Зараз дослідження у різних напрямках акустики проводяться у багатьох академічних інститутах та університетах України. На основі таких досліджень вирішуються важливі прикладні проблеми, включно з розробками медичних приладів, технологій неруйнівного контролю, аналізу властивостей нових матеріалів, оцінки несівної здатності відповідальних конструкцій, забезпечення затишних умов у засобах транспорту тощо.
В первом варианте подключаются компьютерные колонки, не имеющие встроенный усилитель — надо только подобрать акустику такой мощности, которая бы не превышала допустимый предел. Второй и третий варианты используются, когда изделие не имеет более никаких спецразъемов: так осуществляется подключение колонок со встроенным усилителем к телевизору. Последний вариант (HDMI) применяется для подключения более «продвинутых» устройств — например, аудиосистемы домашнего кинозала, которые выдают весьма качественный звук. Такой выход имеется у всех новейших моделей.
Краткое описаниеCANTON CD 100.II - напольная 2-полосная акустическая система, работающая по принципу системы Bass reflex. Система способствует увеличению отдачи системы в области низких частот. Все динамики колонки выполнены из алюминия, также как и основание. Система CD 100.II имеет защиту от влияния магнитных полей, а также от множественных переключений.
Краткое описаниеInfinity Primus 250 являет собой пример акустической системы, которая может обеспечить выдающееся качество работы, имея при этом демократичную цену. Компактная, с классическим привлекательным внешним видом, Primus 250 использует прославленные технологии Infinity для создания естественного, не имеющего искажений даже на больших мощностях звука.
  Переслушав за три недели несколько усилителей (китайский гибридник Xindak 6200, американский транзиторник Parasound P3+A23, какой-то самодельный транзисторник - аналог Accuphase P-1000, а также Aleks Maestro Guarneri), я понял, что их звучание по большому счёту ничем особенным от звучания SONY не отличается, разве что у Xindak сильно выпирала середина и был какой-то недостаток высоких частот. Я уже было решил забить на смену усилителя и довольствоваться тем, что имею, но совершенно неожиданно один мой знакомый предложил мне послушать однотактный ламповый усилитель на 10 Вт, работающий в классе А. Учитывая, что мои колонки требуют минимальную мощность усилителя 15 Вт, я хотел сразу же отказаться от этой затеи, особенно после советов Михаила из "АудиоГалереи", но потом подумал "а чем чёрт не шутит?". 
Колонка в использовании полтора года, пользовался не слишком часто, не чаще 2 раз в месяц. Раньше время работы было около 10 часов, в этом первый раз отключилась через 6, в следующий через 5, в третий всего на 3 часа хватило. Время между первым и третьим разом составляет чуть больше месяца. После этого зарядил и попробовал зарядить от нее телефон, с 33��однялось до 57 и колонка села, акб сильно деградировал. Заряжал только оригинальной зарядкой, разряженной не хранил. Теперь придется новый акб покупать.
  В первые минуты я заметил, что играет он как-то иначе, но я не мог уловить, что же именно другое. У музыки как будто появилась какая-то основа. Это можно охарактеризовать как сильно ощутимое расширение частотного диапазона.. Затем, после часового прогрева, мне бросились в уши детали записей, которых я раньше не слышал на своём транзисторном SONY. Мне стало невероятно приятно слушать все компакты, которые я ему подсовывал:)
  Изучив всеразличные Hi-Fi форумы, я начал ездить по всевозможным салонам, коих в Москве пруд пруди. Заехав как-то в "АудиоГалерею" на Покровке, пообщался с неким Михаилом - очень приятным консультантом. Он сразу сказал, что до 100 000 рублей искать что-либо стоящее даже не стоит. Узнав о моём вкусе (электроника, диско, классический рок), он с твёрдой уверенностью сказал, что мне нужен транзисторный и только транзисторный усилитель, поскольку лампа под мои жанры не подходит и не отыграет их как следует, особенно учитывая мою тугую 88-дБ-ную акустику...

транспортное обслуживание на автобусах туристического класса от школы до места проведения экскурсии и обратно (автобусы соответствуют всем требованиям департамента образования и оснащены табличками «ДЕТИ», ремнями безопасности, TV/DVD, кондиционерами, микрофонами, системой GPS-ГЛОНАСС, тахографами — весь пакет документов предоставляется: лицензия, обязательное страхование перевозчика, сертификат калибровки тахографа, диагностическая карта транспортного средства.
