, реформа орфографии – всегда болезненный процесс, встречающий отпор среди значительной части носителей языка. Намного проще оставить как есть.
Початок досліджень з акустики у Києві пов'язаний з ім'ям видатного вченого Л. Д. Розенберга. Свою дослідницьку діяльність він розпочав у лабораторії на Київській кіностудії 1930 року. Його перша робота стосувалася проблем архітектурної акустики пов'язаної з записом та відтворенням звуків за наявності реверберації. Його заслугою є організація колективу акустиків у Києві та створення кафедри акустики у Київському інституті кіноінженерів 1936 року. Київський період його діяльності тривав недовго — 1938 року він очолив науковий колектив, який мав забезпечити вирішення акустичних проблем під час будівництва унікальної споруди — «Дворца Совєтов» у Москві. І хоча проект не було реалізовано, робота над ним сприяла розвитку багатьох наково-технічних дисциплін, в тому числі і архітектурної акустики. Після від'їзду Л. Д.Розенберга до Москви створений ним колектив протягом 40 років очолював професор М. І. Карновський. Колектив плідно працював і продовжує працювати зараз як кафедра акустики Національного технічного університету (КПІ). Значною заслугою Л. Д. Розенберга є редагування російськомовного видання Фізичної акустики - першого з великої серії, що була започаткована англійською мовою у видавництві Academic Press.
Велике значення для подальшого розвитку математичних методів дослідження в акустиці, мала Дискусія про струну, в якій узяли участь Даніель Бернуллі, Жан Лерон д'Аламбер, Леонард Ейлер, Жозеф-Луї Лагранж. Предметом дискусії було два розв'язання хвильового рівняння для струни — розв'язання д'Аламбера у вигляді біжучих хвиль, та розв'язання Бернуллі, у вигляді суперпозиції стоячих хвиль. Ейлер заперечував можливість представити будь-яку функцію, у вигляді низки тригонометричних функцій. Дискусію частково було пов'язано з тим, що її учасники на той час, не знали техніки обчислення коефіцієнтів розкладу[6]. Обґрунтування розв'язання Бернуллі, було одержано лише Фур'є. Дискусія відіграла значну роль у розвитку методів розв'язання не лише завдань акустики, а розвитку математичної фізики у цілому.
×