Дослідження особливостей сприйняття музики слухачами, підштовхнуло пошук відповідей на певні питання, що стосувалися фізики звуку. Так,Аристотелю, належить досить чітке висловлювання відносно процесу поширення звуку, як передавання стану стиснення-розтягу від однієї частинки повітря до іншої. Йому належать також змістовні міркування, відносно природи людського голосу[3] Однак, він же висловлював хибне твердження про те, що високочастотні звуки поширюються швидше, ніж низькочастотні.
  Поиском стерео-усилителя я занят уже довольно долгое время - где-то с мая. Всерьёз я задумался о смене усилителя, когда 4 июня у моего SONY внезапно накрылся правый канал. Отдав его в ремонт, я тут же начал подумывать о том, что это знак к замене, всё-таки он исправно служил мне 14 лет. К счастью, через 3 дня усилитель починили, но мысли о его замене посещать меня не перестали. 
Краткое описаниеМладшие напольные системы серии Monitor Supreme построены по 2,5-полосному принципу. В них применена пара идентичных средне-низкочастотников калибра 165 мм. Их диффузоры спрессованы из целлюлозной массы и пропитаны демпфирующим составом, снижающим внутренние резонансы и придающим дополнительную жёсткость. Конструкция фирменного твитера более изыска...

Все звуки в любом языке, разумеется, произносятся за счет выдыхания воздуха через полость рта. Если воздушному потоку создается явная преграда с помощью языка, губ и зубов – получаются согласные звуки. Если явной преграды нет (а только изменяется форма отверстия, оставляемого для прохода воздуха) – получаются гласные звуки. Многие изучающий английский язык уделяют мало внимания улучшению своего произношения, думая, что звуки чужого языка – это что-то настолько сложное, что нет смысла пытаться их как следует освоить и не остается ничего другого, как заменять их похожими русскими звуками. Это совершенно не так. Вы можете с первых дней занятий начать быстро улучшать свое произношение, если потратите немного времени и разберетесь, как произносятся английские звуки. Сейчас вы увидите, что совершенно ничего сложного в этом нет. Более того, учиться произносить английские звуки правильно надо начинать сразу. Гораздо лучше потратить на это какое-то время и иметь возможность потом дальше улучшать произношение, чем закреплять ошибки и потом переучиваться. Советуем читать этот материал параллельно с просмотром и прослушиванием видеокурсов ВВС, где вы услышите и увидите как правильно произносятся английские звуки. Начнем с согласных.
енергія звукового сигналу, що досягає голови, має бути трансформована в енергію механічних коливань елементів вуха. Потім, механічні коливання мають бути перетворені у нервові імпульси, які вже може бути передано у мозок. І нарешті, переданий у мозок сигнал, аналізується центральною нервовою системою для оцінки одержаної інформації. Процеси, що відбуваються на перших двох етапах, визначаються фізіологічними (анатомічними) особливостями слухової системи людини і вивчаються у рамках фізіологічної акустики. Особливості сприйняття і аналізу нервових імпульсів мозку, є предметом досліджень у рамках психологічної акустики, або психоакустики. Для людини також важливою є проблема генерації складних звуків мови та співу. Розуміння особливостей генерації таких звуків визначаються будовою мовного апарату. Тому фізіологічну акустику визначають як розділ акустики, що об'єднує дослідження особливостей сприйняття і відтворення звуків мовно-слуховим апаратом людини. Підсумки досліджень дають важливу інформацію, як для медиків, у разі аналізу дефектів слуху, так і для інженерів задля створення технічних засобів та умов комфортного сприйняття звуків людиною. До розділу фізіологічної акустики, відносять дані про граничні рівні інтенсивності хвильових збурень та їх частотний діапазон, за яких у людини виникають слухові відчуття.

