Для создания акустики в Московском концертном зале «Зарядье» был привлечен японский специалист - директор компании «Нагата акустикс» Ясухиса Тойота (Yasuhisa Toyota), спроектировавший более 50 театрально-концертных залов в мире. Среди них — Концертный зал имени Уолта Диснея в Лос-Анджелесе, Центр исполнительских искусств имени Ричарда Фишера в Нью-Йорке и Эльбская филармония в Гамбурге. Первые испытания акустики Большого зала прошли в марте 2017 года. Для проверки реверберации был создан точный макет зала 1:10, а вместо зрителей с абсолютным слухом в кресла были посажены манекены с вмонтированными микрофонами. В общей сложности испытания заняли примерно полгода, после чего рабочие приступили к отделке зала, следуя рекомендациям акустических специалистов. Стены и потолок Большого и Малого залов выложены акустическими панелями, в которых использован массив красного дерева «махагони». Напольное покрытие сцены собрано из кедра особой породы, который обеспечивает качественную акустику и необходимую реверберацию. Пол зрительского пространства зала выложен паркетной доской из дуба. 
Ну, спустя где-то месяцев 7, она стала хрепеть. Сначала накрылся левый динамик, а через неделю правый. Был шум, который мешал прослушивать мелодию, но в принципе когда колонкой пользуешься минут 10-15, динамики разогреваются и шум значительно стихает. Колонка у меня с 29 сентября 2015 года (с др), и где-то в ноябре-декабре 2016 года аккумулятор ОЧЕНЬ сильно начал лажать и просаживаться. Дело в том, что от во время басов требуется много энергии, и колонка уже не справляется с нагрузкой. Самое странное то, что вот, включил колонку, полный заряд (5 точек), послушал полчаса на полной громкости басистые песни, и показывает что разрядилась она. Выключил на 5-7 минут, включил, опять 5 точек. Ну бред. Про зарядку внешних устройств вообще молчу, уже не тянет, дохнет сразу же. Минусы за 1.7,5 года такие: Накрылись динамики, посажен аккумулятор, верхняя сторона (то есть кнопки) стали отклеиваться что очень неприятно выглядит, как в принципе и вся резиновая основа. На ровной поверхности при малейшем толчке есть угроза падения колонки, очень неустойчивая. По бокам, снизу, сверху, везде резиновая основа начала отходить.

Поява цього напрямку у сучасній акустиці, є прикладом змін у цій науці, що відповідають змінам умов існування людства. Сам по собі великий інтерес до проблем екології, тобто проблем взаємодії людини з навколишнім середовищем, є характерною ознакою сьогодення. Дослідження стосовно негативного впливу таких акустичних чинників, як шум і вібрації, ведуться в акустиці і у медицині досить давно. Однак, боротьба з негативними наслідками такого впливу, частіше за все, представлялася проблемою окремих професійних груп. Саме розуміння того, що проблема існування в «акустично забрудненому» світі стає загальнолюдською, сприяло появі такого напрямку в екології. 1993 року було створено таку міжнародну організацію, як Світовий Форум акустичної екології (англ. World Forum for Acoustic Ecology), який своєю метою визначив вивчення наукових, соціальних та культурних аспектів впливу природного та створеного людиною звукового середовища. З 2000 року регулярно видається Журнал акустичної екології (англ. The Journal of Acoustic Ecology)[25]


Комплектуется товар несколькими колонками, кабелями подключения. В некоторых случаях предусмотрен пульт. Он применяется для контроля всех протекающих процессов. В частности, это громкость или сопутствующие режимы. При отсутствии этого инструмента, контроль производится вручную, что в принципе не вызывает особого дискомфорта. В этих ситуациях присутствует небольшой дисплей, благодаря которому пользователь регулирует все необходимые параметры. В более дешевых модификациях в наличии имеются только рычажки и колесики, что существенно не влияет на удобство и качество использования.
   Однако была и ложка дёгтя. Спустя три дня мне захотелось понять, как же он справится с танцевальной музыкой. Я поставил компакт Masterboy "Generation Of Love" - полный провал. В тех местах, где должны быть мощные удары, лампа давала всего лишь невнятное "бум-бум". Та же самая беда с Mark 'Oh "Never Stop That Feeling" и Scooter "Our Happy Hardcore". В общем я сделал вывод, что лампа идеально подходит для живой музыки, для спокойной электроники (Massive Attack, отчасти Depeche Mode) и даже для диско 80-ых (Chris Norman, Modern Talking), но совершенно не годится для дискотни 90-ых.

