На Рустэма Магдеева и Виктора Григорьева за несколько месяцев до своего ареста по обвинению в нецелевом расходовании средств госзаказа жаловался в ФСБ и администрацию президента гендиректор и основной акционер ОКБ им. Симонова Александр Гомзин. Спустя два месяца его отпустили, а жалобы на Магдеева и Григорьева действия не возымели: судя по всему, сказалась близость банкира с Чемезовым. На фоне этого конфликта была закрыта разработка крупнейшего беспилотника «Альтаир», в которую с 2011 года было вложено 3 млрд руб.

Краткое описаниеAlpha 30 — промежуточный вариант между Alpha 20 и бескомпромиссной трехполосной “сороковкой”. Напомним, на системах Alpha установлены динамики с двухслойными мембранами, изготовленными из пористой керамики, на поверхность которой нанесена алюминиевая пленка (фирменная технология Ceramic Metal Matrix Diaphragm). Основное преимущество подобных (весьм...
Хорошо когда есть надежда на будующее, посмотрите такой сюжет. Полочники от танной желательно перед-зад одинаковый, если оставите свой рес, два саба велодайн кьюмакс8, примерно в 35т рублей. В кино будет зергуд, трифоник для стерео при не мощном ресе хорошо. Если саб будет один нужен закрытый ящик , например ультра8, но цена будет 41т , тогда и стерео подтянется. Всего хорошего.
Какие вам хвалебные оды, шарлатаны? встраиваемая акустика, ну ну, особенно hi-fi.Я давно читаю ваш блог, и блог Ауидиомании.Шарлатан на шарлатане сидит, и шарлатаном погоняет.Любая статья про акустические системы должна начинаться со слов: никакая акустика за миллионы баксов не исправит акустическое оформление помещения с кучей резонансов.А у вас все поет, да все танцует.Насколько же вы не уважаете аудиторию Гиктаймса, или же она сама себя не уважает.Любой качественный звук начинается с помещения.@Филлип Ньюэлл.

Ноно_но.... У людей всегда заморочки... Мы расстаемся с драммером по весне 06 г. Разваливаться? НЕТ!!! Начались поиски. Я ходил по Красной с большой табличкой на груди "ищу БАРАБАНЩИКА!". И о БОГ! Осень! Все таки мы не самые последние засранцы на этой смердящей гадостью планете. Нашелся ОН! - ДИМОН! Нашелся банально, СЭП - "Есть у меня знакомый чувачок, говорит, что любит стучать по баРАбану". Базара нет, давай телефон.

ï (если плохо видно - это i с двумя точками) всегда читается отдельно - она не создает сочетаний с другими буквами: faïence [фаянс], astéroïde [астероид], égoïste [эгоист], baïonnette [байонет] (штык), Dostoïevski — сочетание ai [э] и oi [уа] не работают (иначе случился бы [астеруад] и [эгуаст] :). Собсно, вторая точка над i ставится как раз для того, чтобы дать понять, что правило сочетаний нарушается (по аналогии с буквой ç, где хвостик ставится для нарушения правила). Встречается исключительно редко.
По экрану бежит подстрочник песни - и становится понятно, что совершенно разные сочетания гласных с буквами n и m дают один и тот же звук. Действительно, эти слова рифмуются, и их окончания звучат абсолютно одинаково . Вот эти слова: temps, charmant, dansant, troublant, s'entend, printemps, vingtans, roman. Ну, как тут не позавидовать французским поэтам! :)
Лучшая портативка, которую я когда-либо брал. Очень хороший звук, без хрипов или каких-либо намёков на них. На максимальной громкости звучит предельно чисто. Отличный басс: он не глушит остальную композицию, но превосходно подчеркивает глубину звучания. Отдельно радует приятная вибрация от пассивных усилителей. Так же стоит похвалить влагозащиту: сам лично беру с собой колонку в душ, где та отлично играет, несмотря на регулярно попадающаю на нее воду. Стоит ещё отметить долгий срок жизни от аккумулятора: я заряжаю её раз в 3-4 дня, при том, что использую каждый день дома, как основной источник звука (3-4 часа минимум). В заключение, хочу сказать, что это лучшая портативная колонка в своей категории по соотношению цена/качество. Настоятельно рекомендую.

