1 { "event": "OWOX", "eventCategory": "Interactions", "eventAction": "click", "eventLabel": "bottomPagination", "eventContent": "2" } 2 { "event": "OWOX", "eventCategory": "Interactions", "eventAction": "click", "eventLabel": "bottomPagination", "eventContent": "3" } 3 { "event": "OWOX", "eventCategory": "Interactions", "eventAction": "click", "eventLabel": "bottomPagination", "eventContent": "4" } 4
Cтанция метро "Мадлен" в Париже В середине слов в открытом слоге эта буква при произношении выбрасывается вовсе (e беглое). Так, например, слово carrefour (перекрёсток) читается как [кар'фур] (безударная "ё" в середине слова не произносится). Не будет ошибкой ее прочитать [карёфур], но когда говоришь быстро, она выпадает, так как оказывается слабым звуком. Épicerie (бакалея) читается как [епис'ри]. Madeleine — [мадлен].
Поява цього напрямку у сучасній акустиці, є прикладом змін у цій науці, що відповідають змінам умов існування людства. Сам по собі великий інтерес до проблем екології, тобто проблем взаємодії людини з навколишнім середовищем, є характерною ознакою сьогодення. Дослідження стосовно негативного впливу таких акустичних чинників, як шум і вібрації, ведуться в акустиці і у медицині досить давно. Однак, боротьба з негативними наслідками такого впливу, частіше за все, представлялася проблемою окремих професійних груп. Саме розуміння того, що проблема існування в «акустично забрудненому» світі стає загальнолюдською, сприяло появі такого напрямку в екології. 1993 року було створено таку міжнародну організацію, як Світовий Форум акустичної екології (англ. World Forum for Acoustic Ecology), який своєю метою визначив вивчення наукових, соціальних та культурних аспектів впливу природного та створеного людиною звукового середовища. З 2000 року регулярно видається Журнал акустичної екології (англ. The Journal of Acoustic Ecology)[25]
Поиск широкополосного среднечастотного динамика занял больше времени. Для передачи вокала, лучшим вариантом, по-видимому, будет только динамик, охватывающий широкий акустический спектр, приблизительно в диапазоне от 300 до 6000 Гц. Одновременно он должен обладать достаточно высокой мощностью. Для этих целей был выбран динамик Tang Band W6-1916 (Тайвань). Происхождение из Китая не сказалось на качестве изделия.
Alex !! Да все это я понимаю и про конференцию тоже.. Зал был абсолютно не подготовленным,потолок для колонок Долби Атмос был инертным,пришлось направлять динамики на плафоны освещения !! Но тем не меннее,результат был разным.. А источник был один.. А если еще про звук,вчера я долго слушал изделия Schiit Audio,там возглавлял все это действо Михаил Борзенков,я ему лично симпатизирую,мало кто может так простыми словами все объяснить..Слушали и крутые напольники от Сонус Фабер примерно за 900000р,тем не менее,хорошая активная акустика у меня в предподчтении..
Электричество Водная комната Головоломки Механика Солдатские истории из походного сундука В землянке — Музей ВОВ Марш-бросок — Музей ВОВ Карнавал сказок в музее Буратино-Пиноккио Дворец Ассирийского царя Как Кутузов бил французов (Отечественная война 1812 года) Россия 1-й половины XVIII века: Петр I и его преемники Россия во 2-й половине XVIII века: Екатерина Великая и Павел I
Точного определения формату Hi-Fi до сих пор не было предоставлено. Однако большинство меломанов и профессионалов, которые связали свою рабочую деятельность с музыкой, считают, что такая технология передает максимально точное звучание. Считается, что акустика Hi-Fi сможет передать музыку практически так же, как она звучала в оригинале. Закрыв глаза появляется ощущение, будто бы из проигрывателя идет реальный звук.
     Технологические параметры Московского концертного зала «Зарядье» превосходят аналогичные возможности всех концертных залов России. Современная механизация зала позволит проведение самых различных по формату мероприятий. Ряды партера Большого зала смогут как приподниматься на высоту до 2,5 метров, так и полностью складываться, превращая зрительный зал в ровную площадку. Для online трансляции и видеосопровождения концертов в инженерные системы здания интегрировано самое современное и высокотехничное оборудование.