В частности, в банке М2М, лишившемся лицензии, у Рустэма Магдеева могло «сгореть» $30 млн. Не исключено, правда, что перед этим деньги из банка Вдовину помогал выводить сам вкладчик, а затем банкир его попросту «кинул». Банк России, кстати, в течение полутора лет не предъявлял претензии к другому банку Вдовина — АТБ. Регулятор не выполнял собственные же предписания? Не с подачи ли Рустэма Магдеева? По сведениям «Документов и Фактов», общие банковские дела Магдеев мог вести и с Григорьевым и Чемезовым. Не исключено, что однажды эти связи «вскроются». 			

Визначний внесок у становлення досліджень з акустики внесли роботи видатного вченого О. О. Харкевича, який з 1944 по 1952 рік працював в Україні, спочатку у Львівській політехніці, а відтак в Інституті фізики НАН України. Він також читав лекції на кафедрі акустики Київського політехнічного інституту. Саме у цей час ним було написано класичну роботу «Анализ и спектры», яка багато разів перевидавалася. 2009 року вийшло п'яте видання книги у серії книг з красномовною назвою «Классика инженерной мысли»[31].
Да, дискотня заиграла посочнее и позадорнее. Ещё бы! Ведь у SONY мощность в 5 раз больше. Но что случилось с музыкой других жанров? Её просто невозможно стало слушать. Настолько неаккуратный, настолько загаженный какой-то непонятной грязью звук. Все инструменты как будто чем-то замазаны. И самое главное - на тихой громкости не слышно и половины того, что есть в записи. С лампой таких проблем нет. Она даже на самой минимальной громкости воспроизводит ВЕСЬ диапазон и можно быть уверенным, что всё, что записано на диске, непременно дойдёт до ушей. В общем хватило меня ровно на час и я понял, что больше не хочу слушать ущербный и совершенно неинтересный транзисторный звук. А что касается дискотни, то её можно слушать в машине или в наушниках, если уж очень хочется. 
We are surrounded by sounds, some pleasant, and quite a few that are not. In order for a product to be accepted by customers, manufacturers must pay close attention to its acoustic signature, both for branding purposes and to limit noise pollution. Engineers must also consider the noise regulations that govern their industry, prior to product release. Problems identified late in development cycle can lead to costly rework and a delayed product launch.
Для вирішення широкого кола завдань прикладної гідроакустики 1956 року у Києєі було створено науково-технічний центр «Київський науково-дослідний інститут гідроприладів» [32]. Для забезпечення центру кваліфікованими фахівцями у Київському політехнічному інституті було організовано підготовку гідроакустиків на кафедрі акустики під керівництвом професора М. І. Карновського. За роки діяльності в Інституті гідроприладів разом з низкою промислових підприємств було створено широку гаму акустичної техніки для військово-морського флоту СРСР та України.

