Тут {\displaystyle \Delta }  — диференційний оператор, відомий як оператор Лапласа. Якщо відомо вираз для функції потенціалу {\displaystyle \varphi (x,y,z,t)}  величини швидкості частинок середовища та тиску обчислюються за формулами {\displaystyle {\vec {v}}(x,y,z,t)=-grad\varphi ,p(x,y,z,t)=\rho _{0}{\frac {\partial \varphi }{\partial t}}} . У багатьох випадках, для вирішення прикладних завдань, використовують модель ідеальної неоднорідної рідини, коли незбурена густина та модуль об'ємної пружності, вважаються функціями координат. Саме таку модель потрібно використовувати задля вивчення акустичних явищ в океані; просторова зміна вказаних параметрів відіграє велику роль для формування звукових полів.

Всем привет! Отличная фирма и прекрасная акустика!!! У меня было три пары, все играют прекрасно. Нацелился на покупку четвертой! Включаешь и музыка просто идет сквозь тебя. Акустику можно слушать часами, нисколько не напрягает. В звучании нет ничего лишнего. Все инструменты слышно! Получаешь натуральное звучание, никаких приукрашиваний. Вообщем рекомендую всем! Если что, пишите)) Стойки тоже классные!
«Большое спасибо за этот курс! Курс великолепный, преподаватель всё понятно и доходчиво объясняет. Умеет дать сложное в простой, понятной форме. Особенно понравился режим интенсива и то, что на курсе использовался метод преподавания отличный от общепринятого школьного. Каждое занятие только добавляло мотивации изучать язык. Остались все знания и вдобавок приятные впечатления).»
Краткое описаниеНа замену прогрессивной линейке Northridge, от американских профи акустики JBL, пришла еще более усовершенствованная и мощная серия ES. Эти комплекты отличают глубокие и более акцентированные в общем диапазоне частот басы, при том, что во внешнем облике двух серий наблюдается сходство. Напольная акустика JBL ES80BK вишня будет по достоинств...

Всем привет! Отличная фирма и прекрасная акустика!!! У меня было три пары, все играют прекрасно. Нацелился на покупку четвертой! Включаешь и музыка просто идет сквозь тебя. Акустику можно слушать часами, нисколько не напрягает. В звучании нет ничего лишнего. Все инструменты слышно! Получаешь натуральное звучание, никаких приукрашиваний. Вообщем рекомендую всем! Если что, пишите)) Стойки тоже классные!
Правила чтения в английском языке – это, скорее, даже не правила, а обобщенные рекомендации, не отличающиеся особой точностью. Мало того, что, скажем, буква “o” в разных сочетаниях и типах слога может читаться девятью разными способами, так еще и бывают исключения. К примеру, в словах food, too она читается как [u:], а в словах good, look – как [u]. Закономерности тут нет, это нужно просто запомнить.
  Я решил, что недельку послушаю его, а потом вернусь к своему старому усилку, если разницу так и не уловлю. На второй день я поставил Metallica "...And Justice for All". Вот это музыка!! Все инструменты играли настолько живо и осязаемо, что я едва мог оторваться от прослушивания (время было уже ближе к двум часам, а утром мне нужно было на работу). А уж после прослушки альбома Depeche Mode "Some Great Reward" я наконец услышал глубину сцены, о которой много-много читал в 90-ых в различных журналах "АудиоМагазин" и "Салон AudioVideo", но которую никогда не слышал у себя дома. На песне "Somebody" был отчётливо слышно пианино, голос Мартина Гора и чуть ближе ко мне стучащее сердце. 
Иногда на сайтах или даже в книгах можно увидеть “английскую транскрипцию на русском языке” или “произношение английских слов русскими буквами” – то есть запись английских слов русскими буквами. Мол, зачем учить мудреные значки, если можно передать звуки русскими буквами? Затем, что нельзя. Фонетика русского языка отличается от английской фонетики настолько сильно, что звучание удается передать только очень-очень приблизительно. Некоторых звуков английской речи у нас просто нет, равно как и наоборот.
Cтанция метро "Мадлен" в Париже В середине слов в открытом слоге эта буква при произношении выбрасывается вовсе (e беглое). Так, например, слово carrefour (перекрёсток) читается как [кар'фур] (безударная "ё" в середине слова не произносится). Не будет ошибкой ее прочитать [карёфур], но когда говоришь быстро, она выпадает, так как оказывается слабым звуком. Épicerie (бакалея) читается как [епис'ри]. Madeleine — [мадлен].
Для вирішення широкого кола завдань прикладної гідроакустики 1956 року у Києєі було створено науково-технічний центр «Київський науково-дослідний інститут гідроприладів» [32]. Для забезпечення центру кваліфікованими фахівцями у Київському політехнічному інституті було організовано підготовку гідроакустиків на кафедрі акустики під керівництвом професора М. І. Карновського. За роки діяльності в Інституті гідроприладів разом з низкою промислових підприємств було створено широку гаму акустичної техніки для військово-морського флоту СРСР та України.

