Не зважаючи на те, що історія акустики досить багата прикладами споруд (особливо культових храмів), відкритих театрів, які славляться чудовими умовами для сприйняття звуків людиною, формування наукової дисципліни, яка б давала обґрунтовані систематичні рекомендації для досягнення таких звукових якостей, відбулося лише на початку XX століття. Цей напрям в акустиці визначений як архітектурна акустика.
h не читается НИКОГДА. Как будто ее нет. Кроме сочетания "ch". Иногда эта буква выполняет роль разделителя - если она встречается внутри слова между гласными, то это указывает на их раздельное чтение: Sahara [са'ара], cahier [ка'йе]. В любом случае, сама она не читается. По этой причине, кстати, название одного из самых знаменитых коньячных домов Hennessy правильно произносится (сюрприз!) как [анси]: «h» не читается, «e» беглое, двойное ss стоит для заглушения s и как удвоенное [с] не читается (см. ниже правило чтения буквы s) ; другие варианты произношения категорически неправильные. Бьюсь об заклад, вы этого не знали! :)
И вот для меня открытие, распечатал, поставил, взгромоздил, подключил.... картина изменилась в корне, бас стал совсем другой, вч, сч все поменялось. Как говорит мой друг: "Звук умылся" Очень понравился такой результат, брал для интерьера, а получилось что и звук стал лучше, чего я никак не ожидал, как я уже говорил.Вроде бы были у меня стойки от очень дорогой акустики, стоимостью практически в 1М рублей.Вот так бывает.

Доступ к полной коллекции позволил реализовать еще одну очень полезную функцию. Я говорю о режиме «Радио», который позволяет в непрерывном режиме проигрывать музыку в выбранном жанре. Этот режим я использую наиболее часто. Он позволяет избежать повторяемости треков, но главное преимущество этого режима заключается в возможности открыть для себя неизвестные треки любимых исполнителей и совсем новые имена, которые до сих пор я не слышал. В общем, если вам не жалко потратить менее 200 рублей в месяц за шикарную и красиво оформленную музыкальную коллекцию и ряд полезных функций, я очень рекомендую попробовать. Уверен, что после этого вы откажетесь от традиционного формата прослушивания музыки. Но суть не в этом. Не важно, пользуетесь ли вы каким-либо сервисом или используете встроенные медиаплеер на своем смартфоне, планшете или ноутбуке, главное, что в какой-то момент у вас появляется необходимость в прослушивании любимой музыки не только в наушниках, но и в больших колонках. На первый взгляд, все очень просто. Рынок портативных колонок, в том числе и с поддержкой Bluetooth, достаточно развит и позволяет выбрать акустику по вкусу. Но у меня есть отличный домашний кинотеатр с высококачественной акустикой, и покупать еще одну акустическую систему для того, чтобы слушать музыку со смартфона нет никакого желания. Примерно так же думаю и те, кто имеет хороший музыкальный центр или просто неплохую компьютерную акустику.  Остается только придумать как транслировать музыку со смартфона на домашний кинотеатр.
Краткое описаниеInfinity Primus 250 являет собой пример акустической системы, которая может обеспечить выдающееся качество работы, имея при этом демократичную цену. Компактная, с классическим привлекательным внешним видом, Primus 250 использует прославленные технологии Infinity для создания естественного, не имеющего искажений даже на больших мощностях звука.

У цьому ж Новоросійському університеті провадив дослідницьку роботу відомий фізик Мандельштам Леонід Ісаакович. Після закінчення Одеської гімназії він продовжив навчання у Німеччині. 1914 року повернувся в Одесу і був запрошений приват-доцентом в університет. 1918 року став професором новоствореного Одеського політехнічного інституту. З 1922 року працював у різних наукових та освітніх закладах Російської федерації. Л. І. Мандельштам був багатогранним вченим і видатним педагогом. Його книга[30] досі є важливим джерелом знань для студентів-фізиків. 									
×