Для создания акустики в Московском концертном зале «Зарядье» был привлечен японский специалист - директор компании «Нагата акустикс» Ясухиса Тойота (Yasuhisa Toyota), спроектировавший более 50 театрально-концертных залов в мире. Среди них — Концертный зал имени Уолта Диснея в Лос-Анджелесе, Центр исполнительских искусств имени Ричарда Фишера в Нью-Йорке и Эльбская филармония в Гамбурге. Первые испытания акустики Большого зала прошли в марте 2017 года. Для проверки реверберации был создан точный макет зала 1:10, а вместо зрителей с абсолютным слухом в кресла были посажены манекены с вмонтированными микрофонами. В общей сложности испытания заняли примерно полгода, после чего рабочие приступили к отделке зала, следуя рекомендациям акустических специалистов. Стены и потолок Большого и Малого залов выложены акустическими панелями, в которых использован массив красного дерева «махагони». Напольное покрытие сцены собрано из кедра особой породы, который обеспечивает качественную акустику и необходимую реверберацию. Пол зрительского пространства зала выложен паркетной доской из дуба. 
Так вот! Использование транскрипции и запоминание произношения для каждого второго слова, как в  английском, — это "растровый" способ хранения информации: сколько слов, столько и места для их хранения в голове; в два раза больше слов — в два раза больше запоминать. А знание правил чтения — это "векторное" представление этих знаний: один раз потратился, запомнил нехитрый набор правил, и в твоей голове хранится абсолютное знание о чтении любого количества слов (за очень редкими исключениями). Безумно удобно! Поэтому берите с собой формулу французской фонетики и — вперед !
il(l) и ille — ребята капризные и непостоянные. Общее правило таково: после гласного читаются как "й", а после согласного и одинокой u — как "ий": portefeuille [порт'фёй] - бумажник, billet [бийе] — билет, famille [фамий] - семья, juillet [жуийе] — июль ("u" одинокая), bouillon [буйон] — бульон ("u" не одинокая, а в составе дифтонга ou ) , guillotine [гийотин] — гильотина (здесь u — "твердый знак" и ее как бы вовсе нет) , maquillage [макийяж].
Краткое описаниеInfinity Primus 250 являет собой пример акустической системы, которая может обеспечить выдающееся качество работы, имея при этом демократичную цену. Компактная, с классическим привлекательным внешним видом, Primus 250 использует прославленные технологии Infinity для создания естественного, не имеющего искажений даже на больших мощностях звука.
Носовые гласные не терпят после себя гласных (попробуйте сами с носового перейти на гласную... ну, как? ;), а также удвоенных n или m. Если такое случается, носовой звук пропадает: prononcer [прононсе], promener [промёне] или [промне], sonner [соне]. Так, например, закономерно происходит, когда прилагательное в мужском роде заканчивается на носовой звук — добавление буквы "e" на конце слова для образования женского рода приводит к тому, что носовой звук пропадает: brun [brəñ] (коричневый) в женском роде превращается в brune [brün].
Во время экспериментов с адаптером Logitech Wireless Speaker меня интересовал вопрос его сопряжения с моим смартфоном. Например, в случае с моей Bluetooth гарнитурой, подключение осуществляется автоматически как только я включаю питание гарнитуры. В случае с адаптером Logitech Wireless Speaker мне бы не хотелось, чтобы он автоматически подключался к смартфону каждый раз, как последний оказывается в зоне действия беспроводного подключения. Мне хочется самому управлять этим подключением.
Приветствую всех сюда зашедших, меломанов, аудиофилов, и им сочувствующих))) Хочу поделиться очередной радостью!!! Вот уже более 10 лет являюсь преданным поклонником Acousticlab. За это время сменил 4 системы от данного производителя, с постоянным улучшением. Последняя это Аватар. Не буду описывать детали, скажу одно, когда слушаешь Аватар, всё остальное перестает существовать, только ты и музыка!
Для многих оборудование встраиваемых АС актуально в местах с сравнительно агрессивным климатом (высокой влажность, температурой) и сравнительно стеснёнными условиями. Словом, там, где сложно и небезопасно размещать систему стандартного типа, например, в ванной комнате или на кухне. Для таких целей многие производители выпускают специальные продукты. Устойчивая к влажности акустика может размещаться в стенах и на потолке в ванной комнате, кухне, а при необходимости, в сыром подвале. Зачастую стоимость таких АС является достаточно высокой, что в свою очередь отпугивает многих покупателей.
В частности, в банке М2М, лишившемся лицензии, у Рустэма Магдеева могло «сгореть» $30 млн. Не исключено, правда, что перед этим деньги из банка Вдовину помогал выводить сам вкладчик, а затем банкир его попросту «кинул». Банк России, кстати, в течение полутора лет не предъявлял претензии к другому банку Вдовина — АТБ. Регулятор не выполнял собственные же предписания? Не с подачи ли Рустэма Магдеева? По сведениям «Документов и Фактов», общие банковские дела Магдеев мог вести и с Григорьевым и Чемезовым. Не исключено, что однажды эти связи «вскроются».
 Комплект акустики представляет собой специализированный набор нескольких единиц оборудования, которое в комплексе позволяет создать максимально качественное воспроизведение музыки. В состав комплекта акустики входят сабвуфер, акустическая система и некоторые дополнительные технические приспособления. В своем функциональном взаимодействии они оттачивают транслируемый звуковой сигнал, передавая все ноты и частоты, которые удалось уловить.