Вы обожаете качественную музыку, а также не балуете себя наушниками? Тогда портативная акустика была изобретена для вас! Портативные колонки без усилий подключается к любому гаджету, может работать с телефоном, а еще поддерживает беспроводной интернет. Теперь необязательно качать треки, если можно прослушать любимые композиции напрямую из сети. Портативные динамики обладают USB, а время автономной работы на полной громкости составляет два с половиной часа. Вот только если относиться скромнее к громкости, то наслаждаться прослушиванием мелодий можно 12 часов без подзарядки. Еще одно интересное устройство – мультимедийная док-станция. Она предусмотрена только для сотрудничества с мобильниками и планшетами. Интерфейсы имеют некоторые особенности. Подключается такой девайс к гаджету с использованием Bluetooth (3.0), NFC выходов, также предусмотрен 3.5 мм вход. Что прекрасно подходит под скромные габариты телефонов. Теперь ничего не помешает вам насладиться музыкой высокого разрешения.


Як наслідок нелінійності, у хвильових рухах проявляються такі ефекти, як акустична левітація, радіаційний тиск, акустичні течії. З використанням нелінійних ефектів, створюються параметричні антени і приймачі у гідроакустиці. Під час ультразвукового дослідження внутрішніх органів, врахування нелінійності, дає можливість підвищити рівень контрастності акустичних зображень. Проявом ефекту нелінійності, є явища формування хвиль цунамі та руйнування хвиль у разі наближення до берега. З деталями математичного опису нелінійних ефектів можна познайомитися в[14].
Теоретический – в учебниках обычно есть подробное описание, как нужно прижимать язык к небу, чтобы сформировать определенный звук. С иллюстрацией, где показана голова человека в разрезе. Способ научно правильный, но самостоятельно им пользоваться трудно: не каждый поймет, что значит “скользить верхними зубами по нижней губе” и сможет провернуть это действие.
  Вот так, сам об этом не мечтая, я стал приверженцем лампового звука. Усилитель по большей части самодельный, имеет три тяжеленных трансформатора (один входной и по одному выходному на каждый канал), два входных двойных советских триода, два мощных выходных советских триода и два американских кенотрона  в качестве выпрямителей переменного напряжения (фирм TungSol и General Electric). 
20 ғасырдың 20 жылдары радиотехника мен радиохабар таратудың дамуына байланысты акустиканың жаңа даму сатысы басталды. Дыбыс сигналдарын электр-магниттік сигналдарға және керісінше түрлендірудің қажеттігі туды. Техникалық сұранысқа байланысты акустиканың қолданылатын жаңа бағыттары — әуедегі ұшақтың дыбыс локациясы, гидролокация және акустикалық навигация, жарылыстың түрін, орнын және уақытын анықтау, авиацияда, өнеркәсіпте, көлікте болатын шуды азайту т.б. мәселелер пайда болды. Осы проблемаларды шешу үшін дыбыстың пайда болу және жұтылу механизмін, күрделі жағдайларда дыбыс (мысалы: ультрадыбыс) толқындарының таралуын жете зерттеу керек болды. Әсіресе қарқыны күшті дыбыс толқындарының (мысалы: жарылыс толқындары) таралуы туралы мәселеге ерекше көңіл бөлінді. Бұл сызықтықемес акустиканың дамуына әсер етті. 20 ғасырдың ортасынан бастап ультрадыбысты (УД) зерттеудің маңызы зор болды. Дыбыстың көпатомды газдарда, кейіннен сұйықтарда қатты жұтылатындығы және дисперсиясы анықталғаннан кейін акустиканың жаңа бағыты — зат құрылымын ультрадыбыспен зерттеу (молекулалық акустика) әдісі пайда болды. Қуатты ультрадыбыс тек зерттеу құралы ғана емес, сондай-ақ затқа әсер ету құралына айналды. Бұл ультрадыбыстық технологияның дамуына негіз болды. 60—70 жылдары гипердыбысты (1 ГГц-тен жоғары) зерттеу нәтижесінде акустикалық электроника және акустикалық оптика салалары, сондай-ақ психофизиологиялық акустика жедел дамыды. Қазіргі акустиканың ауқымы кең және ол ғылымның көптеген салаларымен астасып жатады. Оның статистикалық акустика, қозғалатын орта акустикасы, кристалдар акустикасы, физикалық акустика, атмосфералық акустика, геоакустика, гидроакустика, электрлік акустика, архитектуралық акустика, құрылыс акустикасы, ультрадыбыс техникасы, биологиялық акустика т.б. сияқты салалары бар.
Довольно долго приглядывался к этой колонке - где-то год ходил облизывался, но смущала цена. В итоге, победил жабу и сделал себе подарок на День Рождения :))) И ни разу ещё не пожалел об этом. Более того, настолько проникся продукцией JBL, что спустя пару-тройку месяцев купил ещё и Charge3 и Flip3 в коллекцию. Касательно Charge2+, то юзаю колонку в основном на работе и заряда стабильно хватает на 12 часовую смену. Звук устраивает более чем: музыкальным слухом не обладаю, видимо медведь на ухо наступил, да еще и потоптался, паршивец. Поэтому говорить что-то о низких, верхних или средних частотах и прочих тонкостях не стану. Для меня, как простого обывателя, колонка звучит отлично и этого вполне достаточно. Резюмируя всё написанное, могу сказать уверенно одно: Charge2+ отличная колонка и полностью стоит своей цены.
×