{"thumbnailImageUrl":"https://ru.harmankardon.com/dw/image/v2/AAUJ_PRD/on/demandware.static/-/Sites-masterCatalog_Harman/default/dw71f9bf58/HK_GO-Play_Black_Hero_x1-1606x1606px_dvHAMaster.jpg?sw=270&sh=330&sm=fit&sfrm=png","productUrl":"https://ru.harmankardon.com/HK+GO+PLAY.html?cgid=bluetooth-docks&dwvar_HK%20GO%20PLAY_color=Black-EMEA-Current","productSupportUrl":"","productID":"HKGOPLAYMINIBLKEU","orderable":false,"availability":{"message":"","status":"NOT_AVAILABLE"},"price":{"unitLabel":"за 1 шт","priceType":"standard","salesPrice":"N/A"},"realprice":{"salesPrice":"N/A"},"badges":[],"buttonText":"Распродано","showProdLimit":{"status":""},"vendorProductURLTiles":{"":"","vendorPDPRedirectEnabled":false},"CTAEnable":true,"commerceSiteFlag":false,"showPromoTimerFlag":false,"isProProd":false,"isCustomizable":false,"customizableVariantId":false,"isVarientCustomizable":false}
     Большой зал Московского концертного зала «Зарядье» рассчитан на 1600 мест. На его сцене будет звучать музыка различных направлений: классика, барокко, джаз и произведения современных композиторов в исполнении лучших музыкантов нашего времени. Малый зал вмещает 400 зрителей и будет использоваться для образовательных программ, камерных концертов, спектаклей и экспериментальных проектов для современной аудитории. В залах Московского концертного зала «Зарядье» будут проходить спектакли, концерты и образовательные программы для детей всех возрастов.
Хуже того: слова, пишущиеся одинаково, могут произноситься по-разному. Например, read [ri:d] 'читать', но read [red] 'прочел'; reading ['ri:dıŋ] 'чтение', но Reading ['redıŋ] 'Рединг (название города)'; live [lıv] 'жить', но live [laıv] 'живой'; wind [wınd] 'ветер', но wind [waınd] 'виться'. Для запоминания таких слов рекомендую составлять фразы типа I read [red] a red book about Reading 'Я прочел красную книгу о Рединге'.
{"thumbnailImageUrl":"https://ru.harmankardon.com/dw/image/v2/AAUJ_PRD/on/demandware.static/-/Sites-masterCatalog_Harman/default/dw0852669b/HK_ONYX_STUDIO_5_CLOUD_GRAY_HERO_001_x2-1605x1605px.jpg?sw=270&sh=330&sm=fit&sfrm=png","productUrl":"https://ru.harmankardon.com/ONYX+STUDIO+5.html?cgid=bluetooth-docks&dwvar_ONYX%20STUDIO%205_color=Grey-EMEA-Current","productSupportUrl":"","productID":"HKOS5GRYEU","orderable":false,"availability":{"message":"","status":"NOT_AVAILABLE"},"price":{"unitLabel":"за 1 шт","priceType":"standard","salesPrice":"N/A"},"realprice":{"salesPrice":"N/A"},"badges":["new"],"buttonText":"Распродано","showProdLimit":{"status":""},"vendorProductURLTiles":{"":"","vendorPDPRedirectEnabled":false},"CTAEnable":true,"commerceSiteFlag":false,"showPromoTimerFlag":false,"isProProd":false,"isCustomizable":false,"customizableVariantId":false,"isVarientCustomizable":false}

Як наслідок нелінійності, у хвильових рухах проявляються такі ефекти, як акустична левітація, радіаційний тиск, акустичні течії. З використанням нелінійних ефектів, створюються параметричні антени і приймачі у гідроакустиці. Під час ультразвукового дослідження внутрішніх органів, врахування нелінійності, дає можливість підвищити рівень контрастності акустичних зображень. Проявом ефекту нелінійності, є явища формування хвиль цунамі та руйнування хвиль у разі наближення до берега. З деталями математичного опису нелінійних ефектів можна познайомитися в[14].