Колонку взяли с рук в совершенном новом состоянии. Очень давно интересовался продукцией JBL и вот наконец-то пришёл момент сменить свою Supra pas 6255. Да, 7 лет назад супра была тоже очень и очень неплоха,выдавала классный звук, но времена меняются, меняется акустика дома, становишься более придирчив к технике. И само собой, хочется чего-то большего, больше, чем простая колонка. Если вы ищете такую, обратите внимание на Charge 2. Да, глупо ожидать от неё басов как полноценного сабвуфера или громкости, как на дискотеке. Но поверьте, эта малютка выдаёт прекрасный звук и стоит каждого потраченного на неё рубля. Убеждаешься в этом, когда берёшь её в руки и само собой, в процессе использования. Всё реализовано здорово и без косяков. Если в ней есть блютуз, это не значит, что он будет работать через одно место и переодически обрывать связь как отойдешь. Вовсе нет, музыка будет продолжать также играть, даже если вы отойдёте от колонки метров на 20 и на мой взгляд, это просто здорово. Тоже самое касается заряда, не нужно бояться, что колонка сядет в самый неподходящий момент. Добавьте сюда отличный звук и приличную громкость и получите прекрасный вариант для выезда за пределы своей квартиры/дома. Что касается её аккумулятора, для себя выбрал тактику заряжать её три часа, фиксированно по времени. Ходит слух,что там какие-то неполадки с перезарядом аккумулятора,из-за чего тот и дохнет быстро. Ну чтоже, поживём - увидим. В любом случае за звук,я готов простить этот косяк авансом. Послушайте и убедитесь в этом сами:)
Двояко может выговариваться и слово row. Произносясь [rou], то обозначает 'ряд' и для его запоминания в этом значении пригодится фраза We have rows of rose bushes in the garden 'У нас в саду есть ряды розовых кустов', в которой слова rows и rose звучат одинаково. Слово row может звучать и как [rau], тогда оно означает 'ссора'. Во фразе There was a terrible row in the house 'В этом доме была ужасная ссора' слова row и house характеризуются одним и тем же дифтонгом.

Хочу немного дополнить Alex.. Стандартизация под THX,может быть не очень полезна для прослушивания музыки,тут все зависит от брэнда.. Я как то был целую неделю на курсах по ДК. Жили и пили в одном уютном месте в Подмосковье,кроме лекций слушали многое.. К примеру слушали THX сертифицированную акустику от Клипш,для кино терпимо,для музыки полный изврат.. Совсем другое дело было на Дали Оптигон. Все прослушивалось на АВ пред/проц+мощники от Марантс,а результат был разным...Очень хорошая идея,если конечно есть возможность,поставить /повесить одинаковые колонки на все каналы,тогда однородность звука будет одинакова со всех направлений.. В этом случае-очень важна роль сабвуфера,а то и 2х. Я к примеру предпочитаю слушать стерео в режиме трифоник. Тут саб додает "мяса" в звуке вокалу и инструментам,которые даже близко не опускались в этот диапазон..
Не стоит, начав заниматься английским языком, стремиться достичь “идеального” произношения. Во-первых, разновидностей произношения очень много (выше представлены как бы “обобщенные” британский и американский варианты), а во-вторых, даже носители языка, профессионально владеющие речью (например, актеры) нередко берут уроки у специальных тренеров, чтобы освоить особенности того или иного варианта произношения – отработка речи занятие непростое.
{"thumbnailImageUrl":"https://ru.harmankardon.com/dw/image/v2/AAUJ_PRD/on/demandware.static/-/Sites-masterCatalog_Harman/default/dw0852669b/HK_ONYX_STUDIO_5_CLOUD_GRAY_HERO_001_x2-1605x1605px.jpg?sw=270&sh=330&sm=fit&sfrm=png","productUrl":"https://ru.harmankardon.com/ONYX+STUDIO+5.html?cgid=bluetooth-docks&dwvar_ONYX%20STUDIO%205_color=Grey-EMEA-Current","productSupportUrl":"","productID":"HKOS5GRYEU","orderable":false,"availability":{"message":"","status":"NOT_AVAILABLE"},"price":{"unitLabel":"за 1 шт","priceType":"standard","salesPrice":"N/A"},"realprice":{"salesPrice":"N/A"},"badges":["new"],"buttonText":"Распродано","showProdLimit":{"status":""},"vendorProductURLTiles":{"":"","vendorPDPRedirectEnabled":false},"CTAEnable":true,"commerceSiteFlag":false,"showPromoTimerFlag":false,"isProProd":false,"isCustomizable":false,"customizableVariantId":false,"isVarientCustomizable":false}
×