Краткое описаниеНапольная акустика JBL STUDIO 270BK коричневый эспрессо оставляет после себя во всех отношениях положительные впечатления. Приятный лаконичный дизайн со скругленными ребрами, надежные, массивные ножки, высокие - 1010 мм - кабинеты. Запаса громкости в 200 Вт и приличного широкого диапазона частот (45 – 22 000 герц) в большинстве случ...
Акустика — өте ерте заманнан белгілі. Ол алғаш адам құлағы ести алатын дыбыс туралы ілім ретінде дамыды. Ертеде Пифагор (біздің заманымыздан бұрын VI ғасырда) естілетін дыбыс тонының биіктігі мен перненің не кернейдің (трубаның) арасындағы байланысты тапты. Аристотель (біздің заманымыздан бұрын 4 ғасырда) дыбыс шығаратын дененің ауаны қысатындығын, оны сирететіндігін, ал жаңғырық дыбыстың кедергіден кері қарай шағылу құбылысы екендігін түсіндіріп берді. Леонардо да Винчи (15—16 ғасырда) дыбыстың шағылуын зерттеді, дыбыс толқындарының таралуы дыбыс көздеріне тәуелсіз болатындығын (тәуелсіздік принципі) тұжырымдады. 17 ғасырдың аяғы мен 18 ғасырдың басында Г. Галилей дыбыс шығаратын денеде тербеліс пайда болатындығын және дыбыстың биіктігі оның жиілігіне, ал қарқыны дыбыс амплитудасына тәуелді екендігін тапты. Ауадағы дыбыс жылдамдығын алғаш рет француз физигі М. Мерсенн анықтаған. 17 ғасырдың аяғынан 20 ғасырдың басына дейін акустика механиканың бір бөлімі ретінде дамыды. Механикалық тербелістердің жалпы теориясы, дыбыс толқындарының (серпімді) белгілі бір ортада таралу және пайда болу заңдылықтары, дыбыстың негізгі сипаттамаларын (дыбыс қысымы, импульсі, энергиясы, дыбыстың таралу жылдамдығы т.б.) өлшеу әдістері Ньютон механикасына, Гуктің серпімділік теориясының негізгі заңына, Гюйгенстің толқындық қозғалыс принципіне (қазақша толқындар) негізделіп жасалды. Сөйтіп дыбыс толқындарының диапазоны кеңейіп, акустика инфрадыбыс (16 Гц-ке дейін) пен ультрадыбыс (20 кГц-тен жоғары) аймақтарын қамтыды. Ағылшын ғалымы Т.Юнг пен француз ғалымы О.Френель толқын интерференциясы мен дифракциясы теориясын, австриялық ғалым Х.Доплер дыбыс көзінің бақылаушымен салыстырғандағы қозғалуы кезіндегі толқын жиілігінің өзгеру заңын тұжырымдады (қазақша Доплер эффектісі). Күрделі тербеліс процесін қарапайым құраушыларға жіктеу әдісінің (Фурье әдісі) жасалуы дыбыс анализін және гармониялық құраушылардан күрделі дыбыс синтезін алудың негізі болды.
При формировании языков сначала, разумеется, возникла устная речь. Различные племена перенимали друг у друга звуки и слова, при этом каждое вносило в язык какие-то свои особенности. Возникало огромное разнообразие сотен и сотен разных наречий, сходство и различия которых зависели от того, насколько тесно общались разные племена. Все эти наречия постепенно сложились в современные языки. Развиваясь на разных концах Европы, английский и русский язык «разошлись» достаточно далеко (языки наших соседей – например, украинский или болгарский – разумеется, гораздо ближе к русскому), но тем не менее и тот и другой – языки европейские и общего у них больше, чем различий. Из тридцати шести звуков английского языка только четыре не имеют никакого соответствия в русском. Все остальные английские звуки имеют русские аналоги, причем разница в произношении колеблется от совсем незначительной до довольно существенной. 

