«Очень понравилась сама преподаватель, безусловно талантлива как педагог. Не очень люблю вебинары из-за отвлекающего чата, но это моё личное мнение. В обучающем курсе всё будет гораздо удобнее. Оказалось очень интересно вспомнить основы языка (имею начальные знания), особенно при отсутствии практики. Обращаешь внимание на мелочи, прошедшие мимо. Ребёнок заинтересовался и был неприятно удивлён несколько другим преподаванием в школе. Спасибо за курс, часто участвую в мероприятиях Advance, надо браться за изучение языка наконец.»
Да, дискотня заиграла посочнее и позадорнее. Ещё бы! Ведь у SONY мощность в 5 раз больше. Но что случилось с музыкой других жанров? Её просто невозможно стало слушать. Настолько неаккуратный, настолько загаженный какой-то непонятной грязью звук. Все инструменты как будто чем-то замазаны. И самое главное - на тихой громкости не слышно и половины того, что есть в записи. С лампой таких проблем нет. Она даже на самой минимальной громкости воспроизводит ВЕСЬ диапазон и можно быть уверенным, что всё, что записано на диске, непременно дойдёт до ушей. В общем хватило меня ровно на час и я понял, что больше не хочу слушать ущербный и совершенно неинтересный транзисторный звук. А что касается дискотни, то её можно слушать в машине или в наушниках, если уж очень хочется. 
We are surrounded by sounds, some pleasant, and quite a few that are not. In order for a product to be accepted by customers, manufacturers must pay close attention to its acoustic signature, both for branding purposes and to limit noise pollution. Engineers must also consider the noise regulations that govern their industry, prior to product release. Problems identified late in development cycle can lead to costly rework and a delayed product launch.
Достоинством является также компактность. Этот критерий основополагающий для некоторых категорий потребителей. Первым делом он обуславливает транспортабельность, что необходимо для тех, кто работает на выездах. Это обычно ведущие или просто музыканты. Довольно сложно перемещать крупногабаритное устройство, тем более, если переезды повторяются не один раз за день.
Краткое описаниеMagnat Monitor Supreme 1000 (Black). Определяющими в звучании германской пары являются эффектная масштабная звуковая сцена, высокая энергетика звука и широкий динамический диапазон. Ровен и детален средний спектральный участок. Колонки обладают очень красивым, подробным, шелковистым, отлично артикулированным верхним регистром, в котором нет легк...
   Однако была и ложка дёгтя. Спустя три дня мне захотелось понять, как же он справится с танцевальной музыкой. Я поставил компакт Masterboy "Generation Of Love" - полный провал. В тех местах, где должны быть мощные удары, лампа давала всего лишь невнятное "бум-бум". Та же самая беда с Mark 'Oh "Never Stop That Feeling" и Scooter "Our Happy Hardcore". В общем я сделал вывод, что лампа идеально подходит для живой музыки, для спокойной электроники (Massive Attack, отчасти Depeche Mode) и даже для диско 80-ых (Chris Norman, Modern Talking), но совершенно не годится для дискотни 90-ых.
Такие АС стали настоящим подарком для тех, кто хотел избавить дизайн помещения от влияния внешнего вида акустики и сохранить полезную площадь. Как выяснилось, у многих читателей GT возникают вопросы относительно выбора подобных устройств, их правильного размещения и монтажа. В этом материале я постараюсь ответить на вопросы читателей, а также собрать воедино несколько полезных рекомендаций экспертов PULT. В качестве послесловия — немного джинсы со ссылками (заранее благодарен за понимание и терпимое отношение к нашей рекламе в постах).
Так вот! Использование транскрипции и запоминание произношения для каждого второго слова, как в  английском, — это "растровый" способ хранения информации: сколько слов, столько и места для их хранения в голове; в два раза больше слов — в два раза больше запоминать. А знание правил чтения — это "векторное" представление этих знаний: один раз потратился, запомнил нехитрый набор правил, и в твоей голове хранится абсолютное знание о чтении любого количества слов (за очень редкими исключениями). Безумно удобно! Поэтому берите с собой формулу французской фонетики и — вперед !
Перші дослідження, пов'язані з вивченням закономірностей поширення хвильових збурень, виконано в Україні професором Новоросійського університету (Одеса) Миколою Олексійовичем Умовим. У його дослідженнях значне місце посідала робота з визначення кількісних оцінок величини енергії, що переноситься хвильовим рухом. 1874 року він захистив докторську дисертацію на тему «Рівняння руху енергії у тілах»[29]. Ним було виведено вираз для векторної характеристики потоку енергії. Аналогічний вираз для електромагнітних хвиль було запропоновано Дж. Г. Пойнтингом (John Henry Poynting) на десять років пізніше. Зараз в англомовній літературі для вектора потоку енергії у хвильовому русі використовують назву «Вектор Пойнтинга». У російсько- й українськомовній літературі використовується термін «Вектор Умова-Пойнтинга».
Так вот! Использование транскрипции и запоминание произношения для каждого второго слова, как в  английском, — это "растровый" способ хранения информации: сколько слов, столько и места для их хранения в голове; в два раза больше слов — в два раза больше запоминать. А знание правил чтения — это "векторное" представление этих знаний: один раз потратился, запомнил нехитрый набор правил, и в твоей голове хранится абсолютное знание о чтении любого количества слов (за очень редкими исключениями). Безумно удобно! Поэтому берите с собой формулу французской фонетики и — вперед !
 Комплект акустики представляет собой специализированный набор нескольких единиц оборудования, которое в комплексе позволяет создать максимально качественное воспроизведение музыки. В состав комплекта акустики входят сабвуфер, акустическая система и некоторые дополнительные технические приспособления. В своем функциональном взаимодействии они оттачивают транслируемый звуковой сигнал, передавая все ноты и частоты, которые удалось уловить.
Доставка по Киеву и Украине, России и Казахстану, Белоруссии, основные города: Алушта, Белая Церковь, Бердянск, Винница, Днепродзержинск, Донецк, Евпатория, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Измаил, Илльичевск, Каменец-Подольский, Керчь, Кировоград, Ковель, Краматорск, Кременчуг, Кривой Рог, Лисичанск, Лубны, Луганск, Луцк, Львов, Макеевка, Мариуполь, Мелитополь, Николаев, Никополь, Миргород, Могилев-Подольский, Мукачево, Нежин, Одесса, Павлоград, Полтава, Ровно, Севастополь, Северодонецк, Симферополь, Славута, Смела, Сумы, Тернополь, Ужгород, Умань, Феодосия, Харьков, Херсон, Хмельницький, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Шостка, Ялта, Москва, Минск, Могилев, Гомель и другие. 			

