Если надо изменить это поведение, то есть заставить читаться эту букву, как [с] перед другими гласными, к ней приделывают хвостик внизу: Ç и ç . Ça читается как [са]; garçon [гарсон] - мальчик, maçon (каменщик), façon (фасон), façade (фасад). Знаменитое французское приветствие Comment ça va [кома~ са ва] (а чаще просто ça va) - означает "как дела", а буквально "как оно идет". В фильмах можно видеть - они так здороваются. Один спрашивает: "Ça va?", другой отвечает: "Ça va, ça va!".
Нет я ответил тому кто утверждает что я не получу улучшение звука. Давно была акустика Дали 5005 играла с техниксом , потом денон стало еще лучше потом дети сделали отверстия в динамиках взял комплект инфинити некогда было заморачиваться.Вот хочу улучшить акустику. Прошу совета а разводить холивар не стоит я уже наслушался неофитов от hi fi. Дайте совет что лучше приобрести в пределах этой суммы
Categories: Bulgarian terms with IPA pronunciationBulgarian lemmasBulgarian nounsBulgarian uncountable nounsMacedonian terms with IPA pronunciationMacedonian lemmasMacedonian nounsMacedonian feminine nounsRussian 4-syllable wordsRussian terms with IPA pronunciationRussian lemmasRussian nounsRussian feminine nounsRussian inanimate nounsRussian velar-stem feminine-form nounsRussian velar-stem feminine-form accent-a nounsRussian nouns with accent pattern aSerbo-Croatian terms with IPA pronunciationSerbo-Croatian lemmasSerbo-Croatian nounsSerbo-Croatian feminine nouns

{"thumbnailImageUrl":"https://ru.harmankardon.com/dw/image/v2/AAUJ_PRD/on/demandware.static/-/Sites-masterCatalog_Harman/default/dw30a0cbcf/HK_ONYX_STUDIO_5_MIDNIGHT_BLUE_HERO_002_x2-1605x1605px.jpg?sw=270&sh=330&sm=fit&sfrm=png","productUrl":"https://ru.harmankardon.com/ONYX+STUDIO+5.html?cgid=bluetooth-docks&dwvar_ONYX%20STUDIO%205_color=Blue-EMEA-Current","productSupportUrl":"","productID":"HKOS5BLUEU","orderable":false,"availability":{"message":"","status":"NOT_AVAILABLE"},"price":{"unitLabel":"за 1 шт","priceType":"standard","salesPrice":"N/A"},"realprice":{"salesPrice":"N/A"},"badges":["new"],"buttonText":"Распродано","showProdLimit":{"status":""},"vendorProductURLTiles":{"":"","vendorPDPRedirectEnabled":false},"CTAEnable":true,"commerceSiteFlag":false,"showPromoTimerFlag":false,"isProProd":false,"isCustomizable":false,"customizableVariantId":false,"isVarientCustomizable":false}

Главное, что вам нужно помнить, это то, что правила чтения есть. Это значит, что, владея правилами, всегда — практически всегда — можно прочесть незнакомое слово. Вот почему французскому языку не требуется транскрипция (только в случае довольно редких фонетических исключений). Начала первых пяти уроков также посвящены правилам чтения — там вы найдёте дополнительные упражнения для закрепления навыков. Начиная с третьего урока, можно скачивать звук и слушать подробные объяснения правил чтения, сделанные профессиональным фонетистом.
Александр Грановский Андрей Довбенко Андрей Садовой Арсений Яценюк БПП Борис Ложкин ВТБ Виктор Медведчук Виктор Янукович Виталий Кличко Виталий Кропачев Владимир Гройсман Владимир Омелян Владимир Путин ГПУ Газпром Глеб Загорий ДНР Игорь Кононенко Киев ЛНР МВД Макс Поляков Максим Криппа Москва Набу Одесса Олег Бахматюк Павел Фукс Петр Порошенко РФ Ринат Ахметов СБУ СССР США Санкт-Петербург Сергей Курченко Сергей Лещенко Сергей Чемезов Украина ФСБ Юлия Тимошенко Юрий Луценко Янукович коррупция
Практический – слушать, смотреть и повторять. Мне кажется, так намного проще. Вы просто повторяете за диктором, стараясь как можно точнее имитировать звук. Обращайте внимание на артикуляцию, старайтесь повторять все движения губ, языка. В идеале, конечно, кто-то должен проконтролировать, но можно просто записать себя на вебкамеру и посмотреть со стороны.
Теперь давайте познакомимся с английскими гласными. Все английские гласные имеют аналоги в русском языке – то есть, в этом никакого принципиального различия между языками нет. Но при этом каждый конкретный английский гласный звук несколько отличается от своего русского аналога. Ничего суперсложного в этих отличиях нет, и при желании можно достаточно быстро разобраться, как правильно произносить английские гласные (разумеется, чтобы освоить это практически понадобится гораздо больше времени и усилий). Внимательно просмотрите и прослушайте все соответствующие видеоуроки Би-Би-Си и параллельно прочтите описания звуков. Главное, разумеется, никогда не заменять английские гласные на привычные нам русские. Если есть желание хорошо знать английский язык, обязательно надо потратить какое-то время на то, чтобы разобраться, в чем здесь отличия и сходство между двумя языками, а затем научиться различать английские гласные на слух и произносить их правильно самому .
Приветствую всех сюда зашедших, меломанов, аудиофилов, и им сочувствующих))) Хочу поделиться очередной радостью!!! Вот уже более 10 лет являюсь преданным поклонником Acousticlab. За это время сменил 4 системы от данного производителя, с постоянным улучшением. Последняя это Аватар. Не буду описывать детали, скажу одно, когда слушаешь Аватар, всё остальное перестает существовать, только ты и музыка!  									