Для кухонных АС требования ниже, чем для ванных комнат и для таких систем не редко используются стандартные варианты. Обилие кухонной мебели позволяет удобно разместить акустику непосредственно в ней, при соблюдении условий монтажа. В случае, если по каким-то причинам кухонная АС должна находиться в непосредственной близости от источников влаги, следует применять влагостойкие динамики.

В декабре 2018 года стало известно о закрытом аукционе по продаже 75% минус одна акция холдинга «Технодинамика», входящего в «Ростех». Акции за 13,8 млрд руб. — по начальной цене — перешли к ГК «Динамика», принадлежащей все тому же Виктору Григорьеву. Что происходит? Почему «Ростех» разбазаривает крупные оборонные предприятия, и те попадают в руки бизнесменов с неоднозначной репутацией?
Перші дослідження, пов'язані з вивченням закономірностей поширення хвильових збурень, виконано в Україні професором Новоросійського університету (Одеса) Миколою Олексійовичем Умовим. У його дослідженнях значне місце посідала робота з визначення кількісних оцінок величини енергії, що переноситься хвильовим рухом. 1874 року він захистив докторську дисертацію на тему «Рівняння руху енергії у тілах»[29]. Ним було виведено вираз для векторної характеристики потоку енергії. Аналогічний вираз для електромагнітних хвиль було запропоновано Дж. Г. Пойнтингом (John Henry Poynting) на десять років пізніше. Зараз в англомовній літературі для вектора потоку енергії у хвильовому русі використовують назву «Вектор Пойнтинга». У російсько- й українськомовній літературі використовується термін «Вектор Умова-Пойнтинга».
Все остальные сочетания (in, im, um, un, ain, aim, ein, yn, ym...) звучат где-то посередине между "аñ" и "eñ": matin [matəñ], simple [səñpl'], parfum [parfаñ], tribun [tribаñ], écrivain [εcrivəñ], faim [fəñ], plein [pləñ], syntaxe [səñtaks], symphonie [səñfony] (последние два у меня выговорить не получается - явный конфликт между тем, что я вижу, и тем, как надо :).

