20 ғасырдың 20 жылдары радиотехника мен радиохабар таратудың дамуына байланысты акустиканың жаңа даму сатысы басталды. Дыбыс сигналдарын электр-магниттік сигналдарға және керісінше түрлендірудің қажеттігі туды. Техникалық сұранысқа байланысты акустиканың қолданылатын жаңа бағыттары — әуедегі ұшақтың дыбыс локациясы, гидролокация және акустикалық навигация, жарылыстың түрін, орнын және уақытын анықтау, авиацияда, өнеркәсіпте, көлікте болатын шуды азайту т.б. мәселелер пайда болды. Осы проблемаларды шешу үшін дыбыстың пайда болу және жұтылу механизмін, күрделі жағдайларда дыбыс (мысалы: ультрадыбыс) толқындарының таралуын жете зерттеу керек болды. Әсіресе қарқыны күшті дыбыс толқындарының (мысалы: жарылыс толқындары) таралуы туралы мәселеге ерекше көңіл бөлінді. Бұл сызықтықемес акустиканың дамуына әсер етті. 20 ғасырдың ортасынан бастап ультрадыбысты (УД) зерттеудің маңызы зор болды. Дыбыстың көпатомды газдарда, кейіннен сұйықтарда қатты жұтылатындығы және дисперсиясы анықталғаннан кейін акустиканың жаңа бағыты — зат құрылымын ультрадыбыспен зерттеу (молекулалық акустика) әдісі пайда болды. Қуатты ультрадыбыс тек зерттеу құралы ғана емес, сондай-ақ затқа әсер ету құралына айналды. Бұл ультрадыбыстық технологияның дамуына негіз болды. 60—70 жылдары гипердыбысты (1 ГГц-тен жоғары) зерттеу нәтижесінде акустикалық электроника және акустикалық оптика салалары, сондай-ақ психофизиологиялық акустика жедел дамыды. Қазіргі акустиканың ауқымы кең және ол ғылымның көптеген салаларымен астасып жатады. Оның статистикалық акустика, қозғалатын орта акустикасы, кристалдар акустикасы, физикалық акустика, атмосфералық акустика, геоакустика, гидроакустика, электрлік акустика, архитектуралық акустика, құрылыс акустикасы, ультрадыбыс техникасы, биологиялық акустика т.б. сияқты салалары бар.
Для кухонных АС требования ниже, чем для ванных комнат и для таких систем не редко используются стандартные варианты. Обилие кухонной мебели позволяет удобно разместить акустику непосредственно в ней, при соблюдении условий монтажа. В случае, если по каким-то причинам кухонная АС должна находиться в непосредственной близости от источников влаги, следует применять влагостойкие динамики.
Нет я ответил тому кто утверждает что я не получу улучшение звука. Давно была акустика Дали 5005 играла с техниксом , потом денон стало еще лучше потом дети сделали отверстия в динамиках взял комплект инфинити некогда было заморачиваться.Вот хочу улучшить акустику. Прошу совета а разводить холивар не стоит я уже наслушался неофитов от hi fi. Дайте совет что лучше приобрести в пределах этой суммы
Из современной попсы Ёлка "Точки расставлены..." звучит шикарно на лампе, а вот например Винтаж "Sex" вообще никак, поскольку весь альбом построен на чётком ритме и он является той основой, на которую ложатся остальные звуки. И вот на лампе получается, что остальные звуки просто где-то хаотично висят, но целостной картины нет. Довольно неприятное и непонятное ощущение. Зато их первый альбом ("Криминальная любовь") звучит более, чем красиво. Так что дело даже не в жанре музыки и не в исполнителе, а в особенностях записи конкретного альбома.
Акустика Hi-Fi представляет собой категорию оборудования, которое предназначается для создания высококачественного звукового потока. Такая аппаратура часто приобретается для дома из расчета на продолжительную эксплуатацию. Также ее принято использовать и в более масштабных целях. В частности, акустические системы этого формата можно встретить в концертных залах, клубах и подобных заведениях.
{"thumbnailImageUrl":"https://ru.harmankardon.com/dw/image/v2/AAUJ_PRD/on/demandware.static/-/Sites-masterCatalog_Harman/default/dw0852669b/HK_ONYX_STUDIO_5_CLOUD_GRAY_HERO_001_x2-1605x1605px.jpg?sw=270&sh=330&sm=fit&sfrm=png","productUrl":"https://ru.harmankardon.com/ONYX+STUDIO+5.html?cgid=bluetooth-docks&dwvar_ONYX%20STUDIO%205_color=Grey-EMEA-Current","productSupportUrl":"","productID":"HKOS5GRYEU","orderable":false,"availability":{"message":"","status":"NOT_AVAILABLE"},"price":{"unitLabel":"за 1 шт","priceType":"standard","salesPrice":"N/A"},"realprice":{"salesPrice":"N/A"},"badges":["new"],"buttonText":"Распродано","showProdLimit":{"status":""},"vendorProductURLTiles":{"":"","vendorPDPRedirectEnabled":false},"CTAEnable":true,"commerceSiteFlag":false,"showPromoTimerFlag":false,"isProProd":false,"isCustomizable":false,"customizableVariantId":false,"isVarientCustomizable":false}
РОБОЧИЕ Убедительная просьба - ставки делаем обдуманно! Если у Вас возникли какие-либо вопросы - задавайте их через форму Задать вопрос продавцу до того, как делали ставку. Покупатели с рейтингом ниже 2 обязательно подтверждают свою ставку через форму Задать вопрос покупателю , в противном случае, ставка будет удалена без предупреждения. По окончании торгов, покупатель первым выходит на связь, если лот не оплачен в течении 7-ми дней с момента окончания торгов, и покупатель не вышел на связь, ставлю негативный отзыв!!! Условия оплаты и отправки: Товар отправляю только на условиях 100 предоплаты! Оплата производится перечислением средств на карту ПриватБанка. При пополнении через терминал оплату комиссии в 2 грн. производит покупатель. При оплате через Приват24 комиссия отсутствует. Любая комиссия банка оплачивается покупателем. Стоимость доставки оплачивается покупателем при получении , в
Звуки здесь со всех сторон – практически одновременно подают голоса электрогитара и пианино, ксилофон и литавры, грохочет ударная установка, даже арфа без струн и водосточные трубы хотят сказать что-то своё! А вот не просто ящик, а измеритель силы голоса: желающие засовывают туда голову и кричат как можно громче – результаты можно сравнить с друзьями по количеству загоревшихся лампочек. 									