Так вот! Использование транскрипции и запоминание произношения для каждого второго слова, как в  английском, — это "растровый" способ хранения информации: сколько слов, столько и места для их хранения в голове; в два раза больше слов — в два раза больше запоминать. А знание правил чтения — это "векторное" представление этих знаний: один раз потратился, запомнил нехитрый набор правил, и в твоей голове хранится абсолютное знание о чтении любого количества слов (за очень редкими исключениями). Безумно удобно! Поэтому берите с собой формулу французской фонетики и — вперед !
Для вирішення широкого кола завдань прикладної гідроакустики 1956 року у Києєі було створено науково-технічний центр «Київський науково-дослідний інститут гідроприладів» [32]. Для забезпечення центру кваліфікованими фахівцями у Київському політехнічному інституті було організовано підготовку гідроакустиків на кафедрі акустики під керівництвом професора М. І. Карновського. За роки діяльності в Інституті гідроприладів разом з низкою промислових підприємств було створено широку гаму акустичної техніки для військово-морського флоту СРСР та України.
Необходимо отметить, что для ванных комнат с классической плиточной облицовкой сложно рассчитать наиболее оптимальное акустическое размещение в связи с крайне низкой поглощающей способностью керамической плитки и большим количеством отражений. Кроме того, для людей, предпочитающих слушать Вагнера в дУше, эксперты рекомендуют акустику с высоким давлением, так как душ создает уровень шума до 85 -90 Дб.
Если надо изменить это поведение, то есть заставить читаться эту букву, как [с] перед другими гласными, к ней приделывают хвостик внизу: Ç и ç . Ça читается как [са]; garçon [гарсон] - мальчик, maçon (каменщик), façon (фасон), façade (фасад). Знаменитое французское приветствие Comment ça va [кома~ са ва] (а чаще просто ça va) - означает "как дела", а буквально "как оно идет". В фильмах можно видеть - они так здороваются. Один спрашивает: "Ça va?", другой отвечает: "Ça va, ça va!".

Перші дослідження, пов'язані з вивченням закономірностей поширення хвильових збурень, виконано в Україні професором Новоросійського університету (Одеса) Миколою Олексійовичем Умовим. У його дослідженнях значне місце посідала робота з визначення кількісних оцінок величини енергії, що переноситься хвильовим рухом. 1874 року він захистив докторську дисертацію на тему «Рівняння руху енергії у тілах»[29]. Ним було виведено вираз для векторної характеристики потоку енергії. Аналогічний вираз для електромагнітних хвиль було запропоновано Дж. Г. Пойнтингом (John Henry Poynting) на десять років пізніше. Зараз в англомовній літературі для вектора потоку енергії у хвильовому русі використовують назву «Вектор Пойнтинга». У російсько- й українськомовній літературі використовується термін «Вектор Умова-Пойнтинга».

Акциями ОКБ им. Симонова с 2014 по 2017 год владел все тот же Рустэм Магдеев, пока не продал блокирующий пакет структурам Виктора Григорьева. Сейчас на Кипре идет судебный процесс, на котором рассматривается вероятность того, что Магдеев не без помощи Рустама Минниханова получил «скидку» в размере 700 млн руб. при покупке пакета у Республики Татарстан. Дело слушается в окружном суде Лимассола, поскольку Магдеев, помимо российского, имеет кипрское гражданство.
Ты про "кардачи" ж говоришь. Там я с одим мужичком общался, то он обещал "под заказ любые лампы". Оно конечно понятно, обещать не значит жениться :), но я пока на совке перебиваюсь, а тебе если интересно - могу телефон егойный дать. Как я понял перерывая просторы тырнета самая рульная лампа в ФИ в нашем случае это лямпортный аналог нашей 6Н9С, к сожалению сейчас не вспомню название.
Чтобы четко понимать, где какой звук читается, необходимо посвятить несколько часов штудированию значков международной фонетической транскрипции. Это как бы второй, параллельный алфавит - однако ваши временнЫе затраты с лихвой окупятся достижением правильного произношения. Скачать транскрипционный шрифт и установить его на ваш компьютер можно здесь.
Зараз дослідження у різних напрямках акустики проводяться у багатьох академічних інститутах та університетах України. На основі таких досліджень вирішуються важливі прикладні проблеми, включно з розробками медичних приладів, технологій неруйнівного контролю, аналізу властивостей нових матеріалів, оцінки несівної здатності відповідальних конструкцій, забезпечення затишних умов у засобах транспорту тощо.
     Технологические параметры Московского концертного зала «Зарядье» превосходят аналогичные возможности всех концертных залов России. Современная механизация зала позволит проведение самых различных по формату мероприятий. Ряды партера Большого зала смогут как приподниматься на высоту до 2,5 метров, так и полностью складываться, превращая зрительный зал в ровную площадку. Для online трансляции и видеосопровождения концертов в инженерные системы здания интегрировано самое современное и высокотехничное оборудование.

