Из современной попсы Ёлка "Точки расставлены..." звучит шикарно на лампе, а вот например Винтаж "Sex" вообще никак, поскольку весь альбом построен на чётком ритме и он является той основой, на которую ложатся остальные звуки. И вот на лампе получается, что остальные звуки просто где-то хаотично висят, но целостной картины нет. Довольно неприятное и непонятное ощущение. Зато их первый альбом ("Криминальная любовь") звучит более, чем красиво. Так что дело даже не в жанре музыки и не в исполнителе, а в особенностях записи конкретного альбома.  			

Первый раз такую колонку послушал у друга и офигел, честно говоря. При таких небольших размерах она давала такой хороший бас. До нее была Panasonic SC-NA30, она была громче, но качество звука было на порядок ниже. При покупке послушал в магазине еще несколько колонок Sony этого же ценового сегмента, тоже не удивили. Также решил сравнить с Charge 3, которая и сама по себе больше, и пассивные радиаторы немного увеличены. Так вот, не впечатлила. Стоит около 8,5к в среднем, что на 35% больше, чем цена Charge 2+, за которую покупал я, а звучит не лучше. Может быть громче, но не лучше. Единственное, что при покупке немного огорчило - первая колонка попалась с браком: на басовитых треках из отверстия микрофона сифонил воздух и создавал неприятный звук, будто пакетом шуршит кто-то. Хорошо, что заметил прямо в магазине и сразу же заменил. Что показалось странным - разъемы снизу ничем не прикрыты, но при этом акустика splashproof. Интересно, не поспособствуют ли эти разъемы в дальнейшем выводу колонки из строя из-за влаги, попавшей внутрь. Кстати, может кто-то не знал, ставить треки на паузу можно одинарным нажатием на кнопку ответа на звонок. Двойным нажатием можно переключить трек. Это можно использовать на всех колонках JBL, Harman Kardon и других, принадлежащих группе Harman. В общем, колонку советую! По цене около 5к - забирайте, но не забудьте проверить, желательно прямо в магазине.
И 6П43П-Е пробовал. Звук мне не очень... Хотя Манаков их хвалит. Может экземпляры с большими разбросами попались - не знаю - никто их в пары не подбирал. В понедельник поставил вмето Теслы 4 штуки 6П14П с советским знаком качества (какая ностальгия), взятые в одной из лабораторий КПИ, все из одной партии, и входные 6Н2П того же завода (все б/у). Так вот они вместе запели совсем нехило, и, что немаловажно, оба канала работают абсолютно идентично. Пока обратно ставить Теслу совсем не тянет...
По завершенню Другої світової війни, почався бурхливий розвиток електроакустики після появи технології магнітного запису звуку. Створення комп'ютера призвело до впровадження цифрових технологій у процеси запису та відтворення звуків, особливо музики. З'явився новий різновид музики —комп'ютерна музика. Електронна обробка музичних сигналів визначила появу електронної музики. Зараз любителі прослухування музики у домашніх умовах, живуть в атмосфері дуже поширеної реклами технічних засобів відтворення звуку. Існують чисельні пропозиції Hi-Fi та Hi-End техніки, яка має забезпечувати відтворення звуку до його реального звучання під час запису. Відносно ефективності затрат виробників і покупців такої апаратури, існують певні сумніви. Вони об'єктивно пов'язані з тим, що оцінку якості звуку не можна провести у відриві від урахування акустичних властивостей приміщення, в якому відбувається прослуховування. Якість звучання може залежати навіть від положення слухача у кімнаті чи залі.
Так вот! Использование транскрипции и запоминание произношения для каждого второго слова, как в  английском, — это "растровый" способ хранения информации: сколько слов, столько и места для их хранения в голове; в два раза больше слов — в два раза больше запоминать. А знание правил чтения — это "векторное" представление этих знаний: один раз потратился, запомнил нехитрый набор правил, и в твоей голове хранится абсолютное знание о чтении любого количества слов (за очень редкими исключениями). Безумно удобно! Поэтому берите с собой  формулу французской фонетики и — вперед !