Для правильного звучания слова важны, разумеется, не только составляющие его звуки, но и куда падает ударение. Что касается ударений, в английском языке можно выделить три особенности. Во-первых, это наличие двойных ударений (чего нет в русском языке). Во-вторых, это изменение ударения в слове в зависимости от того, какой частью речи оно является (в русском языке такое тоже бывает, но при этом меняется и форма слова, в то время как в английском в ряде случаев меняется только ударение, а форма слова остается неизменной). И в третьих, как мы уже отмечали, очень важной особенностью английского языка является четкое произношение именно ударных гласных, в то время как гласные в безударных слогах должны звучать неясно, не акцентироваться.


Фізичні властивості ідеально пружного тіла визначаються трьома величинами: густиною {\displaystyle \rho } , модулем пружності (модулем Юнга) {\displaystyle E} та коефіцієнтом Пуасона {\displaystyle \nu } . Часто замість модуля пружності та коефіцієнта Пуасона використовують дві інші величини — коефіцієнти Ляме {\displaystyle \lambda ,\mu } , що виражаються через модуль пружності і коефіцієнт Пуасона співвідношеннями {\displaystyle \lambda ={\frac {\nu E}{(1+\nu )(1-2\nu )}}}  та {\displaystyle \mu ={\frac {E}{2(1+\nu )}}} .

y - Как было обещано, в сочетании с гласными эта буква читается необычно. На самом деле, все просто: надо мысленно эту букву разрезать на две "i": y => "i + i" — и прочитать слово, будто вместо одной "y" стоят две "i": voyage (путешествие) будет читаться вовсе не [вояж], а: voi+iage = [вуа+йаж]. Еще примеры: balayer (ba-lai-ier) [balε'je] - подметать, crayon (crai-ion) [crε’jo~] - карандаш, paysage (pai-isage) [peizaʒ]. Поначалу кажется чудовищно, но потом привыкаешь, и это не создает трудностей: royal [руайаль] - королевский, essayer [эсэйе] — пытаться (вспоминаем "эссе" — essai — попытка).
Могу вам наверняка сказать, что выбор колонок к двутактнику побольше будет. Мои "малыши" (два моноблока с фазоинверторами на 6Н2П-ЕВ и выходными EL84 Tesla, класс АВ, ультралинейный) хот и с трансами под 8 Ом акустику удивили меня при подключении к 4-х омным S-90 - это при их-то чувствительности. А на счет KEF Q1 - это часто советуемый вариант. Думаю с двутактником неплохо сработаются (раскачаются полюбому), да еще и панорама нехилая будет за счет коаксиальных динамиков в КЕФ-ах.

1 { "event": "OWOX", "eventCategory": "Interactions", "eventAction": "click", "eventLabel": "bottomPagination", "eventContent": "2" } 2 { "event": "OWOX", "eventCategory": "Interactions", "eventAction": "click", "eventLabel": "bottomPagination", "eventContent": "3" } 3 { "event": "OWOX", "eventCategory": "Interactions", "eventAction": "click", "eventLabel": "bottomPagination", "eventContent": "4" } 4
Напружений стан пружного тіла характеризують тензором напружень. Деформації елементарного обсягу, описують тензором деформацій. Рівняння стану ідеально пружного тіла, задається законом Гука, яким встановлюється зв'язок між компонентами тензорів напружень та деформацій. З урахуванням цього закону, записуються співвідношення другого закону Ньютона для елементарного об'єму пружного тіла. З використанням диференційних операторів градієнта, ротора та дивергенції це співвідношення набуває вигляду
Доставка по Киеву и Украине, России и Казахстану, Белоруссии, основные города: Алушта, Белая Церковь, Бердянск, Винница, Днепродзержинск, Донецк, Евпатория, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Измаил, Илльичевск, Каменец-Подольский, Керчь, Кировоград, Ковель, Краматорск, Кременчуг, Кривой Рог, Лисичанск, Лубны, Луганск, Луцк, Львов, Макеевка, Мариуполь, Мелитополь, Николаев, Никополь, Миргород, Могилев-Подольский, Мукачево, Нежин, Одесса, Павлоград, Полтава, Ровно, Севастополь, Северодонецк, Симферополь, Славута, Смела, Сумы, Тернополь, Ужгород, Умань, Феодосия, Харьков, Херсон, Хмельницький, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Шостка, Ялта, Москва, Минск, Могилев, Гомель и другие. 			

Терміном гідроакустика визначаються усі акустичні дослідження, пов'язані з вивченням особливостей генерування та поширення звуків у різних водоймах та практичне використання знань про ці особливості. Оскільки електромагнітні хвилі сильно затухають в солоній морській воді, акустичні хвилі є єдиним засобом дистанційного зондування у морях та океанах. Ця обставина зумовила інтенсивний розвиток такого напрямку, як акустична океанографія[17]. З точки зору поширення звуку, океанічне середовище виявилося досить складним. Перш за все, у ньому спостерігається зміна у досить широких межах (просторових та часових) таких фізичних параметрів, як температура, тиск солоність, насиченість газами. Значний вплив на формування звукового фону в океані можуть робити живі організми. Все це впливає на характеристики звукових полів. Тому важливою складовою гідроакустики є така наукова дисципліна, як акустика океану[18].
×