Перед тем, как начать поиски оптимальной акустики Hi-Fi, необходимо в точности определиться со своими требованиями к технике такого вида. Важно решить, какое именно устройство из представленной выше классификации нужно именно вам. Следует определиться и с оптимальным производителем этой аппаратуры. Просмотрите отзывы предыдущих покупателей: они подскажут, как проявляет себя в эксплуатационных условиях конкретная техника.

Значний вплив на розвиток досліджень з акустики в Одеському політехнічному інституті, мала діяльність професора Андрія Васильовича Кортнєва. Його робота в інституті почалася з 1948 року і була пов'язана з дослідженнями різних аспектів взаємодії потужного ультразвуку з окремими об'єктами. У подальшому в університеті сформувався потужний колектив дослідників, які виконували значний обсяг досліджень на замовлення військово-морського флоту, спрямовані на створення засобів налаштування та контролю гідроакустичних станцій. Значний вплив на координацію та розвиток акустичних досліджень в Україні мав міжвідомчий збірник Акустика та ультразвукова техніка, редактором якого був А. В. Кортнєв. Ним було створено наукову школу акустиків в Одесі, яка плідно працює і зараз.
-Хороший звук, достаточно громко звучит. Правда при прослушивании электронной музыки с достаточными верхними частотами и сильным басом звук слегка плывет: то есть в момент удара баса колонка занижает высокие частоты, длится это лишь мгновение, на качество прослушивания для обычного пользователя не сильно влияет. За свою цену нормально (брал в мае 2016 года за 5900рублей). -Помещается в небольшую сумку с документами, просто брать с собой. -Можно заряжать от павербанка, можно от неё заряжать телефон, но последним практически не пользовался. -При использовании на даче: вечером, когда фоновый шум стихает, слышно достаточно хорошо на расстоянии до 15 метров, на расстоянии 25 метров музыка начинает теряться, хотя частично басы ещё доходят. В городе иная ситуация: выпить пива около скамейки и включить колонку- будет более чем достаточно на громкости и 60%, но если в центре хотите погулять и озвучить пол улицы- то мощности не хватает, нужно нести в руке и насладиться музыкой можно на расстоянии полтора метра. Кстати на даче блютуз принимает на расстоянии метров 25, дальше звук периодически прерывается.
Я привел ТНХ АС, как пример однотипных АС во всех каналах многоканального звучания. И для музыки это условие тоже, в идеале должно соблюдаться. Если у Вас во фронтах стоят большие мощные трехполосные АС, то и на остальные каналы лучше ставить такие же АС...Конечно, это не всегда реализуемо в наших помещениях, но в идеале это именно так и должно быть.
Достоинством является также компактность. Этот критерий основополагающий для некоторых категорий потребителей. Первым делом он обуславливает транспортабельность, что необходимо для тех, кто работает на выездах. Это обычно ведущие или просто музыканты. Довольно сложно перемещать крупногабаритное устройство, тем более, если переезды повторяются не один раз за день.
18+ 1970-ые 1990-ые 2017 booklet cd fiio-review halloween hi-end icq im in my room iphone livejournal music for sale nokia paypal pc games photobucket byebye r.i.p. radio abracadabra repost seiko 5 siemens sony sony ericsson soundtracks stars sugar hits 1994 telegram tissot top 100 singles of 2k top 100 singles of 2ks top 100 singles of 90s top 25 maxi-singles БГ ВОВ МТС Новый год Павел Косенко ЮЛМАРТ Япония автомобильное актрисы анонс величайшая музыка всех времен винил волшебство гении гнева пост гороскоп детство здоровье интернет кассеты кафе кино кино-рецензия книга-рецензия компьютерное концерты литература личное лохотрон лучшие альбомы десятилетия лытдыбр м-радио мегамиксы мечты мои мегамиксы мои миксы мошенничество музыка музыка моей жизни музыка-рецензия музыкальная загадка наушники ностальгия о себе обложки организм осень открытки отношения отпуск перевод печальное погодное поздравительное позитив покупатели полезные советы поэзия продавцы путешествия раритеты рок-музыка русский рок сон стэндап творчество театр тесты трамвай флэшмоб фото юмор
  Я решил, что недельку послушаю его, а потом вернусь к своему старому усилку, если разницу так и не уловлю. На второй день я поставил Metallica "...And Justice for All". Вот это музыка!! Все инструменты играли настолько живо и осязаемо, что я едва мог оторваться от прослушивания (время было уже ближе к двум часам, а утром мне нужно было на работу). А уж после прослушки альбома Depeche Mode "Some Great Reward" я наконец услышал глубину сцены, о которой много-много читал в 90-ых в различных журналах "АудиоМагазин" и "Салон AudioVideo", но которую никогда не слышал у себя дома. На песне "Somebody" был отчётливо слышно пианино, голос Мартина Гора и чуть ближе ко мне стучащее сердце. 