Aero-acoustics, is concerned with noise generated due to noise sources like turbulent flow within a fluid and its propagation within the fluid. The aerodynamic noise sources from flow simulations performed with commonly used CFD codes are recovered, and used to compute the aero-acoustic noise. You can also combine this capability with vibro-acoustics giving you the ability to model complex aero-vibro-acoustic problems.

Визначний внесок у становлення досліджень з акустики внесли роботи видатного вченого О. О. Харкевича, який з 1944 по 1952 рік працював в Україні, спочатку у Львівській політехніці, а відтак в Інституті фізики НАН України. Він також читав лекції на кафедрі акустики Київського політехнічного інституту. Саме у цей час ним було написано класичну роботу «Анализ и спектры», яка багато разів перевидавалася. 2009 року вийшло п'яте видання книги у серії книг з красномовною назвою «Классика инженерной мысли»[31].


  Я решил, что недельку послушаю его, а потом вернусь к своему старому усилку, если разницу так и не уловлю. На второй день я поставил Metallica "...And Justice for All". Вот это музыка!! Все инструменты играли настолько живо и осязаемо, что я едва мог оторваться от прослушивания (время было уже ближе к двум часам, а утром мне нужно было на работу). А уж после прослушки альбома Depeche Mode "Some Great Reward" я наконец услышал глубину сцены, о которой много-много читал в 90-ых в различных журналах "АудиоМагазин" и "Салон AudioVideo", но которую никогда не слышал у себя дома. На песне "Somebody" был отчётливо слышно пианино, голос Мартина Гора и чуть ближе ко мне стучащее сердце. 
{"thumbnailImageUrl":"https://ru.harmankardon.com/dw/image/v2/AAUJ_PRD/on/demandware.static/-/Sites-masterCatalog_Harman/default/dw71f9bf58/HK_GO-Play_Black_Hero_x1-1606x1606px_dvHAMaster.jpg?sw=270&sh=330&sm=fit&sfrm=png","productUrl":"https://ru.harmankardon.com/HK+GO+PLAY.html?cgid=bluetooth-docks&dwvar_HK%20GO%20PLAY_color=Black-EMEA-Current","productSupportUrl":"","productID":"HKGOPLAYMINIBLKEU","orderable":false,"availability":{"message":"","status":"NOT_AVAILABLE"},"price":{"unitLabel":"за 1 шт","priceType":"standard","salesPrice":"N/A"},"realprice":{"salesPrice":"N/A"},"badges":[],"buttonText":"Распродано","showProdLimit":{"status":""},"vendorProductURLTiles":{"":"","vendorPDPRedirectEnabled":false},"CTAEnable":true,"commerceSiteFlag":false,"showPromoTimerFlag":false,"isProProd":false,"isCustomizable":false,"customizableVariantId":false,"isVarientCustomizable":false}

Еще одно преимущество связано с объемной подзвучкой. Волны могут полностью охватывать помещение, создавая ощущения полного погружения. Это обусловлено таким техническим параметром, как мощность. Показатель колеблется от 2 до 100 Вт. Продвинутые модели бывают мощнее. От воспроизводимого диапазона зависит практически все, начиная от звучания и заканчивая звуковыми оттенками. При некачественном аппарате появляется рипение или скрипы. Такого рода искажения негативно влияет на человеческий слух.

