Краткое описаниеС напольными громкоговорителями JBL Arena 170 White наслаждение большим кинотеатром еще никогда не было настолько доступным - и настолько близким к дому. 25-мм твитер с волнорезом High Definition Imaging наряду с 178-мм НЧ-динамик из материала polycellulose предлагает сенсационную мощность и точность, со скрупулезным воспроизведением «ве...
     Технологические параметры Московского концертного зала «Зарядье» превосходят аналогичные возможности всех концертных залов России. Современная механизация зала позволит проведение самых различных по формату мероприятий. Ряды партера Большого зала смогут как приподниматься на высоту до 2,5 метров, так и полностью складываться, превращая зрительный зал в ровную площадку. Для online трансляции и видеосопровождения концертов в инженерные системы здания интегрировано самое современное и высокотехничное оборудование.
Знання закономірностей генерації хвиль, їх поширення у різних середовищах, мають велике значення практично в усіх областях людської діяльності. Для загальної характеристики ролі акустики у сучасному світі, дуже вдалим є створене відомим ученим-акустиком Брюсом Ліндсеєм (R. Bruce Lindcey) графічне зображення, відоме як «Ліндсеєвське колесо акустики» (https://acoustics.byu.edu/content/what-acoustics). У ньому виділено чотири області людської активності, в яких акустичні знання мають важливе значення: Науки про життя, Науки про Землю, Мистецтво, Інженерія. Центральне місце у цій діаграмі посідають основоположні дослідження в акустиці, які об'єднано загальною назвою - фізична акустика.
Мой друг не зарегистрирован ВКонтакте и попросил выложить отзыв по колонкам АкустикЛаб меня. Привожу весь его отзыв как есть,без добавлений и корректировок.Когда мой приятель получил заказанные в компании «AcousticLab» колонки Exсellence и по доброте душевной дал мне их на прослушку на несколько дней, то за эти дни я получил такой заряд положительных эмоций, какого порой и за годы не бывает. Было ясно, что то, что я слушал раньше, дальше слушать уже не смогу. Можно было бы заказать аналогичные АС, но я решил рискнуть и замахнулся на самые дорогие на тот момент в прайсе: напольные Soul. Что я могу сказать после двух месяцев владения данной акустикой… Ну то, что с ними можно прожить всю жизнь-это совершенно определённо. Брендовые колонки такого уровня стоят не одну сотню тысяч. При этом качество изготовления SOUL(как и Exсellence)-на высочайшем уровне. Ни одного огреха не найти даже вооружившись лупой. А звук-это что-то. Фантастическое разрешение, масштаб, сцена - такого звука у меня не было никогда. А мне давно уже не двадцать лет. И даже не сорок. Конечно у любой медали есть обратная сторона. Есть особенности и у Soul. Назвать недостатком требовательность к расстановке и к помещению в целом я не могу: любые современные напольники требуют повышенного внимания в данном вопросе. Но как бы то ни было «танцы с бубнами» пока завершены и разумный компромисс достигнут. Потихоньку, по мере возможности, буду приводить акустику помещения к «фен-шую», а пока наслаждаюсь звуком который не надоел и надоесть не сможет наверное никогда. И попутно от цифры перехожу к аналогу. Приобрёл топовую кассетную деку и подумываю о катушечном магнитофоне. Как бы классно не звучала цифра, но аналог – это наше всё. Да, дорого, да, неудобно, но достоинства перевешивают недостатки. А продукцию AcousticLab советую всем со спокойной совестью. Такое соотношение цена/качество найти очень сложно.
Значення цієї характеристики {\displaystyle \chi } залежить від характеру процесу деформації. Тому у фізиці розрізняють модулі пружності для адіабатичного і ізотермічного процесів. Для повітря адіабатичний модуль у 1,4 рази більший, ніж ізотермічний. Детально, процедура одержання основного рівняння акустики ідеальної рідини, приведена в[14]. Це рівняння називається хвильовим рівнянням і часто записується в одній із двох форм, або відносно функції потенціалу швидкості {\displaystyle \varphi (x,y,z,t)} , або відносно функції тиску {\displaystyle p(x,y,z,t)} . В інваріантній формі це рівняння має вигляд
Верхня межа виділеної області визначає, по суті, максимально можливі амплітуди коливань механічної системи людського вуха, які вона здатна перетворювати у відповідні нервові імпульси. Вищі значення амплітуд коливань уже викликають больові відчуття і тому ця крива, визначається як больовий поріг (англ. pain threshold). Вона значно менше змінюються з частотою, ніж крива порогу чутності.