  Я решил, что недельку послушаю его, а потом вернусь к своему старому усилку, если разницу так и не уловлю. На второй день я поставил Metallica "...And Justice for All". Вот это музыка!! Все инструменты играли настолько живо и осязаемо, что я едва мог оторваться от прослушивания (время было уже ближе к двум часам, а утром мне нужно было на работу). А уж после прослушки альбома Depeche Mode "Some Great Reward" я наконец услышал глубину сцены, о которой много-много читал в 90-ых в различных журналах "АудиоМагазин" и "Салон AudioVideo", но которую никогда не слышал у себя дома. На песне "Somebody" был отчётливо слышно пианино, голос Мартина Гора и чуть ближе ко мне стучащее сердце.  									

Для вирішення широкого кола завдань прикладної гідроакустики 1956 року у Києєі було створено науково-технічний центр «Київський науково-дослідний інститут гідроприладів» [32]. Для забезпечення центру кваліфікованими фахівцями у Київському політехнічному інституті було організовано підготовку гідроакустиків на кафедрі акустики під керівництвом професора М. І. Карновського. За роки діяльності в Інституті гідроприладів разом з низкою промислових підприємств було створено широку гаму акустичної техніки для військово-морського флоту СРСР та України.
енергія звукового сигналу, що досягає голови, має бути трансформована в енергію механічних коливань елементів вуха. Потім, механічні коливання мають бути перетворені у нервові імпульси, які вже може бути передано у мозок. І нарешті, переданий у мозок сигнал, аналізується центральною нервовою системою для оцінки одержаної інформації. Процеси, що відбуваються на перших двох етапах, визначаються фізіологічними (анатомічними) особливостями слухової системи людини і вивчаються у рамках фізіологічної акустики. Особливості сприйняття і аналізу нервових імпульсів мозку, є предметом досліджень у рамках психологічної акустики, або психоакустики. Для людини також важливою є проблема генерації складних звуків мови та співу. Розуміння особливостей генерації таких звуків визначаються будовою мовного апарату. Тому фізіологічну акустику визначають як розділ акустики, що об'єднує дослідження особливостей сприйняття і відтворення звуків мовно-слуховим апаратом людини. Підсумки досліджень дають важливу інформацію, як для медиків, у разі аналізу дефектів слуху, так і для інженерів задля створення технічних засобів та умов комфортного сприйняття звуків людиною. До розділу фізіологічної акустики, відносять дані про граничні рівні інтенсивності хвильових збурень та їх частотний діапазон, за яких у людини виникають слухові відчуття.
Музична акустика є розділом акустики, у якому досліджується широке коло питань музики, фізики музичних інструментів та особливості сприйняття музики людиною. У цьому останньому аспекті, можна говорити про тісний зв'язок музичної та психологічної акустики, хоча в даному разі, мова йде про сприйняття людиною особливого — музичного звуку. Особливості таких звуків визначаються тим, що музика— є мистецтвом організації вокальних, інструментальних звуків та їх комбінації для досягнення певних естетичних та емоційних ефектів у слухача. Постановка такої мети відкриває широкі можливості для суб'єктивних оцінок музичних творів. Зміст таких оцінок визначається культурною атмосферою, в якій виховувався слухач, рівнем його індивідуальної культури і властивому йому, слуховому сприйняттю. Незначна кількість людей від природи наділяється абсолютним слухом, натомість, значна кількість людей мають музичний слух, а для деяких людей задля оцінювання слуху, використовують класичне «ведмідь на вухо наступив».