20 ғасырдың 20 жылдары радиотехника мен радиохабар таратудың дамуына байланысты акустиканың жаңа даму сатысы басталды. Дыбыс сигналдарын электр-магниттік сигналдарға және керісінше түрлендірудің қажеттігі туды. Техникалық сұранысқа байланысты акустиканың қолданылатын жаңа бағыттары — әуедегі ұшақтың дыбыс локациясы, гидролокация және акустикалық навигация, жарылыстың түрін, орнын және уақытын анықтау, авиацияда, өнеркәсіпте, көлікте болатын шуды азайту т.б. мәселелер пайда болды. Осы проблемаларды шешу үшін дыбыстың пайда болу және жұтылу механизмін, күрделі жағдайларда дыбыс (мысалы: ультрадыбыс) толқындарының таралуын жете зерттеу керек болды. Әсіресе қарқыны күшті дыбыс толқындарының (мысалы: жарылыс толқындары) таралуы туралы мәселеге ерекше көңіл бөлінді. Бұл сызықтықемес акустиканың дамуына әсер етті. 20 ғасырдың ортасынан бастап ультрадыбысты (УД) зерттеудің маңызы зор болды. Дыбыстың көпатомды газдарда, кейіннен сұйықтарда қатты жұтылатындығы және дисперсиясы анықталғаннан кейін акустиканың жаңа бағыты — зат құрылымын ультрадыбыспен зерттеу (молекулалық акустика) әдісі пайда болды. Қуатты ультрадыбыс тек зерттеу құралы ғана емес, сондай-ақ затқа әсер ету құралына айналды. Бұл ультрадыбыстық технологияның дамуына негіз болды. 60—70 жылдары гипердыбысты (1 ГГц-тен жоғары) зерттеу нәтижесінде акустикалық электроника және акустикалық оптика салалары, сондай-ақ психофизиологиялық акустика жедел дамыды. Қазіргі акустиканың ауқымы кең және ол ғылымның көптеген салаларымен астасып жатады. Оның статистикалық акустика, қозғалатын орта акустикасы, кристалдар акустикасы, физикалық акустика, атмосфералық акустика, геоакустика, гидроакустика, электрлік акустика, архитектуралық акустика, құрылыс акустикасы, ультрадыбыс техникасы, биологиялық акустика т.б. сияқты салалары бар.
Хочу немного дополнить Alex.. Стандартизация под THX,может быть не очень полезна для прослушивания музыки,тут все зависит от брэнда.. Я как то был целую неделю на курсах по ДК. Жили и пили в одном уютном месте в Подмосковье,кроме лекций слушали многое.. К примеру слушали THX сертифицированную акустику от Клипш,для кино терпимо,для музыки полный изврат.. Совсем другое дело было на Дали Оптигон. Все прослушивалось на АВ пред/проц+мощники от Марантс,а результат был разным...Очень хорошая идея,если конечно есть возможность,поставить /повесить одинаковые колонки на все каналы,тогда однородность звука будет одинакова со всех направлений.. В этом случае-очень важна роль сабвуфера,а то и 2х. Я к примеру предпочитаю слушать стерео в режиме трифоник. Тут саб додает "мяса" в звуке вокалу и инструментам,которые даже близко не опускались в этот диапазон..
Зараз дослідження у різних напрямках акустики проводяться у багатьох академічних інститутах та університетах України. На основі таких досліджень вирішуються важливі прикладні проблеми, включно з розробками медичних приладів, технологій неруйнівного контролю, аналізу властивостей нових матеріалів, оцінки несівної здатності відповідальних конструкцій, забезпечення затишних умов у засобах транспорту тощо.