Звуки здесь со всех сторон – практически одновременно подают голоса электрогитара и пианино, ксилофон и литавры, грохочет ударная установка, даже арфа без струн и водосточные трубы хотят сказать что-то своё! А вот не просто ящик, а измеритель силы голоса: желающие засовывают туда голову и кричат как можно громче – результаты можно сравнить с друзьями по количеству загоревшихся лампочек.
Нет я ответил тому кто утверждает что я не получу улучшение звука. Давно была акустика Дали 5005 играла с техниксом , потом денон стало еще лучше потом дети сделали отверстия в динамиках взял комплект инфинити некогда было заморачиваться.Вот хочу улучшить акустику. Прошу совета а разводить холивар не стоит я уже наслушался неофитов от hi fi. Дайте совет что лучше приобрести в пределах этой суммы 									

Реформировать английскую орфографию никто не торопится, на это есть множество причин. К примеру, у английского языка уже давно нет единого “центра управления”. Реформы, инициированные в Лондоне, могут быть прохладно приняты в Сиднее и отвергнуты в Вашингтоне. Да и вообще, реформа орфографии – всегда болезненный процесс, встречающий отпор среди значительной части носителей языка. Намного проще оставить как есть.
Звуки здесь со всех сторон – практически одновременно подают голоса электрогитара и пианино, ксилофон и литавры, грохочет ударная установка, даже арфа без струн и водосточные трубы хотят сказать что-то своё! А вот не просто ящик, а измеритель силы голоса: желающие засовывают туда голову и кричат как можно громче – результаты можно сравнить с друзьями по количеству загоревшихся лампочек.

Під час опису хвильових процесів у твердих деформованих тілах, часто використовується модель ідеального пружного тіла. У таких тілах у разі поширення збурень, виникають не лише деформації розтягу-стиску, як в ідеальній рідині, а й деформації зміни форми. Відповідно кажуть, що у пружному тілі можуть поширюватися поздовжні та поперечні хвилі. Таку назву пов'язано з тим, що у випадку пласкої хвилі, для хвиль першого типу, вектор швидкості частинок середовища, паралельний напрямку поширення хвилі, а для другого — перпендикулярний. Швидкості поширення цих двох типів хвиль суттєво різняться.
Этот вид акустики обеспечивает вас более качественным звуком. Подсоединение музыкального центра осуществляется через переходники типа колокольчики или TRS. Продаются они в любом промышленном магазине, специализирующемся на запасных частях к бытовой технике. На TV задействуйте AUT-выход, а на музыкальном центре IN-вход и наслаждайтесь качественным звучанием.
-Аккумулятор. Видимо у JBL это больная тема: что у Экстрим умирает аккум, что здесь. Проработала полтора года, теперь не заряжается до конца (всегда мигает пятый индикатор заряда), после зарядки играет 30 минут и громкость упала на треть от первоначальной. Говорят что нужно разряжать её полностью, а потом заряжать 2.5 часа и отключать. Пробовал, но уже поздно. Умирает. - Нет функции сопряжения с другими колонками.
Велике значення для подальшого розвитку математичних методів дослідження в акустиці, мала Дискусія про струну, в якій узяли участь Даніель Бернуллі, Жан Лерон д'Аламбер, Леонард Ейлер, Жозеф-Луї Лагранж. Предметом дискусії було два розв'язання хвильового рівняння для струни — розв'язання д'Аламбера у вигляді біжучих хвиль, та розв'язання Бернуллі, у вигляді суперпозиції стоячих хвиль. Ейлер заперечував можливість представити будь-яку функцію, у вигляді низки тригонометричних функцій. Дискусію частково було пов'язано з тим, що її учасники на той час, не знали техніки обчислення коефіцієнтів розкладу[6]. Обґрунтування розв'язання Бернуллі, було одержано лише Фур'є. Дискусія відіграла значну роль у розвитку методів розв'язання не лише завдань акустики, а розвитку математичної фізики у цілому.