Во время экспериментов с адаптером Logitech Wireless Speaker меня интересовал вопрос его сопряжения с моим смартфоном. Например, в случае с моей Bluetooth гарнитурой, подключение осуществляется автоматически как только я включаю питание гарнитуры. В случае с адаптером Logitech Wireless Speaker мне бы не хотелось, чтобы он автоматически подключался к смартфону каждый раз, как последний оказывается в зоне действия беспроводного подключения. Мне хочется самому управлять этим подключением.
Тут введено позначення, які традиційно використовуються у літературі з нелінійної акустики, а співвідношення між {\displaystyle A} i {\displaystyle B} визначають міру нелінійності акустичного середовища. Як приклад, можна вказати, що для двоатомних газів {\displaystyle B/A=0.4} , a для дистильованої води {\displaystyle B/a=5.0} . Значення цього співвідношення, важливе для обробки результатів ультразвукового зондування людських органів. Ці значення для різних речовин та тканин людських органів можна знайти в[27].

y - Как было обещано, в сочетании с гласными эта буква читается необычно. На самом деле, все просто: надо мысленно эту букву разрезать на две "i": y => "i + i" — и прочитать слово, будто вместо одной "y" стоят две "i": voyage (путешествие) будет читаться вовсе не [вояж], а: voi+iage = [вуа+йаж]. Еще примеры: balayer (ba-lai-ier) [balε'je] - подметать, crayon (crai-ion) [crε’jo~] - карандаш, paysage (pai-isage) [peizaʒ]. Поначалу кажется чудовищно, но потом привыкаешь, и это не создает трудностей: royal [руайаль] - королевский, essayer [эсэйе] — пытаться (вспоминаем "эссе" — essai — попытка).


В первом варианте подключаются компьютерные колонки, не имеющие встроенный усилитель — надо только подобрать акустику такой мощности, которая бы не превышала допустимый предел. Второй и третий варианты используются, когда изделие не имеет более никаких спецразъемов: так осуществляется подключение колонок со встроенным усилителем к телевизору. Последний вариант (HDMI) применяется для подключения более «продвинутых» устройств — например, аудиосистемы домашнего кинозала, которые выдают весьма качественный звук. Такой выход имеется у всех новейших моделей.
Этот вариант отличается наилучшим качеством передачи всех нюансов звукового ряда, поэтому специалисты называют домашний кинотеатр самой продвинутой из всех современных стереосистем. В ней присутствует профессиональный ресивер и довольно мощный усилитель, поэтому звук на выходе из динамиков получается особой чистоты и колоссального объема. Если вы думаете, как подключить колонки от домашнего кинотеатра к телевизору Samsung, LG или другому – отдавайте предпочтение HDMI, т. к. в этом случае на выходе мы имеем звук наивысшего качества.