Тут {\displaystyle \Delta }  — диференційний оператор, відомий як оператор Лапласа. Якщо відомо вираз для функції потенціалу {\displaystyle \varphi (x,y,z,t)} величини швидкості частинок середовища та тиску обчислюються за формулами {\displaystyle {\vec {v}}(x,y,z,t)=-grad\varphi ,p(x,y,z,t)=\rho _{0}{\frac {\partial \varphi }{\partial t}}} . У багатьох випадках, для вирішення прикладних завдань, використовують модель ідеальної неоднорідної рідини, коли незбурена густина та модуль об'ємної пружності, вважаються функціями координат. Саме таку модель потрібно використовувати задля вивчення акустичних явищ в океані; просторова зміна вказаних параметрів відіграє велику роль для формування звукових полів.
Помимо этого напольные колонки могут входить в состав электростатических и рупорных систем. При этом в электростатические АС встроены две металлические пластины для улучшения качества звучания и вибраций. А в рупорные – встроен рупор, способный передавать звук на высокой частоте. В нашем виртуальном магазине вы сможете приобрести на свой вкус акустические системы, как первого, второго, так третьего и четвертого вида.
Аку́стика (від грец. ακουστικός — чутний, такий, що сприймається на слух), у вузькому значенні слова — вчення про звук, тобто про пружні коливання та хвилі у газах, рідинах і твердих тілах, чутних людським вухом (частоти таких коливань знаходяться у межах від 16 Гц до 20 кГц); у широкому сенсі — область фізики, що досліджує властивості пружних коливань та хвиль від найнижчих частот (умовно від 0 Гц) до гранично високих частот 1012 — 1013 Гц, їхньої взаємодії з речовиною і застосування одержаних знань для вирішення широкого кола інженерних проблем. Терміном акустика, зараз також, часто характеризують систему звуковідтворювальної апаратури.

Ты про "кардачи" ж говоришь. Там я с одим мужичком общался, то он обещал "под заказ любые лампы". Оно конечно понятно, обещать не значит жениться :), но я пока на совке перебиваюсь, а тебе если интересно - могу телефон егойный дать. Как я понял перерывая просторы тырнета самая рульная лампа в ФИ в нашем случае это лямпортный аналог нашей 6Н9С, к сожалению сейчас не вспомню название.


Побудова математичних моделей для дослідження хвильових та коливальних процесів у газах, рідинах та твердих деформованих тілах, здійснюється за загальною, прийнятою у фізиці схемою. На першому етапі формується модель середовища, в якому планується вивчати акустичні процеси. Формується система параметрів, що змальовують стан цього модельного середовища. У термінах цих параметрів, записуються закони збереження (кількості руху, моменту кількості руху, енергії та інші). Ці співвідношення є важливою складовою математичної моделі процесу. Однак, у таких співвідношеннях кількість невідомих перевищує кількість рівнянь (формується незамкнена система). Щоб одержати замкнену систему, треба ввести додаткові співвідношення, що задають фізичні властивості середовища у вигляді певних зв'язків між параметрами, що змальовують стан системи. Це може бути, наприклад, співвідношення між густиною та тиском, яке використовується за моделювання рідини чи газу як ідеальна стислива рідина. Часто акустичне середовище можна моделювати як суцільне. Для такого випадку усі деталі процесу математичного моделювання, обговорюються у спеціальній літературі[13]
Краткое описаниеMagnat Soundforce 1200 отличается от остального Hi-Fi-ассортимента немецкой компании Magnat не только брутальной внешностью. Имея в своем активе сверхвысокую чувствительность (92 дБ) «профи» от Magnat создает неимоверное звуковое давление! Причем не надо беспокоится о том, что с колонками что-то случиться: Magnat Soundforce 1200 black выдерживает м...