20 ғасырдың 20 жылдары радиотехника мен радиохабар таратудың дамуына байланысты акустиканың жаңа даму сатысы басталды. Дыбыс сигналдарын электр-магниттік сигналдарға және керісінше түрлендірудің қажеттігі туды. Техникалық сұранысқа байланысты акустиканың қолданылатын жаңа бағыттары — әуедегі ұшақтың дыбыс локациясы, гидролокация және акустикалық навигация, жарылыстың түрін, орнын және уақытын анықтау, авиацияда, өнеркәсіпте, көлікте болатын шуды азайту т.б. мәселелер пайда болды. Осы проблемаларды шешу үшін дыбыстың пайда болу және жұтылу механизмін, күрделі жағдайларда дыбыс (мысалы: ультрадыбыс) толқындарының таралуын жете зерттеу керек болды. Әсіресе қарқыны күшті дыбыс толқындарының (мысалы: жарылыс толқындары) таралуы туралы мәселеге ерекше көңіл бөлінді. Бұл сызықтықемес акустиканың дамуына әсер етті. 20 ғасырдың ортасынан бастап ультрадыбысты (УД) зерттеудің маңызы зор болды. Дыбыстың көпатомды газдарда, кейіннен сұйықтарда қатты жұтылатындығы және дисперсиясы анықталғаннан кейін акустиканың жаңа бағыты — зат құрылымын ультрадыбыспен зерттеу (молекулалық акустика) әдісі пайда болды. Қуатты ультрадыбыс тек зерттеу құралы ғана емес, сондай-ақ затқа әсер ету құралына айналды. Бұл ультрадыбыстық технологияның дамуына негіз болды. 60—70 жылдары гипердыбысты (1 ГГц-тен жоғары) зерттеу нәтижесінде акустикалық электроника және акустикалық оптика салалары, сондай-ақ психофизиологиялық акустика жедел дамыды. Қазіргі акустиканың ауқымы кең және ол ғылымның көптеген салаларымен астасып жатады. Оның статистикалық акустика, қозғалатын орта акустикасы, кристалдар акустикасы, физикалық акустика, атмосфералық акустика, геоакустика, гидроакустика, электрлік акустика, архитектуралық акустика, құрылыс акустикасы, ультрадыбыс техникасы, биологиялық акустика т.б. сияқты салалары бар.
Акциями ОКБ им. Симонова с 2014 по 2017 год владел все тот же Рустэм Магдеев, пока не продал блокирующий пакет структурам Виктора Григорьева. Сейчас на Кипре идет судебный процесс, на котором рассматривается вероятность того, что Магдеев не без помощи Рустама Минниханова получил «скидку» в размере 700 млн руб. при покупке пакета у Республики Татарстан. Дело слушается в окружном суде Лимассола, поскольку Магдеев, помимо российского, имеет кипрское гражданство.
Примерно полгода я наслаждался звучанием колонок «Excellence» от «AcousticLab» и был на седьмом небе от счастья. Но человек-такое существо, для которого нет пределов совершенства. Соответственно при первой же возможности добраться до новых вершин в звуке я опять обратился в «АкустикЛаб». На тот момент у ребят только-только появилась новая модель АС под названием «Аватар» и по уверениям и самих авторов и человека, которому я доверяю почти как себе, их уровень был заметно выше. И это при том, что по меркам индустрии, разница в цене была совсем невелика. И я вновь рискнул сделать заказ. Немаловажным было и то, что как и в случае с «Экселленсами», ребята пошли мне навстречу и сделали кабинеты АС под мои эстетические предпочтения( и по цвету и по дизайну). И, помимо прочего, я заказал оригинальные стойки под данную акустику.(до этого пользовался недорогими фабричными стендами). Ну что сказать теперь, когда и стойки и акустика получены и эксплуатируются уже около месяца? Круто по виду и ФАНТАСТИЧЕСКИ круто по звуку! Всё, что я сказал в своём отзыве по «Экселленсам» я готов повторить и применительно к «Аватарам», но в ещё более превосходной степени. Кстати и усилитель Pioneer A-09 появившийся в моей системе практически синхронно с «Аватарами» - чертовски хорош. А вместе, усилитель и акустика-это какая-то термоядерная смесь. Да и источник - соответствует. Вобщем, в очередной раз огромный респект, ребята, за вашу работу!
