Files are available under licenses specified on their description page. All structured data from the file and property namespaces is available under the Creative Commons CC0 License; all unstructured text is available under the Creative Commons Attribution-ShareAlike License; additional terms may apply. By using this site, you agree to the Terms of Use and the Privacy Policy.


Краткое описаниеНа замену прогрессивной линейке Northridge, от американских профи акустики JBL, пришла еще более усовершенствованная и мощная серия ES. Эти комплекты отличают глубокие и более акцентированные в общем диапазоне частот басы, при том, что во внешнем облике двух серий наблюдается сходство. Напольная акустика JBL ES80BK черный пепел будет по дос...
Иногда на сайтах или даже в книгах можно увидеть “английскую транскрипцию на русском языке” или “произношение английских слов русскими буквами” – то есть запись английских слов русскими буквами. Мол, зачем учить мудреные значки, если можно передать звуки русскими буквами? Затем, что нельзя. Фонетика русского языка отличается от английской фонетики настолько сильно, что звучание удается передать только очень-очень приблизительно. Некоторых звуков английской речи у нас просто нет, равно как и наоборот.
«Спасибо за подарок - курс фонетики. У меня есть ваш курс "Технологии изучения иностранных языков", а этот курс оказался прекрасным дополнением к нему. Понравилась неспешность Натальи, успеваешь позаниматься с нею так, что понимание материала остается, и нужно потом только отработать навык. Был замечательный урок разговорного языка, с паттернами легко проверить себя и легко научиться говорить бегло и правильно эти фразы. Приятно было заниматься. Спасибо!»
«Спасибо Наталье!!! Очень обаятельный и приятный преподаватель! Объясняет все понятно и доступно. Один из лучших курсов, которые я проходила. В школе у меня была ужасная учительница по английскому, и поэтому, у меня панический страх был ходить на ее уроки, а тут мне открыли глаза - то что учила в школе годами и так и не выучила поняла за неделю Ваших замечательных уроков. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!»
Так вот! Использование транскрипции и запоминание произношения для каждого второго слова, как в  английском, — это "растровый" способ хранения информации: сколько слов, столько и места для их хранения в голове; в два раза больше слов — в два раза больше запоминать. А знание правил чтения — это "векторное" представление этих знаний: один раз потратился, запомнил нехитрый набор правил, и в твоей голове хранится абсолютное знание о чтении любого количества слов (за очень редкими исключениями). Безумно удобно! Поэтому берите с собой формулу французской фонетики и — вперед !
Хочу немного дополнить Alex.. Стандартизация под THX,может быть не очень полезна для прослушивания музыки,тут все зависит от брэнда.. Я как то был целую неделю на курсах по ДК. Жили и пили в одном уютном месте в Подмосковье,кроме лекций слушали многое.. К примеру слушали THX сертифицированную акустику от Клипш,для кино терпимо,для музыки полный изврат.. Совсем другое дело было на Дали Оптигон. Все прослушивалось на АВ пред/проц+мощники от Марантс,а результат был разным...Очень хорошая идея,если конечно есть возможность,поставить /повесить одинаковые колонки на все каналы,тогда однородность звука будет одинакова со всех направлений.. В этом случае-очень важна роль сабвуфера,а то и 2х. Я к примеру предпочитаю слушать стерео в режиме трифоник. Тут саб додает "мяса" в звуке вокалу и инструментам,которые даже близко не опускались в этот диапазон..
И 6П43П-Е пробовал. Звук мне не очень... Хотя Манаков их хвалит. Может экземпляры с большими разбросами попались - не знаю - никто их в пары не подбирал. В понедельник поставил вмето Теслы 4 штуки 6П14П с советским знаком качества (какая ностальгия), взятые в одной из лабораторий КПИ, все из одной партии, и входные 6Н2П того же завода (все б/у). Так вот они вместе запели совсем нехило, и, что немаловажно, оба канала работают абсолютно идентично. Пока обратно ставить Теслу совсем не тянет...
Велике значення для подальшого розвитку математичних методів дослідження в акустиці, мала Дискусія про струну, в якій узяли участь Даніель Бернуллі, Жан Лерон д'Аламбер, Леонард Ейлер, Жозеф-Луї Лагранж. Предметом дискусії було два розв'язання хвильового рівняння для струни — розв'язання д'Аламбера у вигляді біжучих хвиль, та розв'язання Бернуллі, у вигляді суперпозиції стоячих хвиль. Ейлер заперечував можливість представити будь-яку функцію, у вигляді низки тригонометричних функцій. Дискусію частково було пов'язано з тим, що її учасники на той час, не знали техніки обчислення коефіцієнтів розкладу[6]. Обґрунтування розв'язання Бернуллі, було одержано лише Фур'є. Дискусія відіграла значну роль у розвитку методів розв'язання не лише завдань акустики, а розвитку математичної фізики у цілому.
Поява цього напрямку у сучасній акустиці, є прикладом змін у цій науці, що відповідають змінам умов існування людства. Сам по собі великий інтерес до проблем екології, тобто проблем взаємодії людини з навколишнім середовищем, є характерною ознакою сьогодення. Дослідження стосовно негативного впливу таких акустичних чинників, як шум і вібрації, ведуться в акустиці і у медицині досить давно. Однак, боротьба з негативними наслідками такого впливу, частіше за все, представлялася проблемою окремих професійних груп. Саме розуміння того, що проблема існування в «акустично забрудненому» світі стає загальнолюдською, сприяло появі такого напрямку в екології. 1993 року було створено таку міжнародну організацію, як Світовий Форум акустичної екології (англ. World Forum for Acoustic Ecology), який своєю метою визначив вивчення наукових, соціальних та культурних аспектів впливу природного та створеного людиною звукового середовища. З 2000 року регулярно видається Журнал акустичної екології (англ. The Journal of Acoustic Ecology)[25]
×