Дослідження особливостей сприйняття музики слухачами, підштовхнуло пошук відповідей на певні питання, що стосувалися фізики звуку. Так,Аристотелю, належить досить чітке висловлювання відносно процесу поширення звуку, як передавання стану стиснення-розтягу від однієї частинки повітря до іншої. Йому належать також змістовні міркування, відносно природи людського голосу[3] Однак, він же висловлював хибне твердження про те, що високочастотні звуки поширюються швидше, ніж низькочастотні. 									

Хуже того: слова, пишущиеся одинаково, могут произноситься по-разному. Например, read [ri:d] 'читать', но read [red] 'прочел'; reading ['ri:dıŋ] 'чтение', но Reading ['redıŋ] 'Рединг (название города)'; live [lıv] 'жить', но live [laıv] 'живой'; wind [wınd] 'ветер', но wind [waınd] 'виться'. Для запоминания таких слов рекомендую составлять фразы типа I read [red] a red book about Reading 'Я прочел красную книгу о Рединге'. 

В декабре 2018 года стало известно о закрытом аукционе по продаже 75% минус одна акция холдинга «Технодинамика», входящего в «Ростех». Акции за 13,8 млрд руб. — по начальной цене — перешли к ГК «Динамика», принадлежащей все тому же Виктору Григорьеву. Что происходит? Почему «Ростех» разбазаривает крупные оборонные предприятия, и те попадают в руки бизнесменов с неоднозначной репутацией?

Для многих оборудование встраиваемых АС актуально в местах с сравнительно агрессивным климатом (высокой влажность, температурой) и сравнительно стеснёнными условиями. Словом, там, где сложно и небезопасно размещать систему стандартного типа, например, в ванной комнате или на кухне. Для таких целей многие производители выпускают специальные продукты. Устойчивая к влажности акустика может размещаться в стенах и на потолке в ванной комнате, кухне, а при необходимости, в сыром подвале. Зачастую стоимость таких АС является достаточно высокой, что в свою очередь отпугивает многих покупателей.


{"thumbnailImageUrl":"https://ru.harmankardon.com/dw/image/v2/AAUJ_PRD/on/demandware.static/-/Sites-masterCatalog_Harman/default/dw35016178/HK_ONYX_STUDIO_5_LAVA_BLACK_HERO_008_x2-1605x1605px.jpg?sw=270&sh=330&sm=fit&sfrm=png","productUrl":"https://ru.harmankardon.com/ONYX+STUDIO+5.html?cgid=bluetooth-docks&dwvar_ONYX%20STUDIO%205_color=Black-EMEA-Current","productSupportUrl":"","productID":"HKOS5BLKEU","orderable":false,"availability":{"message":"","status":"NOT_AVAILABLE"},"price":{"unitLabel":"за 1 шт","priceType":"standard","salesPrice":"N/A"},"realprice":{"salesPrice":"N/A"},"badges":["new"],"buttonText":"Распродано","showProdLimit":{"status":""},"vendorProductURLTiles":{"":"","vendorPDPRedirectEnabled":false},"CTAEnable":true,"commerceSiteFlag":false,"showPromoTimerFlag":false,"isProProd":false,"isCustomizable":false,"customizableVariantId":false,"isVarientCustomizable":false}
Не зважаючи на те, що історія акустики досить багата прикладами споруд (особливо культових храмів), відкритих театрів, які славляться чудовими умовами для сприйняття звуків людиною, формування наукової дисципліни, яка б давала обґрунтовані систематичні рекомендації для досягнення таких звукових якостей, відбулося лише на початку XX століття. Цей напрям в акустиці визначений як архітектурна акустика.

ï (если плохо видно - это i с двумя точками) всегда читается отдельно - она не создает сочетаний с другими буквами: faïence [фаянс], astéroïde [астероид], égoïste [эгоист], baïonnette [байонет] (штык), Dostoïevski — сочетание ai [э] и oi [уа] не работают (иначе случился бы [астеруад] и [эгуаст] :). Собсно, вторая точка над i ставится как раз для того, чтобы дать понять, что правило сочетаний нарушается (по аналогии с буквой ç, где хвостик ставится для нарушения правила). Встречается исключительно редко.