Напольная акустика условно подразделяется на активные и пассивные виды систем. Активными модели напольной акустики включают в себя особый усилитель, который настраивается компанией-производителем в соответствии с разновидностью используемых динамиков. Для таких изделий характерно громкое и четкое звучание, детализирование и чистота звука. Пассивные же модели не содержат усилителя или av receiver и нуждаются в его дополнительном присоединении. Но даже с установленным усилителем такие системы не способны излучать более четкие звуки и вам придется довольствоваться лишь звучанием класса Hi-Fi.
Все остальные сочетания (in, im, um, un, ain, aim, ein, yn, ym...) звучат где-то посередине между "аñ" и "eñ": matin [matəñ], simple [səñpl'], parfum [parfаñ], tribun [tribаñ], écrivain [εcrivəñ], faim [fəñ], plein [pləñ], syntaxe [səñtaks], symphonie [səñfony] (последние два у меня выговорить не получается - явный конфликт между тем, что я вижу, и тем, как надо :).
транспортное обслуживание на автобусах туристического класса от школы до места проведения экскурсии и обратно (автобусы соответствуют всем требованиям департамента образования и оснащены табличками «ДЕТИ», ремнями безопасности, TV/DVD, кондиционерами, микрофонами, системой GPS-ГЛОНАСС, тахографами — весь пакет документов предоставляется: лицензия, обязательное страхование перевозчика, сертификат калибровки тахографа, диагностическая карта транспортного средства.
Нет я ответил тому кто утверждает что я не получу улучшение звука. Давно была акустика Дали 5005 играла с техниксом , потом денон стало еще лучше потом дети сделали отверстия в динамиках взял комплект инфинити некогда было заморачиваться.Вот хочу улучшить акустику. Прошу совета а разводить холивар не стоит я уже наслушался неофитов от hi fi. Дайте совет что лучше приобрести в пределах этой суммы
h не читается НИКОГДА. Как будто ее нет. Кроме сочетания "ch". Иногда эта буква выполняет роль разделителя - если она встречается внутри слова между гласными, то это указывает на их раздельное чтение: Sahara [са'ара], cahier [ка'йе]. В любом случае, сама она не читается. По этой причине, кстати, название одного из самых знаменитых коньячных домов Hennessy правильно произносится (сюрприз!) как [анси]: «h» не читается, «e» беглое, двойное ss стоит для заглушения s и как удвоенное [с] не читается (см. ниже правило чтения буквы s) ; другие варианты произношения категорически неправильные. Бьюсь об заклад, вы этого не знали! :)
Велике значення для подальшого розвитку математичних методів дослідження в акустиці, мала Дискусія про струну, в якій узяли участь Даніель Бернуллі, Жан Лерон д'Аламбер, Леонард Ейлер, Жозеф-Луї Лагранж. Предметом дискусії було два розв'язання хвильового рівняння для струни — розв'язання д'Аламбера у вигляді біжучих хвиль, та розв'язання Бернуллі, у вигляді суперпозиції стоячих хвиль. Ейлер заперечував можливість представити будь-яку функцію, у вигляді низки тригонометричних функцій. Дискусію частково було пов'язано з тим, що її учасники на той час, не знали техніки обчислення коефіцієнтів розкладу[6]. Обґрунтування розв'язання Бернуллі, було одержано лише Фур'є. Дискусія відіграла значну роль у розвитку методів розв'язання не лише завдань акустики, а розвитку математичної фізики у цілому.
По сути, если теоретически — разницы практически нет. Но при этом есть отличия, которые касаются монтажа, креплений, фурнитурных элементов, особенностей эксплуатации. Относительно качества и цены — хорошие и плохие АС есть как автомобильные, так и интерьерные, равно как дорогие и дешевые. InCell очень похожи на автомобильную акустику, и вероятно, взаимозаменяемы, стеновые блоки многополосной бескорпусной акустики вряд ли будут удобны для размещения в авто.
Правила чтения в английском языке – это, скорее, даже не правила, а обобщенные рекомендации, не отличающиеся особой точностью. Мало того, что, скажем, буква “o” в разных сочетаниях и типах слога может читаться девятью разными способами, так еще и бывают исключения. К примеру, в словах food, too она читается как [u:], а в словах good, look – как [u]. Закономерности тут нет, это нужно просто запомнить.
×