На микроскопическом уровне упругое колебание среды описывается фононами — коллективными колебаниями атомов или ионов. В металлах и полупроводниках такие колебания ионов приводят и к колебаниям электронной жидкости, то есть, на макроскопическом уровне, звук может порождать электрический ток. Подраздел акустики, изучающий такие явления и возможности их использования, называется акустоэлектроникой.
Напружений стан пружного тіла характеризують тензором напружень. Деформації елементарного обсягу, описують тензором деформацій. Рівняння стану ідеально пружного тіла, задається законом Гука, яким встановлюється зв'язок між компонентами тензорів напружень та деформацій. З урахуванням цього закону, записуються співвідношення другого закону Ньютона для елементарного об'єму пружного тіла. З використанням диференційних операторів градієнта, ротора та дивергенції це співвідношення набуває вигляду
Не зважаючи на те, що історія акустики досить багата прикладами споруд (особливо культових храмів), відкритих театрів, які славляться чудовими умовами для сприйняття звуків людиною, формування наукової дисципліни, яка б давала обґрунтовані систематичні рекомендації для досягнення таких звукових якостей, відбулося лише на початку XX століття. Цей напрям в акустиці визначений як архітектурна акустика.
транспортное обслуживание на автобусах туристического класса от школы до места проведения экскурсии и обратно (автобусы соответствуют всем требованиям департамента образования и оснащены табличками «ДЕТИ», ремнями безопасности, TV/DVD, кондиционерами, микрофонами, системой GPS-ГЛОНАСС, тахографами — весь пакет документов предоставляется: лицензия, обязательное страхование перевозчика, сертификат калибровки тахографа, диагностическая карта транспортного средства.
Но главное амплуа Рустэма Магдеева в том, что он, по слухам, является «кошельком» Рустама Минниханова. Злые языки утверждают, что бизнесмен с сомнительной репутацией контролирует все активы президента Татарстана, общая стоимость которых достигает $150 млн. Попутно Магдеев занимается другим, возможно, не вполне законным бизнесом. К примеру, газета «Версия» предполагала, что бизнесмен помогал Эмилю Гайнулину выводить деньги «Газпрома» за границу.
-Аккумулятор. Видимо у JBL это больная тема: что у Экстрим умирает аккум, что здесь. Проработала полтора года, теперь не заряжается до конца (всегда мигает пятый индикатор заряда), после зарядки играет 30 минут и громкость упала на треть от первоначальной. Говорят что нужно разряжать её полностью, а потом заряжать 2.5 часа и отключать. Пробовал, но уже поздно. Умирает. - Нет функции сопряжения с другими колонками.
Для правильного звучания слова важны, разумеется, не только составляющие его звуки, но и куда падает ударение. Что касается ударений, в английском языке можно выделить три особенности. Во-первых, это наличие двойных ударений (чего нет в русском языке). Во-вторых, это изменение ударения в слове в зависимости от того, какой частью речи оно является (в русском языке такое тоже бывает, но при этом меняется и форма слова, в то время как в английском в ряде случаев меняется только ударение, а форма слова остается неизменной). И в третьих, как мы уже отмечали, очень важной особенностью английского языка является четкое произношение именно ударных гласных, в то время как гласные в безударных слогах должны звучать неясно, не акцентироваться.
На микроскопическом уровне упругое колебание среды описывается фононами — коллективными колебаниями атомов или ионов. В металлах и полупроводниках такие колебания ионов приводят и к колебаниям электронной жидкости, то есть, на макроскопическом уровне, звук может порождать электрический ток. Подраздел акустики, изучающий такие явления и возможности их использования, называется акустоэлектроникой. 									

Краткое описаниеС напольными громкоговорителями JBL Arena 170 White наслаждение большим кинотеатром еще никогда не было настолько доступным - и настолько близким к дому. 25-мм твитер с волнорезом High Definition Imaging наряду с 178-мм НЧ-динамик из материала polycellulose предлагает сенсационную мощность и точность, со скрупулезным воспроизведением «ве...
Визначний внесок у становлення досліджень з акустики внесли роботи видатного вченого О. О. Харкевича, який з 1944 по 1952 рік працював в Україні, спочатку у Львівській політехніці, а відтак в Інституті фізики НАН України. Він також читав лекції на кафедрі акустики Київського політехнічного інституту. Саме у цей час ним було написано класичну роботу «Анализ и спектры», яка багато разів перевидавалася. 2009 року вийшло п'яте видання книги у серії книг з красномовною назвою «Классика инженерной мысли»[31].
We are surrounded by sounds, some pleasant, and quite a few that are not. In order for a product to be accepted by customers, manufacturers must pay close attention to its acoustic signature, both for branding purposes and to limit noise pollution. Engineers must also consider the noise regulations that govern their industry, prior to product release. Problems identified late in development cycle can lead to costly rework and a delayed product launch.
Вы обожаете качественную музыку, а также не балуете себя наушниками? Тогда портативная акустика была изобретена для вас! Портативные колонки без усилий подключается к любому гаджету, может работать с телефоном, а еще поддерживает беспроводной интернет. Теперь необязательно качать треки, если можно прослушать любимые композиции напрямую из сети. Портативные динамики обладают USB, а время автономной работы на полной громкости составляет два с половиной часа. Вот только если относиться скромнее к громкости, то наслаждаться прослушиванием мелодий можно 12 часов без подзарядки. Еще одно интересное устройство – мультимедийная док-станция. Она предусмотрена только для сотрудничества с мобильниками и планшетами. Интерфейсы имеют некоторые особенности. Подключается такой девайс к гаджету с использованием Bluetooth (3.0), NFC выходов, также предусмотрен 3.5 мм вход. Что прекрасно подходит под скромные габариты телефонов. Теперь ничего не помешает вам насладиться музыкой высокого разрешения.
Краткое описание CANTON CD 100.II - напольная 2-полосная акустическая система, работающая по принципу системы Bass reflex. Система способствует увеличению отдачи системы в области низких частот. Все динамики колонки выполнены из алюминия, также как и основание. Система CD 100.II имеет защиту от влияния магнитных полей, а также от множественных переключений.
{"thumbnailImageUrl":"https://ru.harmankardon.com/dw/image/v2/AAUJ_PRD/on/demandware.static/-/Sites-masterCatalog_Harman/default/dw0852669b/HK_ONYX_STUDIO_5_CLOUD_GRAY_HERO_001_x2-1605x1605px.jpg?sw=270&sh=330&sm=fit&sfrm=png","productUrl":"https://ru.harmankardon.com/ONYX+STUDIO+5.html?cgid=bluetooth-docks&dwvar_ONYX%20STUDIO%205_color=Grey-EMEA-Current","productSupportUrl":"","productID":"HKOS5GRYEU","orderable":false,"availability":{"message":"","status":"NOT_AVAILABLE"},"price":{"unitLabel":"за 1 шт","priceType":"standard","salesPrice":"N/A"},"realprice":{"salesPrice":"N/A"},"badges":["new"],"buttonText":"Распродано","showProdLimit":{"status":""},"vendorProductURLTiles":{"":"","vendorPDPRedirectEnabled":false},"CTAEnable":true,"commerceSiteFlag":false,"showPromoTimerFlag":false,"isProProd":false,"isCustomizable":false,"customizableVariantId":false,"isVarientCustomizable":false} 									
×