Из современной попсы Ёлка "Точки расставлены..." звучит шикарно на лампе, а вот например Винтаж "Sex" вообще никак, поскольку весь альбом построен на чётком ритме и он является той основой, на которую ложатся остальные звуки. И вот на лампе получается, что остальные звуки просто где-то хаотично висят, но целостной картины нет. Довольно неприятное и непонятное ощущение. Зато их первый альбом ("Криминальная любовь") звучит более, чем красиво. Так что дело даже не в жанре музыки и не в исполнителе, а в особенностях записи конкретного альбома. 

Зараз дослідження у різних напрямках акустики проводяться у багатьох академічних інститутах та університетах України. На основі таких досліджень вирішуються важливі прикладні проблеми, включно з розробками медичних приладів, технологій неруйнівного контролю, аналізу властивостей нових матеріалів, оцінки несівної здатності відповідальних конструкцій, забезпечення затишних умов у засобах транспорту тощо.

Краткое описаниеMagnat Soundforce 1300 отличается от остального Hi-Fi-ассортимента немецкой компании Magnat не только брутальной внешностью. Имея в своем активе сверхвысокую чувствительность (92 дБ) «профи» от Magnat создает неимоверное звуковое давление! Причем не надо беспокоится о том, что с колонками что-то случиться: Magnat Soundforce 1300 выдерживает максима...

В истории многих языков прослеживается такая закономерность: фонетический строй усложняется, а буквы и орфография остаются прежними или меняются с большим запозданием. Английский – не исключение. На заре его развития слова читались и произносились более-менее похоже, но со временем это расхождение становилось все больше и больше, ситуация усугублялась многообразием диалектов, и вот мы уже в словах though, thought и through читаем сочетание букв –ough совершенно по-разному, хотя сами слова отличаются на одну букву.
Родной язык волей–неволей воздействует на иностранный, который мы изучаем, так как для лучшего понимания правил чтения в английском и лингвистических тонкостей в английском мы всегда стараемся найти нечто похожее в русском. Тем не менее, эта схожесть присутствует не всегда. Например, английская фонетика, как бы не сопротивлялись, никак не получится читать согласные и гласные так же как и в русском языке, увы. Но, не время хандрить, давайте разложим все по полочкам. Here we go!

Родной язык волей–неволей воздействует на иностранный, который мы изучаем, так как для лучшего понимания правил чтения в английском и лингвистических тонкостей в английском мы всегда стараемся найти нечто похожее в русском. Тем не менее, эта схожесть присутствует не всегда. Например, английская фонетика, как бы не сопротивлялись, никак не получится читать согласные и гласные так же как и в русском языке, увы. Но, не время хандрить, давайте разложим все по полочкам. Here we go!
Знання закономірностей генерації хвиль, їх поширення у різних середовищах, мають велике значення практично в усіх областях людської діяльності. Для загальної характеристики ролі акустики у сучасному світі, дуже вдалим є створене відомим ученим-акустиком Брюсом Ліндсеєм (R. Bruce Lindcey) графічне зображення, відоме як «Ліндсеєвське колесо акустики» (https://acoustics.byu.edu/content/what-acoustics). У ньому виділено чотири області людської активності, в яких акустичні знання мають важливе значення: Науки про життя, Науки про Землю, Мистецтво, Інженерія. Центральне місце у цій діаграмі посідають основоположні дослідження в акустиці, які об'єднано загальною назвою - фізична акустика.
 Комплект акустики представляет собой специализированный набор нескольких единиц оборудования, которое в комплексе позволяет создать максимально качественное воспроизведение музыки. В состав комплекта акустики входят сабвуфер, акустическая система и некоторые дополнительные технические приспособления. В своем функциональном взаимодействии они оттачивают транслируемый звуковой сигнал, передавая все ноты и частоты, которые удалось уловить.

Теоретический – в учебниках обычно есть подробное описание, как нужно прижимать язык к небу, чтобы сформировать определенный звук. С иллюстрацией, где показана голова человека в разрезе. Способ научно правильный, но самостоятельно им пользоваться трудно: не каждый поймет, что значит “скользить верхними зубами по нижней губе” и сможет провернуть это действие.
×