Так вот! Использование транскрипции и запоминание произношения для каждого второго слова, как в  английском, — это "растровый" способ хранения информации: сколько слов, столько и места для их хранения в голове; в два раза больше слов — в два раза больше запоминать. А знание правил чтения — это "векторное" представление этих знаний: один раз потратился, запомнил нехитрый набор правил, и в твоей голове хранится абсолютное знание о чтении любого количества слов (за очень редкими исключениями). Безумно удобно! Поэтому берите с собой формулу французской фонетики и — вперед !

Такое мнение сформировалось, когда на рынке не существовало большого количества встраиваемых АС, соответствующих высоким стандартам (например, HI-FI). Высококачественная акустика этого типа была редкостью, и наиболее распространённой встраиваемой акустикой были трансляционные системы и динамики для торговых центров. Сегодня ситуация иная, но осадок, как говорится, остался.
Так вот! Использование транскрипции и запоминание произношения для каждого второго слова, как в  английском, — это "растровый" способ хранения информации: сколько слов, столько и места для их хранения в голове; в два раза больше слов — в два раза больше запоминать. А знание правил чтения — это "векторное" представление этих знаний: один раз потратился, запомнил нехитрый набор правил, и в твоей голове хранится абсолютное знание о чтении любого количества слов (за очень редкими исключениями). Безумно удобно! Поэтому берите с собой формулу французской фонетики и — вперед !
Акустическая система. Представляет собой устройство, которое состоит из акустического оформления и установленных в него динамических головок. Большинство активных акустических систем с поддержкой Hi-Fi-технологии работают по многоканальному типу. Они оптимально подходят в качестве индивидуального средства для трансляции музыкальных файлов, а также для ТВ-подключения. Отличаются относительной простотой в подключении и неприхотливостью в эксплуатации.
Alex !! Да все это я понимаю и про конференцию тоже.. Зал был абсолютно не подготовленным,потолок для колонок Долби Атмос был инертным,пришлось направлять динамики на плафоны освещения !! Но тем не меннее,результат был разным.. А источник был один.. А если еще про звук,вчера я долго слушал изделия Schiit Audio,там возглавлял все это действо Михаил Борзенков,я ему лично симпатизирую,мало кто может так простыми словами все объяснить..Слушали и крутые напольники от Сонус Фабер примерно за 900000р,тем не менее,хорошая активная акустика у меня в предподчтении..
Categories: Bulgarian terms with IPA pronunciationBulgarian lemmasBulgarian nounsBulgarian uncountable nounsMacedonian terms with IPA pronunciationMacedonian lemmasMacedonian nounsMacedonian feminine nounsRussian 4-syllable wordsRussian terms with IPA pronunciationRussian lemmasRussian nounsRussian feminine nounsRussian inanimate nounsRussian velar-stem feminine-form nounsRussian velar-stem feminine-form accent-a nounsRussian nouns with accent pattern aSerbo-Croatian terms with IPA pronunciationSerbo-Croatian lemmasSerbo-Croatian nounsSerbo-Croatian feminine nouns
Все звуки в любом языке, разумеется, произносятся за счет выдыхания воздуха через полость рта. Если воздушному потоку создается явная преграда с помощью языка, губ и зубов – получаются согласные звуки. Если явной преграды нет (а только изменяется форма отверстия, оставляемого для прохода воздуха) – получаются гласные звуки. Многие изучающий английский язык уделяют мало внимания улучшению своего произношения, думая, что звуки чужого языка – это что-то настолько сложное, что нет смысла пытаться их как следует освоить и не остается ничего другого, как заменять их похожими русскими звуками. Это совершенно не так. Вы можете с первых дней занятий начать быстро улучшать свое произношение, если потратите немного времени и разберетесь, как произносятся английские звуки. Сейчас вы увидите, что совершенно ничего сложного в этом нет. Более того, учиться произносить английские звуки правильно надо начинать сразу. Гораздо лучше потратить на это какое-то время и иметь возможность потом дальше улучшать произношение, чем закреплять ошибки и потом переучиваться. Советуем читать этот материал параллельно с просмотром и прослушиванием видеокурсов ВВС, где вы услышите и увидите как правильно произносятся английские звуки. Начнем с согласных.
Серед широкого кола проблем, що досліджуються у музичній акустиці, значну увагу приділяється вивченню фізичних процесів, котрі дозволяють випромінювати потрібні звуки різними музичними інструментами. Такі дослідження об'єднано у спеціальному розділі, що називається: фізика музичних інструментів. Одна із популярних тем цього розділу, наприклад, є тема: Чому звучить скрипка?. Відповідь на це питання, можна знайти у книзі[22]. Опис акустичних властивостей багатьох музичних інструментів, надано в Інтернет-виданні[23].
Портативные. Эта разновидность характеризуется возможностью простого перемещения. Плюсом считаются небольшие размеры. Благодаря этому, их можно перевозить на большие дистанции. Упрощается задача и наличием чехла, часто идущего в комплекте. С помощью такой защиты уменьшается риск механических повреждений, вроде царапин и сколов. Также низка вероятность повредить основной динамик.

За последние несколько месяцев структуры банкира Виктора Григорьева получили контроль над ведущими оборонными предприятиями России. На этой неделе стало известно, что 50,99% акций «Саратовского электроприборостроительного завода» перешли к АО «ГК Сфера», аффилированному с НК Банком Виктора Григорьева. Произошло это через некоторое время после того, как «Ростех» продал свои доли в саратовском предприятии.
Cтанция метро "Мадлен" в Париже В середине слов в открытом слоге эта буква при произношении выбрасывается вовсе (e беглое). Так, например, слово carrefour (перекрёсток) читается как [кар'фур] (безударная "ё" в середине слова не произносится). Не будет ошибкой ее прочитать [карёфур], но когда говоришь быстро, она выпадает, так как оказывается слабым звуком. Épicerie (бакалея) читается как [епис'ри]. Madeleine — [мадлен].
Правила чтения в английском языке – это, скорее, даже не правила, а обобщенные рекомендации, не отличающиеся особой точностью. Мало того, что, скажем, буква “o” в разных сочетаниях и типах слога может читаться девятью разными способами, так еще и бывают исключения. К примеру, в словах food, too она читается как [u:], а в словах good, look – как [u]. Закономерности тут нет, это нужно просто запомнить.
×