Музична акустика формує широке поле міждисциплінарних досліджень для фахівців, що вивчають проблеми генерації музичних звуків, передавання таких звуків від джерела до слухача та сприйняття таких звуків слухачем. У дослідженнях з музичної акустики, беруть участь фахівці з різних дисциплін —фізики, музиканти, психологи, фізіологи, отоларингологи, інженери-електрики й інженери- механіки, архітектори. Особливе значення цього розділу акустики полягає у тому, що під час вивчення проблем музичної акустики, формується міст між наукою та мистецтвом[21].
Добавлю и я немного.. Сам большой любитель DVD-Audio + Sacd,в совокупности у меня в этих форматах видимо до 200 дисков. Конечно есть концерты на блюрэй в многоканала,в том числе и чисто аудио.. Что очень важно.. Брать акустику одной серии и брэнда,тогда сохранится манера подачи звука со всех направлений.. Исключения допустимы только для саба и колонок для Долби Атмос. Так как я большой любитель ленточных твиттеров,то и колонки выбрал такие. У меня 7 колонок Дали Айкон разных калибров,к примеру за спиной висят колонки на стене On Wall. Если покупать сейчас,то им есть замена в серии Оптигон. Таким колонкам нужен топовые ресивер как минимум,а в идеале АВ пред/проц + мощник..

Краткое описаниеНапольная акустика JBL STUDIO 270BK коричневый эспрессо оставляет после себя во всех отношениях положительные впечатления. Приятный лаконичный дизайн со скругленными ребрами, надежные, массивные ножки, высокие - 1010 мм - кабинеты. Запаса громкости в 200 Вт и приличного широкого диапазона частот (45 – 22 000 герц) в большинстве случ...

Краткое описаниеНа замену прогрессивной линейке Northridge, от американских профи акустики JBL, пришла еще более усовершенствованная и мощная серия ES. Эти комплекты отличают глубокие и более акцентированные в общем диапазоне частот басы, при том, что во внешнем облике двух серий наблюдается сходство. Напольная акустика JBL ES80BK черный пепел будет по дос...

{"thumbnailImageUrl":"https://ru.harmankardon.com/dw/image/v2/AAUJ_PRD/on/demandware.static/-/Sites-masterCatalog_Harman/default/dw30a0cbcf/HK_ONYX_STUDIO_5_MIDNIGHT_BLUE_HERO_002_x2-1605x1605px.jpg?sw=270&sh=330&sm=fit&sfrm=png","productUrl":"https://ru.harmankardon.com/ONYX+STUDIO+5.html?cgid=bluetooth-docks&dwvar_ONYX%20STUDIO%205_color=Blue-EMEA-Current","productSupportUrl":"","productID":"HKOS5BLUEU","orderable":false,"availability":{"message":"","status":"NOT_AVAILABLE"},"price":{"unitLabel":"за 1 шт","priceType":"standard","salesPrice":"N/A"},"realprice":{"salesPrice":"N/A"},"badges":["new"],"buttonText":"Распродано","showProdLimit":{"status":""},"vendorProductURLTiles":{"":"","vendorPDPRedirectEnabled":false},"CTAEnable":true,"commerceSiteFlag":false,"showPromoTimerFlag":false,"isProProd":false,"isCustomizable":false,"customizableVariantId":false,"isVarientCustomizable":false}
транспортное обслуживание на автобусах туристического класса от школы до места проведения экскурсии и обратно (автобусы соответствуют всем требованиям департамента образования и оснащены табличками «ДЕТИ», ремнями безопасности, TV/DVD, кондиционерами, микрофонами, системой GPS-ГЛОНАСС, тахографами — весь пакет документов предоставляется: лицензия, обязательное страхование перевозчика, сертификат калибровки тахографа, диагностическая карта транспортного средства.