Нет я ответил тому кто утверждает что я не получу улучшение звука. Давно была акустика Дали 5005 играла с техниксом , потом денон стало еще лучше потом дети сделали отверстия в динамиках взял комплект инфинити некогда было заморачиваться.Вот хочу улучшить акустику. Прошу совета а разводить холивар не стоит я уже наслушался неофитов от hi fi. Дайте совет что лучше приобрести в пределах этой суммы
Из современной попсы Ёлка "Точки расставлены..." звучит шикарно на лампе, а вот например Винтаж "Sex" вообще никак, поскольку весь альбом построен на чётком ритме и он является той основой, на которую ложатся остальные звуки. И вот на лампе получается, что остальные звуки просто где-то хаотично висят, но целостной картины нет. Довольно неприятное и непонятное ощущение. Зато их первый альбом ("Криминальная любовь") звучит более, чем красиво. Так что дело даже не в жанре музыки и не в исполнителе, а в особенностях записи конкретного альбома.
  Поиском стерео-усилителя я занят уже довольно долгое время - где-то с мая. Всерьёз я задумался о смене усилителя, когда 4 июня у моего SONY внезапно накрылся правый канал. Отдав его в ремонт, я тут же начал подумывать о том, что это знак к замене, всё-таки он исправно служил мне 14 лет. К счастью, через 3 дня усилитель починили, но мысли о его замене посещать меня не перестали. 
Не зважаючи на те, що історія акустики досить багата прикладами споруд (особливо культових храмів), відкритих театрів, які славляться чудовими умовами для сприйняття звуків людиною, формування наукової дисципліни, яка б давала обґрунтовані систематичні рекомендації для досягнення таких звукових якостей, відбулося лише на початку XX століття. Цей напрям в акустиці визначений як архітектурна акустика.
  Вот так, сам об этом не мечтая, я стал приверженцем лампового звука. Усилитель по большей части самодельный, имеет три тяжеленных трансформатора (один входной и по одному выходному на каждый канал), два входных двойных советских триода, два мощных выходных советских триода и два американских кенотрона  в качестве выпрямителей переменного напряжения (фирм TungSol и General Electric). 
Files are available under licenses specified on their description page. All structured data from the file and property namespaces is available under the Creative Commons CC0 License; all unstructured text is available under the Creative Commons Attribution-ShareAlike License; additional terms may apply. By using this site, you agree to the Terms of Use and the Privacy Policy.
Перші дослідження, пов'язані з вивченням закономірностей поширення хвильових збурень, виконано в Україні професором Новоросійського університету (Одеса) Миколою Олексійовичем Умовим. У його дослідженнях значне місце посідала робота з визначення кількісних оцінок величини енергії, що переноситься хвильовим рухом. 1874 року він захистив докторську дисертацію на тему «Рівняння руху енергії у тілах»[29]. Ним було виведено вираз для векторної характеристики потоку енергії. Аналогічний вираз для електромагнітних хвиль було запропоновано Дж. Г. Пойнтингом (John Henry Poynting) на десять років пізніше. Зараз в англомовній літературі для вектора потоку енергії у хвильовому русі використовують назву «Вектор Пойнтинга». У російсько- й українськомовній літературі використовується термін «Вектор Умова-Пойнтинга».

Краткое описаниеНапольная акустика JBL STUDIO 270BK коричневый эспрессо оставляет после себя во всех отношениях положительные впечатления. Приятный лаконичный дизайн со скругленными ребрами, надежные, массивные ножки, высокие - 1010 мм - кабинеты. Запаса громкости в 200 Вт и приличного широкого диапазона частот (45 – 22 000 герц) в большинстве случ...
Приветствую всех сюда зашедших, меломанов, аудиофилов, и им сочувствующих))) Хочу поделиться очередной радостью!!! Вот уже более 10 лет являюсь преданным поклонником Acousticlab. За это время сменил 4 системы от данного производителя, с постоянным улучшением. Последняя это Аватар. Не буду описывать детали, скажу одно, когда слушаешь Аватар, всё остальное перестает существовать, только ты и музыка!
×