Довольно долго приглядывался к этой колонке - где-то год ходил облизывался, но смущала цена. В итоге, победил жабу и сделал себе подарок на День Рождения :))) И ни разу ещё не пожалел об этом. Более того, настолько проникся продукцией JBL, что спустя пару-тройку месяцев купил ещё и Charge3 и Flip3 в коллекцию. Касательно Charge2+, то юзаю колонку в основном на работе и заряда стабильно хватает на 12 часовую смену. Звук устраивает более чем: музыкальным слухом не обладаю, видимо медведь на ухо наступил, да еще и потоптался, паршивец. Поэтому говорить что-то о низких, верхних или средних частотах и прочих тонкостях не стану. Для меня, как простого обывателя, колонка звучит отлично и этого вполне достаточно. Резюмируя всё написанное, могу сказать уверенно одно: Charge2+ отличная колонка и полностью стоит своей цены.
  В первые минуты я заметил, что играет он как-то иначе, но я не мог уловить, что же именно другое. У музыки как будто появилась какая-то основа. Это можно охарактеризовать как сильно ощутимое расширение частотного диапазона.. Затем, после часового прогрева, мне бросились в уши детали записей, которых я раньше не слышал на своём транзисторном SONY. Мне стало невероятно приятно слушать все компакты, которые я ему подсовывал:)

Александр Грановский Андрей Довбенко Андрей Садовой Арсений Яценюк БПП Борис Ложкин ВТБ Виктор Медведчук Виктор Янукович Виталий Кличко Виталий Кропачев Владимир Гройсман Владимир Омелян Владимир Путин ГПУ Газпром Глеб Загорий ДНР Игорь Кононенко Киев ЛНР МВД Макс Поляков Максим Криппа Москва Набу Одесса Олег Бахматюк Павел Фукс Петр Порошенко РФ Ринат Ахметов СБУ СССР США Санкт-Петербург Сергей Курченко Сергей Лещенко Сергей Чемезов Украина ФСБ Юлия Тимошенко Юрий Луценко Янукович коррупция
Иногда на сайтах или даже в книгах можно увидеть “английскую транскрипцию на русском языке” или “произношение английских слов русскими буквами” – то есть запись английских слов русскими буквами. Мол, зачем учить мудреные значки, если можно передать звуки русскими буквами? Затем, что нельзя. Фонетика русского языка отличается от английской фонетики настолько сильно, что звучание удается передать только очень-очень приблизительно. Некоторых звуков английской речи у нас просто нет, равно как и наоборот.

Активна дослідницька діяльність багатьох учених у XIX та XX століттях сформувала сучасну акустику, як науку, що охоплює широку гаму явищ, пов'язаних зі створенням, поширенням хвиль та взаємодією їх зі середовищем. В акустику прийшла диференціація, сформувалися окремі наукові та інженерні дисципліни. Історичні дослідження теж стали зосереджуватися на окремих дисциплінах. До того-ж, детальний історичний аналіз, часто породжує видання великого обсягу. Так, аналіз історії розвитку російської гідроакустики[8] посів більше тисячі сторінок. Короткий аналіз історичних фактів у розвитку сучасної акустики за різними напрямками, міститься в акустичній енциклопедії[9]
Большинство людей, хорошо владеющих английским языком как иностранным, не смогут сходу назвать даже несколько основных правил чтения. Правила чтения не нужно помнить наизусть, ими нужно уметь пользоваться. Но разве можно пользоваться тем, чего не знаешь? Еще как можно! Благодаря частой практике знания переходят в навыки и действия начинают выполняться автоматически, неосознанно.
Добавлю и я немного.. Сам большой любитель DVD-Audio + Sacd,в совокупности у меня в этих форматах видимо до 200 дисков. Конечно есть концерты на блюрэй в многоканала,в том числе и чисто аудио.. Что очень важно.. Брать акустику одной серии и брэнда,тогда сохранится манера подачи звука со всех направлений.. Исключения допустимы только для саба и колонок для Долби Атмос. Так как я большой любитель ленточных твиттеров,то и колонки выбрал такие. У меня 7 колонок Дали Айкон разных калибров,к примеру за спиной висят колонки на стене On Wall. Если покупать сейчас,то им есть замена в серии Оптигон. Таким колонкам нужен топовые ресивер как минимум,а в идеале АВ пред/проц + мощник..
Музична акустика формує широке поле міждисциплінарних досліджень для фахівців, що вивчають проблеми генерації музичних звуків, передавання таких звуків від джерела до слухача та сприйняття таких звуків слухачем. У дослідженнях з музичної акустики, беруть участь фахівці з різних дисциплін —фізики, музиканти, психологи, фізіологи, отоларингологи, інженери-електрики й інженери- механіки, архітектори. Особливе значення цього розділу акустики полягає у тому, що під час вивчення проблем музичної акустики, формується міст між наукою та мистецтвом[21].
Первый раз такую колонку послушал у друга и офигел, честно говоря. При таких небольших размерах она давала такой хороший бас. До нее была Panasonic SC-NA30, она была громче, но качество звука было на порядок ниже. При покупке послушал в магазине еще несколько колонок Sony этого же ценового сегмента, тоже не удивили. Также решил сравнить с Charge 3, которая и сама по себе больше, и пассивные радиаторы немного увеличены. Так вот, не впечатлила. Стоит около 8,5к в среднем, что на 35% больше, чем цена Charge 2+, за которую покупал я, а звучит не лучше. Может быть громче, но не лучше. Единственное, что при покупке немного огорчило - первая колонка попалась с браком: на басовитых треках из отверстия микрофона сифонил воздух и создавал неприятный звук, будто пакетом шуршит кто-то. Хорошо, что заметил прямо в магазине и сразу же заменил. Что показалось странным - разъемы снизу ничем не прикрыты, но при этом акустика splashproof. Интересно, не поспособствуют ли эти разъемы в дальнейшем выводу колонки из строя из-за влаги, попавшей внутрь. Кстати, может кто-то не знал, ставить треки на паузу можно одинарным нажатием на кнопку ответа на звонок. Двойным нажатием можно переключить трек. Это можно использовать на всех колонках JBL, Harman Kardon и других, принадлежащих группе Harman. В общем, колонку советую! По цене около 5к - забирайте, но не забудьте проверить, желательно прямо в магазине.
«Большое спасибо за этот курс! Курс великолепный, преподаватель всё понятно и доходчиво объясняет. Умеет дать сложное в простой, понятной форме. Особенно понравился режим интенсива и то, что на курсе использовался метод преподавания отличный от общепринятого школьного. Каждое занятие только добавляло мотивации изучать язык. Остались все знания и вдобавок приятные впечатления).»
×