В поиске своего звука я уже несколько лет. Кто то занимается и увлекается данной тематикой всю сознательную жизнь, а кто-то, как я, приходит к этому уже в зрелом возрасте. Тем не менее, как уже сказано, кое-какой практический опыт потихоньку приобретается. Иногда помогают чьи-то советы, иногда к чему-то приходишь сам. Но в данном случае помогла именно сторонняя рекомендация. Года полтора назад я прочитал интересный отзыв о универсальном проигрывателе - ЦАПе Pioneer DV-AX10,после которого решил познакомиться с автором данного отзыва. По счастью интернет позволяет общаться со всем миром и расстояния перестали играть значимую роль. После общения с Александром я приобрел аналогичный Пионер на японском аукционе, а после получения был в полном восторге. Так что кредит моего доверия на тот момент был оправдан на все 100%. Но источник - это источник, а для того чтобы реализовать его возможности в полной мере нужны соответствующие по уровню усилитель и акустика. Несколько хороших усилителей у меня было. До недавнего времени была и неплохая (как я тогда считал) акустика. Во всяком случае полочники, стоившие в ритейле полторы тысячи евро, намекают на определённый уровень. Но данные колонки выпросил один хороший знакомый после чего остро встал вопрос: А что взамен? И тут на помощь вновь пришёл Александр. Он рассказал о омской компании «AcousticLab» и о производимой этой компании акустике. Более того,он специально посетил ребят и отслушал несколько пар после чего порекомендовал мне конкретную модель. И я решил рискнуть. Надо сказать что в силу разных причин я всегда приобретал лишь полочную акустику. Не то чтобы я не признавал напольники – нет, против них я ничего не имею. Но…Вобщем были заказаны полочные АС модели «Excellence» за…(впрочем цену можно посмотреть на сайте компании).Ну а дальше ожидание и периодически гложущий червячок сомнения (а не зря ли я это затеял?) Ожидание было недолгим. Может чуть больше месяца и то лишь потому, что я заказал отделку «под себя» тогда как имеющуюся в наличии «стандартную» версию компания могла отправить сразу. А дальше…Живу я в Славянске –на -Кубани, но ближайший терминал ТК «Деловые линии» в Краснодаре. И я как раз поехал в Краснодар по делам, а тут звонок: груз пришёл. Мчусь на терминал, забираю(упаковано как на случай ядерной войны) привожу домой, открываю упаковку(качество изготовления ни на йоту не уступает именитым брендам премиум -класса: натуральный шпон, с защитной пропиткой на основе натуральных масел),водружаю колонки на подставки, включаю и…Первая мысль…БОМБА!!!! Конечно Александр описывал как они звучат, но чтобы ТАК…Полочники, пусть и достаточно крупные с напольным глубоким и быстрым басом…именно басом, а не низкочастотным гудением…масштаб, воздух, а кокой натуральный тембр -сказка. После такого звука то, что было раньше, не хочется и вспоминать. Даже те полочники (которые стоили полторы тысячи евро -им до такого звука примерно столько же, сколько от Краснодара до Омска).Последующие дни и прослушивания лишь укрепили мои первоначальные восторги. Потихоньку переслушиваю всю свою фонотеку и не перестаю открывать для себя всё заново. Более того, дал на неделю послушать эти колонки другу -такому же заводному меломану как и я сам, так он после знакомства с их звуком решил заказать у «АкустикЛаба» напольники -ещё более дорогие чем эти полочники, но по уверениям Александра и Андрея(владельца компании) их звучание вообще за гранью(в хорошем смысле).Резюмирую: Сказать что я доволен -ничего не сказать -я просто счастлив! Надеюсь что в скором времени счастлив будет и мой приятель. Во всяком случае до конца лета он вожделенные напольники обязательно получит. А я радуюсь здесь и сейчас. Спасибо Андрею и Александру! Первому за шикарное изделие, второму за рекомендации.
Довольно долго приглядывался к этой колонке - где-то год ходил облизывался, но смущала цена. В итоге, победил жабу и сделал себе подарок на День Рождения :))) И ни разу ещё не пожалел об этом. Более того, настолько проникся продукцией JBL, что спустя пару-тройку месяцев купил ещё и Charge3 и Flip3 в коллекцию. Касательно Charge2+, то юзаю колонку в основном на работе и заряда стабильно хватает на 12 часовую смену. Звук устраивает более чем: музыкальным слухом не обладаю, видимо медведь на ухо наступил, да еще и потоптался, паршивец. Поэтому говорить что-то о низких, верхних или средних частотах и прочих тонкостях не стану. Для меня, как простого обывателя, колонка звучит отлично и этого вполне достаточно. Резюмируя всё написанное, могу сказать уверенно одно: Charge2+ отличная колонка и полностью стоит своей цены.
×