Aero-acoustics, is concerned with noise generated due to noise sources like turbulent flow within a fluid and its propagation within the fluid. The aerodynamic noise sources from flow simulations performed with commonly used CFD codes are recovered, and used to compute the aero-acoustic noise. You can also combine this capability with vibro-acoustics giving you the ability to model complex aero-vibro-acoustic problems.
Сперва, обратим внимание на фонетику (phonetics). От греческого слова «phone», которое означает «звук» или «голос». Фонетика считается фундаментальной ветвью лингвистики и наукой, изучающей речевые процессы, включая образование звуков речи, их восприятие и анализ как с акустической, так и с физиологической точки зрения. Тесно связана с фонетикой еще одна ветвь лингвистики, известная как фонология (phonology). Она стремится объяснить, как речевые звуки ведут себя в языке, фокусируется на различиях между звуками, благодаря которым проявляется и различия в значениях. Например, в словах «tea» [ti:] and «trip» [trip] фонема (phoneme), наименьшая звуковая единица, «t» одна и та же, однако, в силу разного окружения, произносится она с иным оттенком.
Сперва, обратим внимание на фонетику (phonetics). От греческого слова «phone», которое означает «звук» или «голос». Фонетика считается фундаментальной ветвью лингвистики и наукой, изучающей речевые процессы, включая образование звуков речи, их восприятие и анализ как с акустической, так и с физиологической точки зрения. Тесно связана с фонетикой еще одна ветвь лингвистики, известная как фонология (phonology). Она стремится объяснить, как речевые звуки ведут себя в языке, фокусируется на различиях между звуками, благодаря которым проявляется и различия в значениях. Например, в словах «tea» [ti:] and «trip» [trip] фонема (phoneme), наименьшая звуковая единица, «t» одна и та же, однако, в силу разного окружения, произносится она с иным оттенком.

Збурення у повітрі, що визначаються як звук, можуть характеризуватися дуже широким діапазоном частот та тисків. Однак, далеко не всі вони сприймаються людським вухом. На малюнку виділено ту область частот і тисків, у якій людське вухо сприймає звук. У цій області, також виділено менші області частот і тисків, характерних для мовного спілкування й співу (англ. voice) та музичних творів (англ. music). Слід мати на увазі, що побудова меж цієї області, є результатом усереднення вимірювання для багатьох людей. Для кожної конкретної людини, можуть спостерігатися відхилення у визначенні області сприйняття звукових подразнень.
Краткое описаниеНапольные колонки Magnat отличаются внушительными габаритами (по высоте) и более высокой мощностью. Чаще всего их размещают справа и слева от телевизора или аудиосистемы. Напольные акустические системы отлично справляются с эстетическими функциями, являясь оригинальной частью интерьера жилища. Пассивная акустическая система для домашнего кинотеа...
Поява цього напрямку у сучасній акустиці, є прикладом змін у цій науці, що відповідають змінам умов існування людства. Сам по собі великий інтерес до проблем екології, тобто проблем взаємодії людини з навколишнім середовищем, є характерною ознакою сьогодення. Дослідження стосовно негативного впливу таких акустичних чинників, як шум і вібрації, ведуться в акустиці і у медицині досить давно. Однак, боротьба з негативними наслідками такого впливу, частіше за все, представлялася проблемою окремих професійних груп. Саме розуміння того, що проблема існування в «акустично забрудненому» світі стає загальнолюдською, сприяло появі такого напрямку в екології. 1993 року було створено таку міжнародну організацію, як Світовий Форум акустичної екології (англ. World Forum for Acoustic Ecology), який своєю метою визначив вивчення наукових, соціальних та культурних аспектів впливу природного та створеного людиною звукового середовища. З 2000 року регулярно видається Журнал акустичної екології (англ. The Journal of Acoustic Ecology)[25]
Звуки здесь со всех сторон – практически одновременно подают голоса электрогитара и пианино, ксилофон и литавры, грохочет ударная установка, даже арфа без струн и водосточные трубы хотят сказать что-то своё! А вот не просто ящик, а измеритель силы голоса: желающие засовывают туда голову и кричат как можно громче – результаты можно сравнить с друзьями по количеству загоревшихся лампочек.