Краткое описаниеMagnat Monitor Supreme 1000 (Black). Определяющими в звучании германской пары являются эффектная масштабная звуковая сцена, высокая энергетика звука и широкий динамический диапазон. Ровен и детален средний спектральный участок. Колонки обладают очень красивым, подробным, шелковистым, отлично артикулированным верхним регистром, в котором нет легк...
  Переслушав за три недели несколько усилителей (китайский гибридник Xindak 6200, американский транзиторник Parasound P3+A23, какой-то самодельный транзисторник - аналог Accuphase P-1000, а также Aleks Maestro Guarneri), я понял, что их звучание по большому счёту ничем особенным от звучания SONY не отличается, разве что у Xindak сильно выпирала середина и был какой-то недостаток высоких частот. Я уже было решил забить на смену усилителя и довольствоваться тем, что имею, но совершенно неожиданно один мой знакомый предложил мне послушать однотактный ламповый усилитель на 10 Вт, работающий в классе А. Учитывая, что мои колонки требуют минимальную мощность усилителя 15 Вт, я хотел сразу же отказаться от этой затеи, особенно после советов Михаила из "АудиоГалереи", но потом подумал "а чем чёрт не шутит?". 
Вы можете выбрать вместо этого купить содержание этого веб-сайта, как книги и компакт-диски. В этом случае вы можете купить наборы нашего курса в магазине. Нажмите на множестве приобрести все материалы. Имейте в виду, что содержание печатных экземпляров одинаковы как онлайн материалы, но без обновления. Если вы хотите онлайновый доступ и книги, свяжитесь с нами для скидки.
Верхня межа виділеної області визначає, по суті, максимально можливі амплітуди коливань механічної системи людського вуха, які вона здатна перетворювати у відповідні нервові імпульси. Вищі значення амплітуд коливань уже викликають больові відчуття і тому ця крива, визначається як больовий поріг (англ. pain threshold). Вона значно менше змінюються з частотою, ніж крива порогу чутності.
И 6П43П-Е пробовал. Звук мне не очень... Хотя Манаков их хвалит. Может экземпляры с большими разбросами попались - не знаю - никто их в пары не подбирал. В понедельник поставил вмето Теслы 4 штуки 6П14П с советским знаком качества (какая ностальгия), взятые в одной из лабораторий КПИ, все из одной партии, и входные 6Н2П того же завода (все б/у). Так вот они вместе запели совсем нехило, и, что немаловажно, оба канала работают абсолютно идентично. Пока обратно ставить Теслу совсем не тянет...
Перед тем, как начать поиски оптимальной акустики Hi-Fi, необходимо в точности определиться со своими требованиями к технике такого вида. Важно решить, какое именно устройство из представленной выше классификации нужно именно вам. Следует определиться и с оптимальным производителем этой аппаратуры. Просмотрите отзывы предыдущих покупателей: они подскажут, как проявляет себя в эксплуатационных условиях конкретная техника.
Все остальные сочетания (in, im, um, un, ain, aim, ein, yn, ym...) звучат где-то посередине между "аñ" и "eñ": matin [matəñ], simple [səñpl'], parfum [parfаñ], tribun [tribаñ], écrivain [εcrivəñ], faim [fəñ], plein [pləñ], syntaxe [səñtaks], symphonie [səñfony] (последние два у меня выговорить не получается - явный конфликт между тем, что я вижу, и тем, как надо :).

  Вот так, сам об этом не мечтая, я стал приверженцем лампового звука. Усилитель по большей части самодельный, имеет три тяжеленных трансформатора (один входной и по одному выходному на каждый канал), два входных двойных советских триода, два мощных выходных советских триода и два американских кенотрона  в качестве выпрямителей переменного напряжения (фирм TungSol и General Electric). 
Крім людини багато інших живих істот використовують звуки для спілкування та оцінки стану навколишнього середовища. Вивченням особливостей створення звуків живими істотами, сприйняття ними звуків, характерних особливостей використаних звуків, опікуються у такому розділі акустики, як біоакустика. Перші припущення про використання звукових сигналів у системі орієнтації кажанів, висловлювалися ще 1770 року. Однак, інструментальне підтвердження використання ними ультразвуку, було зроблено лише 1938 року. На початку п'ятидесятих років XX століття, почалося вивчення звуків дельфінів. Ці дослідження вказали на використання ними звуків у діапазоні частот, вище сотні кілогерців. [26].Спостереження за живим світом, дозволяє зробити певні узагальнення, Можна узагальнити, що малі за розміром істоти, використовують високочастотні звуки, а великі -низькочастотні. Однак є і винятки — досить великі морські тварини -дельфіни користуються високочастотним ультразвуком. У цілому -ж, властивості використовуваного звуку визначаються механізмом його створення. І ці різні механізми вивчаються у біологічній акустиці[9].