И 6П43П-Е пробовал. Звук мне не очень... Хотя Манаков их хвалит. Может экземпляры с большими разбросами попались - не знаю - никто их в пары не подбирал. В понедельник поставил вмето Теслы 4 штуки 6П14П с советским знаком качества (какая ностальгия), взятые в одной из лабораторий КПИ, все из одной партии, и входные 6Н2П того же завода (все б/у). Так вот они вместе запели совсем нехило, и, что немаловажно, оба канала работают абсолютно идентично. Пока обратно ставить Теслу совсем не тянет...
В декабре 2018 года стало известно о закрытом аукционе по продаже 75% минус одна акция холдинга «Технодинамика», входящего в «Ростех». Акции за 13,8 млрд руб. — по начальной цене — перешли к ГК «Динамика», принадлежащей все тому же Виктору Григорьеву. Что происходит? Почему «Ростех» разбазаривает крупные оборонные предприятия, и те попадают в руки бизнесменов с неоднозначной репутацией?
Электричество Водная комната Головоломки Механика Солдатские истории из походного сундука В землянке — Музей ВОВ Марш-бросок — Музей ВОВ Карнавал сказок в музее Буратино-Пиноккио Дворец Ассирийского царя Как Кутузов бил французов (Отечественная война 1812 года) Россия 1-й половины XVIII века: Петр I и его преемники Россия во 2-й половине XVIII века: Екатерина Великая и Павел I
Vermeil, détail, abeille, famille, habiller, fille, bille, quille, piller, ciller, triller, détail, pareil, ail, bail, émail, grille, ville, que, quitter, quart, qualité, quel, mystique, question, guirlande, lacet, cadet, cave, cinéma, caste, face, acte, carafe, trace, glace, pacte, français, gerbe, gène, berge, grêle, serge, marge, galère, charge, bagatelle, servage, grappe, sage, l'heure, heureux, caha, horloge, cahier, trahir, Sahara, déjeuner, jeun, place, bal, mal

Сегодня все большую популярность приобретают минимализм и аскетичные тенденции в дизайне интерьера. Многие не считают обилие предметов украшением жилого помещения. Некоторые даже полагают, что дизайн любой акустической системы, а также демонстрация аппаратуры, является дурным тоном и уродует обстановку помещения. Некоторые люди стараются имитировать исторический интерьер той или ной эпохи, в котором намеренно уменьшают количество современных предметов. Случается также, что классическая акустика занимает слишком много места и «съедает» объём небольших помещений. Что ж, о вкусах не спорят, а вопрос недостатка жилой площади актуален, посему сегодня материал о встраиваемых АС.
{"thumbnailImageUrl":"https://ru.harmankardon.com/dw/image/v2/AAUJ_PRD/on/demandware.static/-/Sites-masterCatalog_Harman/default/dw0852669b/HK_ONYX_STUDIO_5_CLOUD_GRAY_HERO_001_x2-1605x1605px.jpg?sw=270&sh=330&sm=fit&sfrm=png","productUrl":"https://ru.harmankardon.com/ONYX+STUDIO+5.html?cgid=bluetooth-docks&dwvar_ONYX%20STUDIO%205_color=Grey-EMEA-Current","productSupportUrl":"","productID":"HKOS5GRYEU","orderable":false,"availability":{"message":"","status":"NOT_AVAILABLE"},"price":{"unitLabel":"за 1 шт","priceType":"standard","salesPrice":"N/A"},"realprice":{"salesPrice":"N/A"},"badges":["new"],"buttonText":"Распродано","showProdLimit":{"status":""},"vendorProductURLTiles":{"":"","vendorPDPRedirectEnabled":false},"CTAEnable":true,"commerceSiteFlag":false,"showPromoTimerFlag":false,"isProProd":false,"isCustomizable":false,"customizableVariantId":false,"isVarientCustomizable":false}

Краткое описаниеCANTON CD 100.II - напольная 2-полосная акустическая система, работающая по принципу системы Bass reflex. Система способствует увеличению отдачи системы в области низких частот. Все динамики колонки выполнены из алюминия, также как и основание. Система CD 100.II имеет защиту от влияния магнитных полей, а также от множественных переключений.
×