В первом варианте подключаются компьютерные колонки, не имеющие встроенный усилитель — надо только подобрать акустику такой мощности, которая бы не превышала допустимый предел. Второй и третий варианты используются, когда изделие не имеет более никаких спецразъемов: так осуществляется подключение колонок со встроенным усилителем к телевизору. Последний вариант (HDMI) применяется для подключения более «продвинутых» устройств — например, аудиосистемы домашнего кинозала, которые выдают весьма качественный звук. Такой выход имеется у всех новейших моделей.
{"thumbnailImageUrl":"https://ru.harmankardon.com/dw/image/v2/AAUJ_PRD/on/demandware.static/-/Sites-masterCatalog_Harman/default/dw19c10a17/HK_Go-Play_White_Hero_x1-1606x1606px_dvHAMaster.jpg?sw=270&sh=330&sm=fit&sfrm=png","productUrl":"https://ru.harmankardon.com/HK+GO+PLAY.html?cgid=bluetooth-docks&dwvar_HK%20GO%20PLAY_color=White-EMEA-Current","productSupportUrl":"","productID":"HKGOPLAYMINIWHTEU","orderable":false,"availability":{"message":"","status":"NOT_AVAILABLE"},"price":{"unitLabel":"за 1 шт","priceType":"standard","salesPrice":"N/A"},"realprice":{"salesPrice":"N/A"},"badges":[],"buttonText":"Распродано","showProdLimit":{"status":""},"vendorProductURLTiles":{"":"","vendorPDPRedirectEnabled":false},"CTAEnable":true,"commerceSiteFlag":false,"showPromoTimerFlag":false,"isProProd":false,"isCustomizable":false,"customizableVariantId":false,"isVarientCustomizable":false}
Напольная акустика условно подразделяется на активные и пассивные виды систем. Активными модели напольной акустики включают в себя особый усилитель, который настраивается компанией-производителем в соответствии с разновидностью используемых динамиков. Для таких изделий характерно громкое и четкое звучание, детализирование и чистота звука. Пассивные же модели не содержат усилителя или av receiver и нуждаются в его дополнительном присоединении. Но даже с установленным усилителем такие системы не способны излучать более четкие звуки и вам придется довольствоваться лишь звучанием класса Hi-Fi.
We are surrounded by sounds, some pleasant, and quite a few that are not. In order for a product to be accepted by customers, manufacturers must pay close attention to its acoustic signature, both for branding purposes and to limit noise pollution. Engineers must also consider the noise regulations that govern their industry, prior to product release. Problems identified late in development cycle can lead to costly rework and a delayed product launch.
20 ғасырдың 20 жылдары радиотехника мен радиохабар таратудың дамуына байланысты акустиканың жаңа даму сатысы басталды. Дыбыс сигналдарын электр-магниттік сигналдарға және керісінше түрлендірудің қажеттігі туды. Техникалық сұранысқа байланысты акустиканың қолданылатын жаңа бағыттары — әуедегі ұшақтың дыбыс локациясы, гидролокация және акустикалық навигация, жарылыстың түрін, орнын және уақытын анықтау, авиацияда, өнеркәсіпте, көлікте болатын шуды азайту т.б. мәселелер пайда болды. Осы проблемаларды шешу үшін дыбыстың пайда болу және жұтылу механизмін, күрделі жағдайларда дыбыс (мысалы: ультрадыбыс) толқындарының таралуын жете зерттеу керек болды. Әсіресе қарқыны күшті дыбыс толқындарының (мысалы: жарылыс толқындары) таралуы туралы мәселеге ерекше көңіл бөлінді. Бұл сызықтықемес акустиканың дамуына әсер етті. 20 ғасырдың ортасынан бастап ультрадыбысты (УД) зерттеудің маңызы зор болды. Дыбыстың көпатомды газдарда, кейіннен сұйықтарда қатты жұтылатындығы және дисперсиясы анықталғаннан кейін акустиканың жаңа бағыты — зат құрылымын ультрадыбыспен зерттеу (молекулалық акустика) әдісі пайда болды. Қуатты ультрадыбыс тек зерттеу құралы ғана емес, сондай-ақ затқа әсер ету құралына айналды. Бұл ультрадыбыстық технологияның дамуына негіз болды. 60—70 жылдары гипердыбысты (1 ГГц-тен жоғары) зерттеу нәтижесінде акустикалық электроника және акустикалық оптика салалары, сондай-ақ психофизиологиялық акустика жедел дамыды. Қазіргі акустиканың ауқымы кең және ол ғылымның көптеген салаларымен астасып жатады. Оның статистикалық акустика, қозғалатын орта акустикасы, кристалдар акустикасы, физикалық акустика, атмосфералық акустика, геоакустика, гидроакустика, электрлік акустика, архитектуралық акустика, құрылыс акустикасы, ультрадыбыс техникасы, биологиялық акустика т.б. сияқты салалары бар.

Ноно_но.... У людей всегда заморочки... Мы расстаемся с драммером по весне 06 г. Разваливаться? НЕТ!!! Начались поиски. Я ходил по Красной с большой табличкой на груди "ищу БАРАБАНЩИКА!". И о БОГ! Осень! Все таки мы не самые последние засранцы на этой смердящей гадостью планете. Нашелся ОН! - ДИМОН! Нашелся банально, СЭП - "Есть у меня знакомый чувачок, говорит, что любит стучать по баРАбану". Базара нет, давай телефон.

Правила чтения в английском языке – это, скорее, даже не правила, а обобщенные рекомендации, не отличающиеся особой точностью. Мало того, что, скажем, буква “o” в разных сочетаниях и типах слога может читаться девятью разными способами, так еще и бывают исключения. К примеру, в словах food, too она читается как [u:], а в словах good, look – как [u]. Закономерности тут нет, это нужно просто запомнить.

×