Краткое описаниеMagnat Soundforce 1300 отличается от остального Hi-Fi-ассортимента этой немецкой компании не только брутальной внешностью. Имея в своем активе сверхвысокую чувствительность (94 дБ) «профи» от Magnat создает неимоверное звуковое давление! Причем не надо беспокоится о том, что с колонками что-то случиться: Magnat Soundforce 1300 выдерживает максималь...
Портативная акустика в интернет-магазине «М.Видео» представлены широким ассортиментом устройств. Цены варьируются от 290 до 59990 рублей. На страницах товаров указаны подробные технические характеристики, инструкция применения, условия покупки (в том числе в кредит или рассрочку), гарантии и доставки по городу Москва. Там же вы можете прочитать отзывы владельцев, посмотреть фото и видео, сравнить устройство с похожими товарами и узнать о наличии техники в ближайших магазинах. Портативная акустика легко купить онлайн на сайте или по телефону 8 800 600 777 5, заказать доставку по указанному адресу или оформить самовывоз из магазина.
Хищения, по некоторым данным, производились через «Подводтрубопроводстрой» (ПТПС), совладельцем которого в 2008 году стал Гайнулин. Компания является одним из крупнейших подрядчиков «Газпрома»: в 2012 — 2015 годах через нее прошли более 30 млрд руб. При этом в официальной бухгалтерии были совсем другие цифры — в разы меньше. Эксперты допускают, что ПТПС мог скрывать реальную прибыль для ухода от налогов, а его собственники выводили деньги за границу. Проводить сомнительные операции Гайнулину, по сведениям «Версии», помогал его партнер в Equix Group Ltd Рустэм Магдеев.
И 6П43П-Е пробовал. Звук мне не очень... Хотя Манаков их хвалит. Может экземпляры с большими разбросами попались - не знаю - никто их в пары не подбирал. В понедельник поставил вмето Теслы 4 штуки 6П14П с советским знаком качества (какая ностальгия), взятые в одной из лабораторий КПИ, все из одной партии, и входные 6Н2П того же завода (все б/у). Так вот они вместе запели совсем нехило, и, что немаловажно, оба канала работают абсолютно идентично. Пока обратно ставить Теслу совсем не тянет...
Необходимо отметить, что для ванных комнат с классической плиточной облицовкой сложно рассчитать наиболее оптимальное акустическое размещение в связи с крайне низкой поглощающей способностью керамической плитки и большим количеством отражений. Кроме того, для людей, предпочитающих слушать Вагнера в дУше, эксперты рекомендуют акустику с высоким давлением, так как душ создает уровень шума до 85 -90 Дб.
Перед тем, как начать поиски оптимальной акустики Hi-Fi, необходимо в точности определиться со своими требованиями к технике такого вида. Важно решить, какое именно устройство из представленной выше классификации нужно именно вам. Следует определиться и с оптимальным производителем этой аппаратуры. Просмотрите отзывы предыдущих покупателей: они подскажут, как проявляет себя в эксплуатационных условиях конкретная техника.
Как и любой другой развитый современный язык, английский язык существует в устной и письменной формах. Причем хорошее владение устным языком вовсе не обязательно связано со знанием письменности и наоборот. В мире сотни миллионов неграмотных людей, которые не умеют ни читать не писать на родном языке, а многие даже профессиональные переводчики, работающие с письменными текстами, наоборот, плохо воспринимают речь на слух и говорят на том же языке, с которого свободно переводят письменно. Разумеется, при изучении языка лучше всего уделять внимание развитию обоих навыков.
В декабре 2018 года стало известно о закрытом аукционе по продаже 75% минус одна акция холдинга «Технодинамика», входящего в «Ростех». Акции за 13,8 млрд руб. — по начальной цене — перешли к ГК «Динамика», принадлежащей все тому же Виктору Григорьеву. Что происходит? Почему «Ростех» разбазаривает крупные оборонные предприятия, и те попадают в руки бизнесменов с неоднозначной репутацией?
×