Краткое описаниеНа замену прогрессивной линейке Northridge, от американских профи акустики JBL, пришла еще более усовершенствованная и мощная серия ES. Эти комплекты отличают глубокие и более акцентированные в общем диапазоне частот басы, при том, что во внешнем облике двух серий наблюдается сходство. Напольная акустика JBL ES80BK вишня будет по достоинств...
С недавнего времени я подсел на пару музыкальных сервисов от Google и Яндекс. Меня эти сервисы привлекают не только огромными музыкальными коллекциями, позволяющими найти практически любую песню любого исполнителя. Помимо этого, меня привлекают три особенности. Во-первых, возможность купить подписку с безграничным доступом ко всей коллекции на месяц. Это заметно дешевле покупки отдельных альбомов и песен, и обходится примерно в 170-180 рублей в месяц. При этом я могу скачивать понравившиеся треки на свой смартфон для того, чтобы прослушивать их при отсутствии интернет, но особой необходимости в этом нет. Используемая система предсказания и буферизации проигрываемых треков позволяет не прерывать проигрывание при кратковременном отключении интернет, например, когда я спускаюсь в подземный переход или в тоннелях метро.
Для многих оборудование встраиваемых АС актуально в местах с сравнительно агрессивным климатом (высокой влажность, температурой) и сравнительно стеснёнными условиями. Словом, там, где сложно и небезопасно размещать систему стандартного типа, например, в ванной комнате или на кухне. Для таких целей многие производители выпускают специальные продукты. Устойчивая к влажности акустика может размещаться в стенах и на потолке в ванной комнате, кухне, а при необходимости, в сыром подвале. Зачастую стоимость таких АС является достаточно высокой, что в свою очередь отпугивает многих покупателей.
Хочу немного дополнить Alex.. Стандартизация под THX,может быть не очень полезна для прослушивания музыки,тут все зависит от брэнда.. Я как то был целую неделю на курсах по ДК. Жили и пили в одном уютном месте в Подмосковье,кроме лекций слушали многое.. К примеру слушали THX сертифицированную акустику от Клипш,для кино терпимо,для музыки полный изврат.. Совсем другое дело было на Дали Оптигон. Все прослушивалось на АВ пред/проц+мощники от Марантс,а результат был разным...Очень хорошая идея,если конечно есть возможность,поставить /повесить одинаковые колонки на все каналы,тогда однородность звука будет одинакова со всех направлений.. В этом случае-очень важна роль сабвуфера,а то и 2х. Я к примеру предпочитаю слушать стерео в режиме трифоник. Тут саб додает "мяса" в звуке вокалу и инструментам,которые даже близко не опускались в этот диапазон..
Поява цього напрямку у сучасній акустиці, є прикладом змін у цій науці, що відповідають змінам умов існування людства. Сам по собі великий інтерес до проблем екології, тобто проблем взаємодії людини з навколишнім середовищем, є характерною ознакою сьогодення. Дослідження стосовно негативного впливу таких акустичних чинників, як шум і вібрації, ведуться в акустиці і у медицині досить давно. Однак, боротьба з негативними наслідками такого впливу, частіше за все, представлялася проблемою окремих професійних груп. Саме розуміння того, що проблема існування в «акустично забрудненому» світі стає загальнолюдською, сприяло появі такого напрямку в екології. 1993 року було створено таку міжнародну організацію, як Світовий Форум акустичної екології (англ. World Forum for Acoustic Ecology), який своєю метою визначив вивчення наукових, соціальних та культурних аспектів впливу природного та створеного людиною звукового середовища. З 2000 року регулярно видається Журнал акустичної екології (англ. The Journal of Acoustic Ecology)[25]
×