ï (если плохо видно - это i с двумя точками) всегда читается отдельно - она не создает сочетаний с другими буквами: faïence [фаянс], astéroïde [астероид], égoïste [эгоист], baïonnette [байонет] (штык), Dostoïevski — сочетание ai [э] и oi [уа] не работают (иначе случился бы [астеруад] и [эгуаст] :). Собсно, вторая точка над i ставится как раз для того, чтобы дать понять, что правило сочетаний нарушается (по аналогии с буквой ç, где хвостик ставится для нарушения правила). Встречается исключительно редко.
Хочу немного дополнить Alex.. Стандартизация под THX,может быть не очень полезна для прослушивания музыки,тут все зависит от брэнда.. Я как то был целую неделю на курсах по ДК. Жили и пили в одном уютном месте в Подмосковье,кроме лекций слушали многое.. К примеру слушали THX сертифицированную акустику от Клипш,для кино терпимо,для музыки полный изврат.. Совсем другое дело было на Дали Оптигон. Все прослушивалось на АВ пред/проц+мощники от Марантс,а результат был разным...Очень хорошая идея,если конечно есть возможность,поставить /повесить одинаковые колонки на все каналы,тогда однородность звука будет одинакова со всех направлений.. В этом случае-очень важна роль сабвуфера,а то и 2х. Я к примеру предпочитаю слушать стерео в режиме трифоник. Тут саб додает "мяса" в звуке вокалу и инструментам,которые даже близко не опускались в этот диапазон..
Для многих оборудование встраиваемых АС актуально в местах с сравнительно агрессивным климатом (высокой влажность, температурой) и сравнительно стеснёнными условиями. Словом, там, где сложно и небезопасно размещать систему стандартного типа, например, в ванной комнате или на кухне. Для таких целей многие производители выпускают специальные продукты. Устойчивая к влажности акустика может размещаться в стенах и на потолке в ванной комнате, кухне, а при необходимости, в сыром подвале. Зачастую стоимость таких АС является достаточно высокой, что в свою очередь отпугивает многих покупателей.

Музична акустика формує широке поле міждисциплінарних досліджень для фахівців, що вивчають проблеми генерації музичних звуків, передавання таких звуків від джерела до слухача та сприйняття таких звуків слухачем. У дослідженнях з музичної акустики, беруть участь фахівці з різних дисциплін —фізики, музиканти, психологи, фізіологи, отоларингологи, інженери-електрики й інженери- механіки, архітектори. Особливе значення цього розділу акустики полягає у тому, що під час вивчення проблем музичної акустики, формується міст між наукою та мистецтвом[21].
Для багатьох випадків таке припущення виявилося допустимим і у рамках фізично -лінійної моделі, одержано розв'язання величезної кількості завдань акустики. Однак, експериментальні дослідження показали, що за певних умов, спостерігаються розбіжності між експериментальними даними та результатами розрахунків. Часто ці розбіжності можна усунути, коли рівняння стану ідеальної рідини прийняти у вигляді
{"thumbnailImageUrl":"https://ru.harmankardon.com/dw/image/v2/AAUJ_PRD/on/demandware.static/-/Sites-masterCatalog_Harman/default/dw30a0cbcf/HK_ONYX_STUDIO_5_MIDNIGHT_BLUE_HERO_002_x2-1605x1605px.jpg?sw=270&sh=330&sm=fit&sfrm=png","productUrl":"https://ru.harmankardon.com/ONYX+STUDIO+5.html?cgid=bluetooth-docks&dwvar_ONYX%20STUDIO%205_color=Blue-EMEA-Current","productSupportUrl":"","productID":"HKOS5BLUEU","orderable":false,"availability":{"message":"","status":"NOT_AVAILABLE"},"price":{"unitLabel":"за 1 шт","priceType":"standard","salesPrice":"N/A"},"realprice":{"salesPrice":"N/A"},"badges":["new"],"buttonText":"Распродано","showProdLimit":{"status":""},"vendorProductURLTiles":{"":"","vendorPDPRedirectEnabled":false},"CTAEnable":true,"commerceSiteFlag":false,"showPromoTimerFlag":false,"isProProd":false,"isCustomizable":false,"customizableVariantId":false,"isVarientCustomizable":false}
Правила чтения в английском языке – это, скорее, даже не правила, а обобщенные рекомендации, не отличающиеся особой точностью. Мало того, что, скажем, буква “o” в разных сочетаниях и типах слога может читаться девятью разными способами, так еще и бывают исключения. К примеру, в словах food, too она читается как [u:], а в словах good, look – как [u]. Закономерности тут нет, это нужно просто запомнить.
×