Advanced Englishenglish textsАнглияанглийская грамматикаанглийский детяманглийский для начинающиханглийский словарь в картинкаханглийский язык работавидео на английскомделовой английский языкдоговорки для детей на английскомкак учить английскийкурсы английскогополезные слова и выраженияпросто интересносказки на английскомстихи на английском языкетекст на русском и английскомучим английскийцитаты и поговорки
Для багатьох випадків таке припущення виявилося допустимим і у рамках фізично -лінійної моделі, одержано розв'язання величезної кількості завдань акустики. Однак, експериментальні дослідження показали, що за певних умов, спостерігаються розбіжності між експериментальними даними та результатами розрахунків. Часто ці розбіжності можна усунути, коли рівняння стану ідеальної рідини прийняти у вигляді

Тут {\displaystyle \Delta }  — диференційний оператор, відомий як оператор Лапласа. Якщо відомо вираз для функції потенціалу {\displaystyle \varphi (x,y,z,t)} величини швидкості частинок середовища та тиску обчислюються за формулами {\displaystyle {\vec {v}}(x,y,z,t)=-grad\varphi ,p(x,y,z,t)=\rho _{0}{\frac {\partial \varphi }{\partial t}}} . У багатьох випадках, для вирішення прикладних завдань, використовують модель ідеальної неоднорідної рідини, коли незбурена густина та модуль об'ємної пружності, вважаються функціями координат. Саме таку модель потрібно використовувати задля вивчення акустичних явищ в океані; просторова зміна вказаних параметрів відіграє велику роль для формування звукових полів.


Краткое описание CANTON CD 100.II - напольная 2-полосная акустическая система, работающая по принципу системы Bass reflex. Система способствует увеличению отдачи системы в области низких частот. Все динамики колонки выполнены из алюминия, также как и основание. Система CD 100.II имеет защиту от влияния магнитных полей, а также от множественных переключений.
Серед широкого кола проблем, що досліджуються у музичній акустиці, значну увагу приділяється вивченню фізичних процесів, котрі дозволяють випромінювати потрібні звуки різними музичними інструментами. Такі дослідження об'єднано у спеціальному розділі, що називається: фізика музичних інструментів. Одна із популярних тем цього розділу, наприклад, є тема: Чому звучить скрипка?. Відповідь на це питання, можна знайти у книзі[22]. Опис акустичних властивостей багатьох музичних інструментів, надано в Інтернет-виданні[23].

     Технологические параметры Московского концертного зала «Зарядье» превосходят аналогичные возможности всех концертных залов России. Современная механизация зала позволит проведение самых различных по формату мероприятий. Ряды партера Большого зала смогут как приподниматься на высоту до 2,5 метров, так и полностью складываться, превращая зрительный зал в ровную площадку. Для online трансляции и видеосопровождения концертов в инженерные системы здания интегрировано самое современное и высокотехничное оборудование.


Процес сприйняття звуків людиною не є процесом чисто механічної реєстрації подразнень слухової системи. Значну роль у сприйнятті звуків, відіграє центральна нервова система. Дві подібні з фізичної точки зору послідовності звуків з різними частотними складовими сприймаються людиною по різному, з виділенням приємної (консонанс) і неприємної (дисонанс) послідовності. Величезне значення для сприйняття звуків людиною, має «акустичний» життєвий досвід, уподобання і рівень культури. З особливостями обробки в мозку акустичної інформації, пов'язано ефект маскування та розташування джерела звуку. Особливості сприйняття музичних тонів та музичних творів, у цілому, вивчаються у рамках музичної психології. Певні результати таких досліджень використовуються у методі музикотерапії.
     Технологические параметры Московского концертного зала «Зарядье» превосходят аналогичные возможности всех концертных залов России. Современная механизация зала позволит проведение самых различных по формату мероприятий. Ряды партера Большого зала смогут как приподниматься на высоту до 2,5 метров, так и полностью складываться, превращая зрительный зал в ровную площадку. Для online трансляции и видеосопровождения концертов в инженерные системы здания интегрировано самое современное и высокотехничное оборудование.
×